anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джефф Гиббс - Фильм "Планета людей" - христианское аскетическое разоблачение псевдоэкологов и мегако

Джефф Гиббс - Фильм "Планета людей" - христианское аскетическое разоблачение псевдоэкологов и мегакорпораций

Что миллионы узнали из фильма "Планета людей"

https://vimeo.com/494656704

Вот двадцать выводов: критики Planet of the Humans, также известные как люди, сходящие с ума от того, что их парадигма разрушается, хотят нас отвлечь от них. Если вместо того, чтобы отвлекаться, мы осознаем реальность того времени, в котором мы находимся - что ж, это наш единственный источник настоящей надежды.

1) Люди одновременно достигают многих пределов терпения природы, в дополнение к очень реальной угрозе изменения климата. У нас большие проблемы.

2) Ставить миллиардеров, банкиров, промышленников и их фонды - другими словами, капитализм и мотив прибыли - в основу нашего плана «спасения планеты» было ошибкой.

3) Вещи, созданные индустриальной цивилизацией, не спасут нас от индустриальной цивилизации.

4) «Зеленая» энергия - это не попытка спасти планету, а спасение нашего образа жизни. Капитализма. Олигархов.

5) Мы не можем жить на нашей планете и есть ее одновременно.

6) Бесконечный рост на конечной планете - это самоубийство, и не существует «зеленой», «устойчивой» версии роста.

7) Нет технологии, которая не принесла бы нашей Матери-Земле огромных затрат.

8) Добыча, выплавка, производство, растворение гор, расчистка лесов, рытье карьеров, загрязнение воздуха, отравление воды, эксплуатация человека и сжигание ископаемого топлива, необходимые для того, чтобы принести нам нашу «зеленую» энергию, - дело значительное.

9) Никакие «прорывы» в зеленых технологиях не устранят их значительного и все возрастающего воздействия на живую планету.

10) Постоянные обещания «технологических достижений» - это подвешивание блестящего объекта на удочке перед людьми, чтобы отвлечь нас.

11) Сказки о зеленых технологиях, спасающих планету, защищают нас от всей тяжести того, насколько плохи вещи, и от составления реального плана по спасению себя и планеты, на которой стоит жить.

12) Биомасса и биотопливо остаются самой большой частью того, что определяется как "зеленая" энергетика во всем мире.

13) Единственный способ использовать меньше ископаемого топлива - это использовать меньше ископаемого топлива.

14) Задача первая - вернуть контроль над нашей экономикой, нашей культурой, нашим экологическим движением у тех, кто извлекает выгоду из существующего положения вещей: миллиардеров, банкиров, промышленников и их богатых фондов.

15) При переходе от «экологии» к «защите окружающей среды» мы все больше и больше зацикливаемся на том, как все влияет на людей, а не на нашу Мать-Землю.

16) Если мы думаем, что гибель популяций птиц, насекомых, млекопитающих, рептилий, рыб, земноводных и растений по всей планете не будет отомщена нам, людям, мы, к сожалению, ошибаемся. Пандемия показала это.

17) Мир, в котором природа исцеляется и оживает, будет миром, полным правильных видов магии. Миллионы квадратных миль "зеленых" энергогенераторов, разбросанных по всей планете, - это неправильный вид «магии».

18) Наша единственная надежда - создать мир, в котором «меньше - значит больше» и природа возрождается; мир, в котором состоятельные люди делятся с теми, у кого меньше; мир, в котором человечество изобретает себя заново.

19) Как выглядит этот мир, не мне говорить, а всем нам совместно творить.

20) Если мы аскетически ограничим себя, мы будем счастливее. Если мы этого не сделаем, то...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments