anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джефф Гиббс - Я хочу ответить экопредателям, которые в попытке «спасти планету» легли в постель с ба

Джефф Гиббс - Я хочу ответить экопредателям, которые в попытке «спасти планету» легли в постель с банкирами, миллиардерами, промышленниками

«Старые данные» - это ложь

Я хочу ответить экопредателям, которые в попытке «спасти планету» легли в постель с банкирами, миллиардерами, промышленниками и их фондами, другими словами, с самим капитализмом. Их парадигме проигранной битвы с планетарным экологическим коллапсом угрожает огромный успех одного бесплатного небольшого фильма на YouTube - и они были в безумной ярости против него.

И все, что они действительно могут сказать в свою защиту - их ключевую атаку против нашего хорошего исследования их неудач в спасении этой планеты - это то, что в нашем фильме есть «старые данные»! Это просто ложь.

«Планета людей» - это рассказ, научно-популярный рассказ. Истории происходят с течением времени. Истории раскрывают более высокие истины, чем одни данные - например, какие вопросы мы должны задавать. Тем не менее, если бы я снял фильм, не содержащий ничего, кроме новых «данных» , наши «критики» по-прежнему критиковали бы его как «старые данные» и бросали бы следующий блестящий объект технического прогресса, чтобы отвлечь нас как ворон.

Кроме того, сказать, что в документальном фильме есть «старые кадры», как будто это табу, означает, что этот человек либо не смотрит много документальных фильмов, либо он пытается создать отвлекающий маневр и заставить читателя поверить в то, что он должен быть чем-то расстроен - чем угодно! То, что в рассказе используются фотографии из прошлого, чтобы проиллюстрировать настоящее, это нормально.

Тем не менее, наши данные актуальны, и все, что вы видите в фильме, соответствует действительности. Данные в «Планете людей» в виде диаграмм, графиков и интервью с экспертами и активистами простираются до настоящего времени - до 2019 и 2020 годов включительно. Фильм, действие которого происходит во времени, - это сильная сторона; например, в двух сценах, завершающих фильм, история повторяется. Я посетил фестиваль солнечной энергии, который фактически использовал биодизельные генераторы для самообеспечения, десять лет спустя, и он все еще пытается обмануть нас той же ложью, только на более крупной сцене.

Даже сцены в начале моих поисков, такие как солнечная батарея в моем родном штате Мичиган, где гид говорит, что его солнечные панели имеют «эффективность около 8%», не устарели.

Во-первых, эта солнечная батарея и другие подобные ей по-прежнему работают с эффективностью 8% и будут работать долгие годы.

Во-вторых, это солнечные батареи «тонкопленочного» типа, которые дешевле, гибче и проще в установке, чем традиционные «стеклянные» солнечные батареи. Только в этом году аналитик солнечной отрасли наткнулся на партию тонкопленочных солнечных панелей Tesla на крыше и подсчитал, что их эффективность составляет от 4% до 10%! Конечно, есть более эффективные коммерчески доступные стеклянные панели, дающие в среднем 17% - 19%. Даже в этом случае есть компромиссы, поскольку более высокая закупочная цена означает больше технологий и больший вред.

Эко-промышленный комплекс хочет увести вас от реальности того, что все их «постоянно улучшающиеся, лучшие, более продвинутые» технологии сейчас, в прошлом и в будущем будут зависеть от гигантского, разрушающего планету промышленного монстра. Они потребуют добычи полезных ископаемых, плавки, загрязнения воздуха, воды и эксплуатации людей по всей планете.

Даже переработка, когда вы можете переработать, например, алюминий или сталь, по-прежнему потребует огромного количества энергии и приведет к образованию парниковых газов, токсичных загрязнений и отходов. Просто поищите в Интернете «переработка, загрязнения», и вы увидите истории о людях и окружающей среде. И каждый цикл переработки приводит к ухудшению качества материалов.

Уже сейчас, даже без строительства более полутора миллионов квадратных миль солнечных панелей и ветряных турбин в попытке запустить мир на «зеленой» энергии, на добычу полезных ископаемых приходится 10% мировых выбросов парниковых газов и 10% вырубки лесов в Амазонке.

Еще одна ранняя сцена в «Планете людей» - это выкатывание автомобиля Chevy Volt, где представитель коммунальной компании говорит нам, что сеть, заряжающая Volt, использует примерно «95% угля». Тревожно. Но как все изменилось в Мичигане с момента появления Volt?

Согласно последним данным Министерства энергетики, в Мичигане электромобиль по-прежнему заряжается от сети с менее чем 6% солнечной и ветровой энергии. Да, доля угля снизилась, а количество природного газа увеличилось, как мы и показываем в «Планете людей». Но 94% нашего производства электроэнергии в Мичигане остается без использования энергии ветра и солнца. Около 5% приходится на ветер, 4% на сжигание биомассы, а солнечная энергия чуть выше нуля - и это в контексте того, что Мичиган занимает 15-е место по ветровым ресурсам в стране.

И если вы посмотрите на все энергопотребление в Мичигане, а не только на электричество, то в качестве «возобновляемой» энергии биотоплива используется в три раза больше, чем солнечной и ветровой энергии.

Так что то, что было правдой в Мичигане в начале моего путешествия в «Планете людей», остается верным и сейчас, после выхода фильма в 2020 году. Если бы я начал снимать прямо сейчас в моем родном штате, мало что изменилось бы - солнечная батарея Лансинга будет по-прежнему иметь КПД 8%, а новая Tesla в Мичигане будет заряжаться от сети, которая на 94% не является солнечной / ветровой.

Доступны ли разные варианты? Конечно. Но снова упускается из виду, что солнечные, ветровые и электрические технологии не являются чем-то отдельным от гигантской индустриальной цивилизации, основанной на ископаемом топливе; они одно и то же.

Эти «зеленые капиталисты», которые возглавляют ряд экологических организаций - и которые впали в апоплексию по поводу разоблаченных нами правд, - восклицают поэтично о «новых» солнечных панелях и ветряных турбинах в 2020 году.

Они надеются, что остальные из нас, гражданские активисты и защитники окружающей среды, такие как мы трое из Флинта, снявшие этот фильм, просто посмотрят в другую сторону и не будут думать ни о чем, чтобы наша совесть не была загромождена, зная, что рабский труд в далекой стране позволяет нам всем чувствовать себя такими теплыми, уютными и «зелеными».

Любое движение или организация, которые не приглашают к саморефлексии, а вместо этого пытаются задушить ее - как это пытается сделать с нами эко-промышленный комплекс - обречены. К сожалению, ставки слишком высоки, чтобы позволить им избежать наказания.

Джефф Гиббс - сценарист, режиссер и продюсер «Планеты людей».
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments