anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Билл МакКиббен - Документальный фильм "Планета людей" разоблачил меня, но я не в обиде

Билл МакКиббен - Документальный фильм "Планета людей" разоблачил меня, но я не в обиде

Накануне Дня Земли появилось видео на Youtube, в котором обвиняли меня и около 350.org, а именно, что я был сторонником биотоплива, и что 350 и я были обязаны корпоративному финансированию и ввели наших сторонников в заблуждение относительно затрат и торговли. офф, связанный с декарбонизацией нашей экономики. Это неправда. Очевидно, в фильме есть много других лживых и искаженных фактов, но я позволю другим высказаться по ним.

Как и режиссер, я ранее лично поддерживал сжигание биомассы в качестве альтернативы ископаемому топливу - в моем случае, когда сельский колледж, где я преподаю, заменил свои нефтяные печи горелкой на древесной стружке более десяти лет назад, я приветствовал Это. Но по мере того, как все больше ученых изучали последствия крупномасштабного сжигания биомассы, математика стала показывать, что большое количество углерода попадет в атмосферу в самый неподходящий момент: если мы сломаем хребет климатической системе сейчас» не имеет значения, поглотят ли его леса через пятьдесят лет. И как только это стало ясно, я начал писать и проводить кампании по этим вопросам.
Вот мой отрывок из 2016 года, который не может быть намного яснее, другой из New Yorker в 2019 году о боях на юго-востоке, и еще один с 2020 года, когда участники кампании боролись за влияние на политику на Северо-Востоке. Другая сторона определенно заметила это - вот статья из индустрии биомассы, которая нападает на меня, 350.org и других. Я вполне уверен, что большинство отважных людей здесь и в Великобритании, которые участвовали в этой борьбе, подтвердят, что я был им помощником, а не препятствием.

Что касается получения корпоративных денег, я на самом деле никогда не брал ни копейки ни с 350.org , ни с какой-либо другой экологической группы. Вместо этого я пожертвовал сотни тысяч долларов в виде гонораров и призов. А 350.org не взял корпоративных денег (хотя он принял пожертвование сотен пар нестандартной одежды от The North Face в 2009 году, чтобы согреть сотни молодых людей, которых он привез со всего мира на Копенгагенскую конференцию по климату) 350. org не имеет финансовой заинтересованности в проводимых ею кампаниях по очистке нашей финансовой системы от грязного ископаемого топлива и не выступает в качестве финансового консультанта; неверно предполагать, что он когда-либо продвигал один фонд над другим или извлекал из этого прибыль.

Я привык к непрекращающимся преследованиям и атакам со стороны отрасли ископаемого топлива, и я сделал все возможное, чтобы игнорировать целую жизнь угроз смерти со стороны правых экстремистов. Еще больнее быть атакованным считающими себя защитниками окружающей среды. Я потратил большую часть последних десяти лет, делая все возможное, чтобы расширить экологическое движение всеми возможными способами, которые я мог придумать, и поддержать других в их работе; Я думаю, что наша лучшая надежда - это широкое движение. И я нашел в этой работе большую радость и удовлетворение. Я не понимаю причин этих конкретных атак; когда я впервые услышал о них прошлым летом, я написал продюсеру и режиссеру, чтобы все было ясно, и никогда не получал от них ответа. Это похоже на плохую журналистику и недобросовестность.

Очевидно, что сейчас в мире происходят и похуже: от инфодемии, с которой мы все имеем дело, до попыток нефтяной промышленности использовать свое прикрытие для строительства новых трубопроводов; они заслоняются этими атаками, которые в любом случае не на меня одного, а на многих других, которые работают день за днем для перемен - мы хорошо понимаем, что наши победы не придут сразу, но также и то, что нам нужно продолжать настаивать. Так что, хотя вы не должны тратить на меня сочувствие, я очень благодарен людям за солидарность. Это хорошо.
- Билл Маккиббен

Примечание. В конце мая Майкл Мур заявил, что «компания, финансируемая теми же людьми, что и 350.org», подала иск о нарушении авторских прав, пытаясь удалить Planet of the Humans с YouTube. 350.org не предпринял никаких попыток подвергнуть цензуре или удалить фильм, а только попытался разъяснить свою дезинформацию о переходе на энергию и климатическом движении посредством заявлений.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments