anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Грэхэм Строутс - Самоизоляция не работает

Грэхэм Строутс - Самоизоляция не работает

До марта 2020 года "изоляция" - заключение всего населения под частичный или почти полный домашний арест, наряду с закрытием предприятий общественного питания, школ и многих других предприятий и служб - была неизвестна на Западе. Восемь месяцев спустя и для более чем миллиарда человек в ранее демократических странах, известных бастионах прав человека и личной свободы, изоляция стала новой нормой, которой не видно конца.
Для многих может стать неожиданностью услышать, что блокировки не только никогда ранее не использовались в качестве ответа на пандемии, но и не были специально рекомендованы ВОЗ и другими медицинскими учреждениями против них.
В публикации ВОЗ за 2019 год, опубликованной всего за несколько месяцев до начала пандемии Covid-19, нефармацевтические меры общественного здравоохранения по снижению риска и воздействия эпидемии и пандемии гриппа - нет ничего похожего на ограничения, которые многие из нас в настоящее время применяют, и даже эти скромные предложения получили мало доказательств.

Барристер Фрэнсис Хоар резюмирует отчет в ветке Twitter:
Закрытие школ следует рассматривать только в крайних обстоятельствах после того, как были тщательно рассмотрены негативные воздействия, не было замечено "очевидной рациональности" карантинных контактов лиц с заболеванием, собрания должны быть ограничены только в случае крупных мероприятий, ограничения поездок - только на ограниченный период времени и никаких рекомендаций по закрытию баров, ресторанов или даже ночных клубов.
Учитывая, что у блокировок не было приоритета и, следовательно, не было доказательной базы для их эффективности, изменение рекомендаций вызывает удивление: от "никогда прежде не рассматривалось и не пробовалось" до "безальтернативности" почти мгновенно. Начиная с Италии, под наблюдением китайских "наблюдателей", страна за страной начали вводить ограничения разной степени строгости, чтобы "сгладить кривую" и спасти больницы от переполнения.
Изоляция была втюхнута населению в качестве краткосрочного решения, но по мере того, как лето шло к концу, а недели превращались в месяцы, идея о том, что вирус может сдерживаться таким образом, подверглась сомнению. Правительства потерпели неудачу по многим причинам - нулевая попытка анализа затрат и выгод, никаких следов плана выхода из ситуации, никаких других возможностей, даже с учетом того, что было все достаточно внимательно изучено.
Когда его спросили на BBC - когда я все еще слушал BBC - в начале карантина, может ли альтернативный вариант заключаться в защите уязвимых, а не в изоляции всего населения и разрушении экономики, один представитель правительства просто сказал: "Это невозможно". Никаких дополнительных объяснений, просто категорический отказ от любой альтернативы.
Основное альтернативное предложение о целенаправленной защите - Большая Баррингтонская декларация , подписанная более 12 000 учеными-медиками со всего мира, по существу рекомендует нечто близкое к исходному документу ВОЗ.
Тем временем были опубликованы многочисленные исследования, показывающие, что нет заметной разницы между разными странами и регионами с разными режимами изоляции. Недавнее исследование пришло к выводу:
Строгость мер, принятых для борьбы с пандемией, включая изоляцию, не была связана с уровнем смертности.
В Перу была одна из самых жестких блокировок, но также и один из самых высоких показателей смертности от Covid в мире. Известно, что Швеция не была заблокирована, и, хотя у нее был относительно высокий уровень смертности по сравнению со своими северными соседями, она оказалась лучше, чем Великобритания и Бельгия, которые имели жесткие и длительные блокировки. Избыточная смертность в Лондоне была намного выше, чем в Стокгольме.
Хотя сравнения между странами могут быть непостоянными, и в игру вступают многие другие факторы, такие как демография и плотность населения (в этом Стокгольм похож на Лондон), если бы сторонники изоляции были правы, то можно было бы ожидать, что страны, которые оставались открытыми, имели значительно больше смертей, но нет никаких доказательств, подтверждающих такой вывод. Вместо этого вирус прошел через каждую популяцию по предсказуемой кривой Гомперца., поскольку он заражает уязвимых, а затем умирает с повышением общего иммунитета, как и вирусы с незапамятных времен.

Вывод неизбежен: вы не можете контролировать вирус. Как только он станет эндемическим, что неизбежно, если полностью не сдержать его в самом начале вспышки, вирус будет распространяться независимо от наших усилий, которые все больше напоминают тщеславие короля Канута. Поначалу это трудно понять, поскольку, по крайней мере, на первый взгляд логично, что меньше контактов означает меньше инфекций. Однако в большинстве случаев передача происходит в домашних условиях, а не в общественных местах, а также в закрытых помещениях, таких как больницы и дома престарелых, что делает это заболевание преимущественно внутрибольничным .
Вирус может распространяться по воздуху гораздо дальше, чем позволяют большинство мер социального дистанцирования, возможно, до ста метров. Вопреки тому, во что хотели бы верить правительства и СМИ,бессимптомная передача чрезвычайно редка и ранее никогда не считалась основной причиной респираторных инфекций.
В лучшем случае изоляция лишь отсрочивает неизбежное, отодвигая смерть в будущее. Чем дольше она продолжается, тем более бесполезной становятся. В островных государствах, таких как Новая Зеландия, где строго соблюдается политика нулевого заражения вирусом Covid, цена успеха - вечная изоляция от остального мира, поскольку вирус неизбежно вернется, если страна когда-либо снова откроется.
Нам нужно научиться жить с вирусом так же, как мы живем с вирусами гриппа и многими другими. Со временем коллективный иммунитет неизбежен, а тяжесть сезонных волн будет уменьшаться по мере того, как мы разрабатываем более совершенные и эффективные лечебные препараты.
С другой стороны, блокировки со временем убивают гораздо больше людей, чем вирус, и разрывают саму ткань общества. Все ограничения во всем мире должны быть сняты, с соблюдением элементарной гигиены и защиты уязвимых, а также с другими добровольными мерами. Нет никакого оправдания их повторному использованию.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments