anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джордж Монбио – Защищая выжженные поля и искусственные сады, вы не защищаете природу!

Джордж Монбио – Защищая выжженные поля и искусственные сады, вы не защищаете природу!

Давайте вернем пропавшие британские леса и создадим национальные парки, достойные своего имени.
Леса все еще горят, но мир теперь отворачивает глаза. И в бассейне Амазонки, и в тропических лесах Индонезии бушует обжигающий мир ад, о котором уже забыли большинство средств массовой информации. Сложные живые системы, виды, на развитие которых уходили миллионы лет, мгновенно сжигаются, а затем заменяются монокультурами. Гигантские шлейфы углерода склоняют нас к ухудшению климата. И мы даже не об этом говорим.
Но за горем и разочарованием я также чувствую беспокойство. Мы справедливо призываем другие народы защищать свои потрясающие места. Но где наши леса? Я имею в виду и метафорически, и буквально. Из 218 стран Великобритания занимает 189- е место по сохранности своих живых систем . Уничтожив нашу собственную дикую природу, наш чрезмерный спрос на мясо, корма для животных, древесину, минералы и ископаемое топливо продолжает опустошать весь остальной мир.
Среди наших недостающих экосистем - дождевые леса. Тропические леса не ограничиваются тропиками: хорошее определение - это лес, достаточно влажный, чтобы поддерживать эпифиты: растения, которые растут на других растениях. В частности, на западе Британии, где сохранились крошечные фрагменты, вы можете найти деревья, покрытые густыми зарослями папоротника, называемого Polypody , мхами и лишайниками, а также цветущими растениями, поднимающимися на нижние стволы. Узнав, что Британия - страна тропических лесов, мы изумляемся только потому, что у нас так мало осталось.
Там, где мы ожидаем роста тропических лесов. Источник:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1470160X16303016
Теперь мы знаем, что естественные климатические решения - использование массового восстановления природы для поглощения углерода из воздуха - предлагают, наряду с сохранением ископаемого топлива в земле, возможно, последний оставшийся шанс предотвратить глобальное отопление на более 1,5 ° или даже 2 ° Спасение оставшихся тропических лесов и других богатых экосистем при одновременном восстановлении тех, которые мы потеряли, - это не просто хорошая идея: от этого может зависеть наша жизнь. Но в таких странах, как Великобритания, мы призываем других действовать, не обращая внимания на собственные бедствия.
Иностранцы, которых я встречаю, часто бывают ошеломлены состоянием наших национальных парков. Они видят выжранные овцами пустыни и тетеревиные пустоши и спрашивают: «Что вы здесь защищаете?». Во имя «культурного наследия» мы позволяем жестким коммерческим интересам, укоренившимся в современной экономике, но зависящим от государственных денег, завершить вид экологической чистки, о которой мы сожалеем в Амазонии. Овцеводство сделало для наших тропических лесов то же, что животноводство - для Бразилии. Затем мы прославляем эти монокультуры - мертвые безлесные холмы - как «дикие» и «нетронутые».
Когда Международный союз охраны природы попытался классифицировать наши национальные парки, ему пришлось изобрести новую категорию. Большинство национальных парков мира относятся к Категории I или II: они предназначены в основном для защиты природы. Но все мы - Категория V : места, где на практике бизнес на первом месте, а природа - на последнем месте. Большая часть земель в наших национальных парках систематически выжигается. В северных парках эти разрушения наносят хозяева тетеревиных угодий , а в Сноудонии - фермеры. Но на Дартмуре и Эксмуре власти парка делают это сами , сжигая диких животных, обжигая почву, выбрасывая углерод в небо: все, что мы осуждаем в других местах.
Новый правительственный обзор ландшафтов лучше, чем я ожидал, но его положительные предложения никоим образом не соизмеримы с нашим экологическим и климатическим кризисами. Он предполагает, что национальные парки и другие охраняемые ландшафты Англии должны «иметь обновленную миссию по восстановлению и улучшению природы… просто поддерживать то, что у нас есть, недостаточно хорошо». Но он не утверждает, что какой-либо из наших парков должен стремиться к чему-то лучшему, чем Категория V. Также он не рекомендует прекратить сжигание или прекратить сельское хозяйство в некоторых местах, чтобы дать возможность восстановиться тропическим лесам и другим богатым местам обитания. Где амбиции, которых требуют наши чрезвычайные ситуации?
Он предлагает больше деревьев, но, похоже, полагает, что единственный способ восстановить их - это посадить. У нас есть национальная одержимость посадкой деревьев , которая может стать такой же символической, как бамбуковые зубные щетки и хлопковые сумки. Во многих местах повторное зарастание или естественное возобновление - позволяющее деревьям разрастаться - происходит намного быстрее и эффективнее, и, как правило, создает гораздо более богатую среду обитания .
По всей стране я вижу «заповедные леса», которые совсем не похожи на экологическое восстановление и похожи на коммерческое лесоводство: земля обработана глифосатом (гербицидом, который все убивает), деревья, посаженные прямыми рядами, пластиковые ограждения для деревьев, прикрепленные кабельными стяжками к обработанным палкам.
Это выглядит ужасно, требуются десятилетия, чтобы стать похожим на естественный лес, а в отдаленных частях страны он часто является основной причиной пластикового мусора, большая часть которого никогда не собирается. В этой стране нет грантов на создание лесных угодий, поддерживающих естественное возобновление: государственные деньги привязаны исключительно к количеству посаженных деревьев. Это одна из причин шокирующей неудачи Великобритании в создании новых лесных массивов.
Правительство должно следовать иерархическому подходу, предложенному защитником природы Стивом Джонсом. По возможности он должен финансировать естественное возобновление. Там, где деревья не могут прижиться, следует финансировать вспомогательное восстановление (удаление конкурирующей растительности). Только там, где эти варианты не сработают, следует предлагать гранты на посадку деревьев. Но в то время как природа любит беспорядок, чиновничество его ненавидит: вместо естественного изобилия оно ищет аккуратные лесные ряды как в саду.
Не ждите большой помощи от правительства. Преемник Майкла Гоува на посту министра по окружающей среде, Тереза Вильерс, кажется косноязычной и явно боится оскорбить корыстные интересы. Голосование лейбористов за новый зеленый курс с крайним сроком декарбонизации к 2030 году (на 20 лет раньше правительственного) является захватывающим. Теперь нам нужно увидеть, как его обязательства по промышленным выбросам сочетаются с амбициозными предложениями по восстановлению окружающей среды.
Не заполняют пустоту и крупные природоохранные организации. У нас необычная ситуация: нация любителей природы, одержимых программами дикой природы, представленная гигантскими неправительственными организациями, но явно не способная предотвратить резкое сокращение дикой природы и среды обитания. Группам охраны природы явно не удалось воплотить нашу любовь к природе в жизнь.
Они предают свои радикальные корни. Национальный фонд возник на основе Общества охраны общин , которое снесло заборы, чтобы вернуть землю людям. Теперь он позволяет силам, с которыми когда-то соперничал, грубо ездить по своей земле, позволяя охоте на млекопитающих и эксклюзивной охоте на куропаток подрывать чувство национальной собственности.
В своем справочнике для школьных учителей Эксмур празднует сожжение земли. RSPB была основана женщинами, которые пытались запретить ввоз птичьего оперения для изготовления головных уборов, и в конце концов им это удалось. Теперь, когда независимые экологи поднимают массовые петиции о запрете отстрела глухаря , RSPB подрывает их кампании, призывая к лицензированию этой разрушительной практики. Царит нерешительность и умиротворение.
Мы должны продолжать мобилизоваться против разрушения великих мест обитания в мире и его ужасающих последствий. Но самый убедительный аргумент, который мы можем привести, - это показать, что мы серьезны, путем восстановления наших утерянных чудесных лесов.
www.monbiot.com
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments