anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Я могу получить много знаний, могу даже передать их другим, не понимая их

3.3 Понимание, знание и бытие


1. Тот факт, что монада обращает свое внимание непосредственно только на аспект сознания (а не энергии и маетрии), дополнительно подчеркивается решающей важностью, которую школа придает пониманию учеников. Можно даже сказать, что в собственной работе учеников по активизации высшего сознания все начинается с понимания.

Не существует такой вещи, как «настоящее понимание», поскольку понимание существует во многих различных, все более высоких степенях. Просто задумайтесь над тем фактом, что наш космос состоит из 49 различных, все более высоких атомных миров, начиная с физического мира, и что каждый из этих 49 миров имеет свой собственный вид сознания, свое собственное понимание. В космосе существует 49 различных, все более высоких видов понимания.

2 Нет ничего более распространенного в человеке, чем его бездумное и автоматическое предположение, что нет понимания более высокого, чем его собственное. (Этот факт использовали иерофанты старых школ знаний - у которых было семь степеней, а иногда и больше - для защиты знаний от незрелых. Им никогда не приходилось скрывать от посвященного более низкой степени тот факт, что существуют более высокие степени, чем та, которую он достиг, поскольку такая мысль никогда не приходила ему в глупую голову). Однако высший вид понимания, которого он может достичь без помощи «высших сил», - это эмоциональное (48: 2) и ментальное (47: 5). А в космосе есть 46 все более высоких видов понимания, которые нужно завоевать монадой.

3 Что же тогда есть понимание? Знания? Нет, очевидно, нет, потому что я могу получить много знаний, могу даже передать их другим, не понимая их, понимая лишь частично или воображая, что я их понял. Понимание отличается от знания, но также тесно связано со знанием, поскольку, если человек имеет лишь небольшое знание, его понимание (мира) должно быть слабым.

Итак, есть понимание в той части человека, которая не является его знанием, в том, что называется его существом; или, другими словами, среди тех внутренних качеств и способностей, которые, будучи хорошими и полезными, также помогают ему достигать знания? Нет, очевидно, нет, потому что человек может расти в бытии, он может улучшаться, он может преодолевать многие важные слабости, и все же он может не понимать реальность, жизнь или себя лучше. «Глупый святой» - резкое, но, тем не менее, уместное описание определенной категории людей, обладающих сильным существом, но в то же время слабым пониманием.

4 Понимание само по себе не является ни знанием, ни бытием, но является союзом, совместным действием знания и бытия.

5 Знание - это гилозоика. Знание - это также такие верные факты, которые люди собрали в физическом мире и поместили в свои правильные контексты. Однако гилозоика более важна, поскольку только она дает необходимое знание о смысле жизни, то есть о развитии сознания монад, рациональности существования (законы жизни) и необходимости действия (объяснение, что мы должны пожинать и наши ошибки).

Гилозоика дает знание того факта, что у человека есть высшие оболочки с пассивным сознанием, которое может быть активировано, и в этом процессе он сам может быть преобразован в более высокие состояния. Только это знание дает мотивацию для работы по развитию сознания, так как тогда устремление направлено на реально существующие факторы.

6 Бытие - это все, что мы есть минус то, что мы знаем, минус знание. Бытие - это все хорошие качества и способности, все, что помогает нам развивать сознание. Если знания увеличиваются, бытие не растет автоматически. И если бытие заставить расти и становиться сильнее, знания не увеличиваются только из-за этого. Но если и знание, и бытие будут расти, понимание возрастет.

7 Многие из тех, кто долгое время изучал эзотерику и гилозойку, заметили, что их понимание углубилось в течение многих лет обучения. Многие вещи, которые они не понимали вначале и о которых они, возможно, говорили «это всего лишь слова», они поняли с тех пор. И вначале было много вещей, которые, как они думали, они понимали полностью, но теперь они увидели в них более глубокое значение. Их знания более или менее совпадают, но их понимание этих знаний расширилось.

Это связано с тем, что за все это время их существо выросло. Но этот рост предполагает, что они не довольствуются простым приобретением знаний, но также стремятся улучшить свое существо. Эта работа над их бытием означает, что они имеют подходящий опыт, работают над этим переживанием путем размышления на основе понимания, которое им предоставили эзотерики и гилозойки, прилагают усилия, чтобы как можно больше находиться в лучших состояниях сознания, стремятся обрести качества. и способности. Все это означает, что более сознательная часть человека стремится контролировать, управлять более механической частью. Другими словами, это вопрос активации сознания.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments