anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Оззи Зенер - Она намеревается сама защитить сонечные панели, предупреждая: "У меня есть дробовик"

Оззи Зенер - Она намеревается сама защитить сонечные панели, предупреждая: "У меня есть дробовик"

Проверка цены

Кэти Лофтус, руководитель энергетических инициатив в Whole Foods Market может оценить высокую стоимость солнечных батарей сегодня, но она с оптимизмом смотрит в будущее: «Мы надеемся, что наши покупки вместе с некоторыми другими розничными торговцами помогут снизить затраты на технологии». 11 Сторонники солнечной энергии разделяют ее энтузиазм.
Институт политики Земли утверждает, что затраты на солнечную электроэнергию «быстро падают из-за эффекта масштаба, поскольку растущий спрос стимулирует расширение отрасли» 12. Институт Worldwatch соглашается, утверждая, что «аналитики и лидеры отрасли в равной степени ожидают продолжения снижения цен в ближайшем будущем за счет дальнейшей экономии, масштабирования и повышенной оптимизации при сборке и установке ».
На первый взгляд, это отличная новость; Если стоимость солнечных элементов падает так быстро, то, возможно, скоро мы сможем позволить себе покрыть ими планету. Среди экономистов нет разногласий в том, что производство все большего количества солнечных элементов приводит к заметной экономии за счет масштаба. Хотя не так очевидно, считают ли они, что это снижение затрат особенно значимо в более широком плане.
Они приводят несколько причин.
Во-первых, сомнительно предполагать, что солнечная промышленность будет реализовывать значительные объемы масштабов до того, как солнечные элементы станут конкурентоспособными по стоимости с другими формами производства энергии. Инвестиции в солнечные фотоэлектрические системы исторически разбрасывались без разбора, как небольшой плот в большом море экономики в целом.
Дорогие солнечные фотоэлектрические установки приобретают популярность в периоды высоких цен на нефть, но часто они становятся первой статьей, которую законодатели сокращают, когда нефть снова дешевеет. Например, во время нефтяного шока 1970-х годов политики использовали солнечные ячейки в качестве решения только для того, чтобы отбросить их, как только цена на нефть
снизилась.
Недавние экономические потрясения вынудили Duke Energy урезать 50 миллионов долларов из своего бюджета на солнечную энергию, bp сократила свои производственные мощности по производству фотоэлектрической энергии, а Solyndra подала на банкротство в соответствии с главой 11. 14
Экономисты утверждают, что трудно добиться значительной экономии от масштаба в отрасли с такими резкими колебаниями между инвестициями и продажей активов.
Во-вторых, сторонники солнечной энергии подчеркивают резкое снижение стоимости фотоэлектрических элементов с 1960-х годов, создавая впечатление, что график цен на солнечные элементы имеет форму резко направленной вниз стрелки.
Но, по данным солнечной индустрии, цены за последнее десятилетие стабилизировались. Между 2004 и 2009 годами установленная стоимость солнечных фотоэлектрических модулей фактически увеличилась - цены снизились только после того, как финансовый кризис в последующие годы развернулся в полную силу.
Так это просто неровность стрелки, направленной вниз? Наверное. Однако, даже если солнечные элементы станут заметно дешевле, это падение может не оказать большого влияния, поскольку сами фотоэлектрические панели составляют менее половины стоимости установленной солнечной системы, согласно данным отрасли.

Солнечные батареи и другие сказки


Рисунок 1: Стоимость солнечной системы в Калифорнии. Стоимость установленной фотоэлектрической системы в Калифорнии остается высокой из-за множества затрат, которые технически не определены. (Данные Калифорнийской энергетической комиссии и Solarbuzz)

Более дешевая фотоэлектрическая энергия не компенсирует растущие расходы на страхование, гарантийные расходы, материалы, транспорт, рабочую силу и другие требования.
Затраты на низкую технологию составляют большую часть стоимости высокотехнологичной солнечной системы.
Наконец, непредвиденные ограничения ослепляют солнечную промышленность по мере ее роста. 17 Пожарные ограничивают установку солнечных батарей на крышах, а ассоциации домовладельцев жалуются на уродливые массивы. Затраты на ремонт и техническое обслуживание остаются неизменно высокими.
В дополнение к этому, солнечные батареи теперь часто требуют сложных систем сигнализации и фиксирующих креплений; Без такой защиты воры регулярно воруют ценные панели.
Полицейские управления по всей стране все чаще сообщают о воровстве фотоэлектрических устройств, что, кстати, приводит к завышению счетов по страхованию жилья. Например, жительница Калифорнии Гленда Хоффман проснулась однажды утром и обнаружила, что воры украли шестнадцать солнечных панелей с ее крыши, пока она спала. Стоимость замены системы составила 95 000 долларов, расходы покрыла ее страховая компания. Тем не менее, она намеревается сама защитить новые панели, предупреждая: «У меня есть дробовик рядом с кроватью и пистолет 22 калибра под подушкой» 18.

Отключено: передача и синхронизация

Солнечные элементы обеспечивают преимущества передачи в нишевых приложениях, когда они заменяют одноразовые батареи или другие дорогостоящие источники энергии. Например, дорожные бригады часто используют солнечные элементы в тандеме с аккумуляторными батареями для питания сигнальных огней и оборудования для мониторинга на автомагистралях.
В отдаленных и бедных экваториальных регионах мира крошечные объемы дорогостоящей солнечной энергии могут оказать значительное влияние на семьи и их сообщества. Здесь солнечные элементы представляют собой жизнеспособную альтернативу свечам, одноразовым батареям и керосиновым фонарям, которые дороги, грязны, ненадежны и опасны.
Учитывая соответствующий социально-экономический контекст, солнечная энергия может помочь деревням повысить уровень жизни. Радио обогатит
фермеров, которые следят за погодой и знакомят семьи с новостями и культурными событиями.
Молодежь, которая растет с вечерним освещением и, следовательно, имеет больше шансов на получение образования, с большей вероятностью будет ждать, прежде чем вступить в брак, и иметь меньше и более здоровых детей, если они станут родителями. 19 Это позволяет следующему поколению жителей деревни вырасти в более экономически стабильных домашних хозяйствах с дополнительным вниманием и выделенными им ресурсами.
Могут ли богатые страны получить аналогичные преимущества, связанные с передачей инфекции? Угольным электростанциям требуется дорогостоящая сеть из линий электропередач и трансформаторов для подачи энергии. Для солнечной энергии местного производства может потребоваться трансформатор, но он не требует передачи на большие расстояния.
Уклонение от линий электропередачи во время высокого полуденного спроса, по-видимому, выгодно, поскольку это происходит именно тогда, когда полностью загруженные линии электропередачи нагреваются, что увеличивает их сопротивление и, таким образом, тратит энергию на производство тепла. Солнечные элементы также генерируют свою пиковую мощность именно тогда, когда они больше всего нужны пользователям, в полдень в жаркие солнечные дни, когда кондиционеры работают на полную мощность.
Электричество в это время стоит дороже, потому что его не хватает. В эти периоды срабатывают неактивные энергетические объекты, называемые пиковыми электростанциями, для удовлетворения всплесков спроса на электроэнергию. Пиковые установки более дороги и менее эффективны, чем установки с базовой нагрузкой, поэтому отказ от их использования особенно ценен.
Тем не менее, аналитики часто оценивают и сравнивают затраты на солнечную энергию со средними тарифами на коммунальные услуги. 20 Это недооценивает преимущества солнечной энергии в полдень.
Принимая во внимание, преимущества по времени увеличивают выходную мощность солнечных элементов до 20 процентов.
Передача и временные преимущества солнечной электроэнергии привел директор Энергетического института Калифорнийского университета,
Северин Боренштейн, чтобы узнать, насколько велики эти преимущества на практике. Его выводы неутешительны.
Исследование Боренштейна показывает, что «фактическая установка солнечных фотоэлектрических [фотоэлектрических] систем в Калифорнии не привела к значительному снижению стоимости инфраструктуры передачи и распределения и вряд ли это произойдет в других регионах ». Почему?
Во-первых, большая часть инфраструктуры передачи уже построена, и локализованных эффектов солнечной генерации недостаточно, чтобы уменьшить эту инфраструктуру. Даже если бы это было так, экономия была бы небольшой, поскольку одни только солнечные элементы не уменьшили бы ширину распределительной сети.
Кроме того, Калифорния и другие тридцать штатов, в которых субсидируются солнечные энергии, не направили инвестиции на снижение напряженности в областях с ограничениями по передаче электроэнергии.
Доктор Боренштейн принял во внимание выгодное время выхода солнечных элементов, но в конечном итоге заключает: «Рыночные выгоды от установки существующей солнечной фотоэлектрической технологии, даже после корректировки ее преимуществ по времени и передаче, по расчетам намного меньше, чем Расходы.
Разница настолько велика, что включение текущих правдоподобных оценок ценности сокращения выбросов парниковых газов все еще не позволяет сделать чистую социальную отдачу от сегодняшней установки солнечных электростанций положительной ». 21 Миру с ограниченными средствами не подходят солнечные элементы.
Тем не менее сторонники солнечной энергии настаивают на том, что дорогие панели - это необходимое вложение, если мы намерены сделать ставку на будущее энергетики.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments