anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Марк Шепард - ФОТОТУР ПО Ферме Нью-Форест

ФОТОТУР ПО Ферме Нью-Форест


Изображенный здесь пример того, как природа создает несколько уровней продуктивности. В круг диаметром десять футов(3м) (от самого высокого до самого низкого) посажены кедр, ирга, лесной орех, малина, шиповник, голубика низкорослая, земляника и брусника.
Посреди зарослей здесь незаметны теневыносливые крыжовники и древесные грибы. Это место находится на голой скале в северной Миннесоте. Естественная последовательность смены видов от лишайников и мхов к травам и «кустам» создала почву из воздуха за счет выделения сахаров, отмирания корней и сбрасывания листьев, игл и стеблей, где они разлагаются на тонкую, молодую почву.




Автор у карманного пруда ключевой линии в одном водном бассейне фермы. В той части страны, где на многие мили нет ручьев, родников или прудов, на ферме Нью-Форест есть размножающиеся популяции семи различных видов насекомоядных амфибий.
Обратите внимание на присутствие необычной Leptothrix discophora (красный цвет в воде), бактерии, которая метаболизирует железо и выделяет кислород. На более продвинутых стадиях она производит калейдоскопические цвета.
То же место, что и выше.


Назначение «ключевого» карманного пруда - обеспечить систему защиты от наводнений во время сильных дождей и действовать в качестве точки распределения, откуда вода перенаправляется к гребням. На всех почвах осадки со скоростью, превышающей способность почвы поглощать их, начинают накапливаться и стекать. Карманные водоемы, канавы и валы системы ключевой линии перехватывают этот поток, замедляют его и распределяют воду к гребням.
На этой фотографии излишки дождя стекают прямо по заросшему травой водному пути, набирают скорость, падают вниз на 100 футов(30м) и покидают ферму в пределах 600 футов(180м) вширь.
Из-за системы ключевых линий тот же самый поток воды распространяется к гребням (слева и справа от карманного пруда), где он проходит 1200 погонных футов(360м) и опускается только на 12 футов(3,6м). Вода остается на ферме и впитывается в почву.


Система лесопастбищ - это преднамеренное сочетание кормовых трав и деревьев с домашним скотом. Неоднократные университетские исследования показывают, что при правильном управлении урожайность кормов увеличивается, их усвояемость улучшается, а животные быстрее набирают вес при меньших затратах. Здесь в саванне с фундуком пасутся бычки голштинской породы: два урожая с одного гектара! В последнее время популяции воробьев саванны начали увеличиваться. Экологическое восстановление может происходить одновременно с сельским хозяйством, а не отдельно от него.

Иа (мы называем наш скот!) пасется среди лесных орехов. Животных часто перегоняют, чтобы они не повредили копытами корни деревьев. Переносной двухрядный электропастух из двойной проволоки с солнечной зарядкой - это все, что нужно. У свиней обе пряди опускаются до уровня носа и ушей.


Это не типичный яблочный сад. Нарциссы у основания деревьев уничтожают дерн, одновременно отпугивая грызунов и обеспечивая ранневесенний нектар и пыльцу для пчел и срезанных цветов. Ирис между деревьями также обеспечивает борьбу с дерном, давая урожай срезанных цветов и клубней, используемых производителями средств по уходу за кожей. Окопник (большие зеленые листья) используется компанией по производству лекарственных трав и накапливает азот, фосфор, калий и кальций, обеспечивая при этом среду обитания для зимовки хищных насекомых и субстрат для грибов сморчков.
Эта «гильдия» совместимых растений - лишь небольшая часть более крупной системы, в которую входят (слева) каштан, виноград, фундук, шиповник,
Сибирская акация, смородина и груши с виноградом без косточек (справа). Затем узор повторяется на склоне холма. Свиньи используются для борьбы с вредителями, когда они пропускаются через систему для сбора зараженных вредителями «июньских плодов» и после сбора урожая, когда они едят изрешеченные вредителями фрукты, которые сборщики бросают на землю.


На снимке изображен «бурьян» на стороне заброшенного «Старого шоссе 56», проходящего через середину фермы Нью-Форест.
Это пример действительно устойчивого сельского хозяйства. В этой «массе»: кария пекан, черемуха, шелковица, бузина, виноград, сумах оленерогий, дикая слива, малина, крапива, золотарник, дикая морковь, молочай обыкновенный, одуванчики, фиалки, крыжовник, сморчки весной, лисички, Летипорус и траметес летом, а дождевики - осенью.
Никто не пахал эту землю. Эту систему никто не садил. Никто не боролся с сорняками и не опрыскивал от вредителей и болезни. Фактически, поскольку это была канава на обочине дороги, ее, несомненно, сначала расчистили норвежские фермеры-холостяки, вспахали лошадьми, косили серпом, резали бензопилой, складывали в кучу и сжигали - а позже и ее жизнь была измельчена измельчителем кустов дорожного управления и обработкой пней гербицидами.
150 лет человеческого вредительства, а природа продолжает жить. Это устойчивое сельское хозяйство!
Все вышеперечисленные растения съедобны, многие из них являются лекарственными, и все они многолетние, и их не нужно 2 раза сажать. Мы можем умело и легко проектировать многолетние древесные поликультуры, имитирующие экосистему, которые могут обеспечить поддержание тела и души на неопределенный срок в будущем.


Как только система спроектирована и внедрена, появляются неожиданные сюрпризы. Когда на яблонях не применялись фунгициды и когда они были залужены нарциссами, ирисом и окопником и осенью объедались свиньями, грибы сморчков заселили нижний слой системы. В благоприятные годы от сморчков в яблоневом саду может быть больше доходов, чем от фруктов!



Вид на «саванну» на хуторе Нью-Форест. Эта часть фермы, занимающая около 40 акров(16га), засажена белыми дубами (на расстоянии 60 футов(18м), чтобы через 120 лет образовалась саванна, похожая на парк), каштанами, яблонями и основной культурой - фундуком. Через эту систему в течение всего лета осуществляется ротация крупного рогатого скота и птицы.


Вид из блока «поликультура» на «каштаны северного гребня». На переднем плане - поликультура, состоящая из четырех рядов орешника, затем одного ряда каштана, яблони, ирги, шелковицы, ольхи черной и малины. Схема повторяется несколько раз на десяти акрах(4га).
Это было сделано с целью максимизировать площадь кроны деревьев, подвергающуюся воздействию солнца, что должно привести к увеличению общего фотосинтетического урожая. На вершине хребта растут молодые каштаны, посаженные с намерением со временем создать лес с закрытым пологом.
Древесные культуры высаживаются с очень высокой плотностью (часто 1000-4000 деревьев на акр), чтобы обнаружить генетические варианты, которые молоды скороплодны и высокоурожайны и процветают в режиме полного, полного и полного пренебрежения.
Неудачники в этом управляемом человеком процессе естественного отбора используются в качестве дров, субстрата для грибов или материала для местных мастеров и производителей деревянных игрушек.



Когда в 1995 году была куплена ферма Нью-Форест, было менее трех акров(1,2га) сплошных лесных массивов. Молодая поросль обеспечивала единственную тень на ферме для животноводческого хозяйства предыдущего владельца. Часто более сотни голов крупного рогатого скота искали укрытие от палящего летнего солнца на этой небольшой территории.
За короткий период времени лесная подстилка была истоптана, не осталось ничего, что могло бы предотвратить массивную эрозию, которая определяла предыдущую историю фермы. При минимальном уходе (тщательный отбор для заготовки дров, выращивание лесных лекарственных трав и съедобных грибов) и времени истинная функция леса восстанавливается. Растения, обитающие в лесах, такие как аризема, ноголист, несколько видов папоротников и триллиумов начали возвращаться. Хотя это молодой лес, вернулись зрелые лесные виды, в том числе алые Красно-чёрная пиранга и белки-летяги.


Тэмми, матриархиня Тамвортов, наслаждается своими похлопываниями, рассказывая автору о состоянии стада. Из всех сортов, которые мы пробовали, тамворты, кажется, лучше всего развиваются на беззерновой, пастбищной и древесной диете. В рацион свиней входят шелковица, вишня, яблоки, лесные орехи, кария и каштаны и, конечно же, все виды продуктов с несовершенным внешним видом, от спаржи до зеленого перца.




В системе выращивания аллейных культур по мере созревания деревьев выращивается меньше аллейных культур. Однолетние аллейные культуры можно заменить теневыносливыми многолетниками. В этом саду каштанов бузина выращивается на аллеях между рядами каштанов, а теневыносливая смородина выращивается под каштанами.
Когда шелковица, малина и виноград выступают добровольцами, им разрешается оставаться, пока они не мешают работе остальной системы. По мере взросления система начинает распространяться и расширяться. Некоторые из наиболее распространенных «сорняков» в такой системе - это самосев других культур с других участков фермы (фундук, шелковица и виноград).
Семена разносятся дикой природой, которая не требует надзора, страховки и рабочего и работает за меньшую плату, чем минимальная заработная плата.


После того, как осенью будет собран последний урожай каштанов, в системе пасутся крупный рогатый скот и свиньи, чтобы подстригать траву, убирать любые несобранные орехи и укладывать систему на зиму с хорошим внесением удобрений. Справа виден узор: аллея, канавка, вал, дерево, аллея (проезжая часть) канава, вал, дерево, забор… повтор!


Сельскохозяйственная саванна с лесными орехами окружает эту долину с трех сторон. Собираемые культуры - это фундук, каштаны, яблоки, крупный рогатый скот, куры и, в конечном итоге, желуди. Нижняя долина является домом для будущего «фермерского пруда», предназначенного для круглогодичного хранения воды.



Здесь аллея между рядами каштанов подготовлена для выращивания Желудевых тыкв, наших самых надежных однолетних культур. Спаржа (в левом переулке) - безусловно, наша самая успешная сельскохозяйственная культура. Ширина аллеи определяется возможным размером 30-летних каштанов, когда они будут затенять спаржу, достигающую предела своей долговечности.


Пример «живой поликультуры»: ряды каштанов и малины с зеленым перцем, подсолнухами и кабачками.
Спаржа видна справа. Хотя каждая отдельная культура может давать меньше, чем если бы она была посажена отдельно, общая урожайность с участка больше, чем дала бы любая отдельная культура. Все культуры по-прежнему высаживаются рядами для механической обработки почвы и выращивания, и при этом они трехмерны и интересны.
Сорняки - это не враг, с которым нужно бороться, а системное состояние, которое нужно понять и с которым нужно работать. Однолетние «сорняки» (такие как лисохвост, горец, вьюнок и канатник Авиценны) раскрывают состояние почвы и являются первой стадией естественной сукцессии.
Десять тысяч лет сельского хозяйства не смогли их остановить, поэтому и мы не слишком стараемся. Мы просто садим виды, которые принадлежат этому биому (дубовая саванна), и возделываем их… каштан, яблоня, лесной орех, вишня и слива, малина, виноград, крыжовник, грибы и животные.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments