anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Марк Шепард - Хотя агролесоводство широко практикуется во всем мире, оно не было официальной сельско

ГЛАВА 14

Переходная стратегия

В предыдущих главах я описал многие причины, по которым необходимо восстановительное сельское хозяйство. Я показал, что оно может производить больше пищи для людей на акр, чем однолетнее сельское хозяйство, и как и почему это так.
В предыдущей главе был дан краткий обзор, описывающий необходимость фундаментальной перестройки отношений между землей и водой. В этой главе я кратко опишу некоторые основные стратегии возделывания культур для перехода от однолетнего земледелия к многолетней поликультуре.

АГРОЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Агролесоводство - это термин, который используется для описания набора методов ведения сельского хозяйства, в которых древесные растения, особенно деревья, объединяются с однолетними культурами или домашним скотом на одном и том же участке пахотных земель. Хотя агролесоводство широко практикуется во всем мире, оно не было официальной сельскохозяйственной практикой, принятой Министерством сельского хозяйства США до середины 1980-х годов.
Даже сегодня, хотя некоторые методы агролесоводства имеют право на участие в федеральных расходах, по большому счету, в Северной Америке агролесомелиорации относительно мало.
Для практикующего в восстановительном сельском хозяйстве агролесоводство представляет собой переходные формы, которые помогают фермеру или владельцу ранчо преобразовать свою деятельность из годовой системы в более многолетнюю. Практика агролесоводства позволяет фермерам продолжать делать то, что они делают сегодня, пока они сажают многолетние растения, которые станут опорой их будущего.
Текущий денежный поток сохраняется, в то время как будущий денежный поток устанавливается и начинает расти. Это важнейший элемент восстановительного сельского хозяйства. Агролесоводство представляет собой методы, которые мы используем для преодоления разрыва между однолетними и многолетними культурами.
Переход от кукурузного поля к системе саванн с большим разнообразием продуктов питания требует времени. Преемственность должна иметь место. Агролесоводство поможет нам преодолеть страшную бездну неизвестного в течение многих лет, пока наши многолетние культуры созреют и начнут приносить плоды.
Североамериканское агролесоводство сосредоточено вокруг пяти основных практик, каждая из которых имеет собственное техническое руководство Министерства сельского хозяйства США с ее описанием.
Техническое руководство необходимо выполнять поэтапно, если требуются федеральные деньги для совместного несения расходов. Агенты по распространению сельскохозяйственных знаний и сотрудники Министерства сельского хозяйства США откажутся предлагать помощь, связанную с практикой агролесоводства, если у них нет копии технического руководства, описывающего эту практику (только тогда это дает им разрешение помочь вам), и напоминают о Стратегической структуре сельского хозяйства США в области лесоводства, принятой администрацией Обамы.

Письмо от Тома Вилсака

ПОСЛАНИЕ ГОССЕКРЕТАРЯ

Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало эту Стратегическую рамочную программу агролесоводства для повышения осведомленности и поддержки агролесоводства. Она объединяет идеи и ресурсы пяти агентств USDA, двух ключевых партнеров и разнообразной группы заинтересованных сторон. Эти стратегические рамки создают дорожную карту для развития науки, практики и применения агролесоводства как средства улучшения сельскохозяйственных ландшафтов, водосборов и сельских сообществ Америки.
Будучи губернатором штата Айова, я воочию убедился в преимуществах, связанных с применением агролесоводства для местных ферм, ранчо и лесных массивов. Как министр сельского хозяйства я доволен усилиями Министерства сельского хозяйства США по уравновешиванию сельскохозяйственного производства с сохранением природных ресурсов.
Созданные при содействии Министерства сельского хозяйства США или других государственных агентств и частных организаций, буферные зоны прибрежных лесов и другие методы агролесоводства помогли снизить эрозию почвы и сток питательных веществ и сохранить природные ресурсы, такие как вода и дикие животные, на нескольких миллионах акров. Эти методы были ключевым компонентом усилий по сохранению ландшафтов, таких как инициативы в Чесапикском заливе и Мексиканском заливе.
Однако я также заметил, что применение агролесоводства не так широко. Агролесоводство - преднамеренное объединение сельского и лесного хозяйства для создания интегрированных и устойчивых систем землепользования - дает возможность решать проблемы сельского хозяйства и сохранения и обогащать жизнь людей не только на местном уровне, но и на государственном, национальном, и глобальном уровнях.
Агролесоводство направлено на решение нескольких приоритетных задач, определенных в Стратегическом плане Министерства сельского хозяйства США на 2010–2015 финансовые годы.
Стратегическая рамочная программа Министерства сельского хозяйства США в области агролесоводства построена вокруг трех простых целей: принятие, наука и интеграция. Эти цели позволят Министерству сельского хозяйства США предоставить дополнительные знания, инструменты и помощь для лучшего сочетания сельского и лесного хозяйства на благо землевладельцев, сообществ и нации.
Принципы лидерства, партнерства, взаимодействия и обогащения определяют усилия Министерства сельского хозяйства США по увеличению производства продуктов питания, кормов, клетчатки и возобновляемых источников энергии; для повышения устойчивости и процветания сельских сообществ; и для защиты, сохранения и восстановления природных ресурсов.
Я планирую выпустить заявление о политике в области агролесоводства и создать Руководящий комитет по агролесоводству, который будет руководить реализацией этой стратегической основы. Пожалуйста, присоединитесь ко мне в подходе «все земли / все руки», который расширяет область применения агролесоводства и генерирует процветание по-новому, помогая сохранять природные ресурсы нации и обеспечивая устойчивое производство продуктов питания, кормов, волокна и энергии для страны и всего мира.
Томас Дж. Вилсак
Министр сельского хозяйства

В Стратегической рамочной программе агролесоводства (2011–16 гг.) Излагаются стратегии, которые, по утверждению Министерства сельского хозяйства США, продвигаются с целью создания продуктивных, здоровых ферм, ранчо, лесных массивов и сообществ. Для этого Министерство сельского хозяйства США предоставит знания, инструменты и помощь для объединения сельского и лесного хозяйства на благо землевладельца, общества и нации.
Теперь, когда вы знаете, что Министерство сельского хозяйства США само хочет продвигать эти важные методы, у вас есть законность в глазах «Big Ag» и людей, смотрящих на то, что вы делаете на своей ферме, при этом почесывая головы.
Официально принятые Министерством сельского хозяйства США методы агролесомелиорации включают следующие: ветрозащитные полосы, прибрежные буферные зоны, выращивание аллей, лесные пастбища и лесное хозяйство. Шестая практика была официально принята несколько раз в 1990-х и 2000-х годах, но медленно погибла из-за бюрократического процесса. У шестой практики было несколько разных названий, мое любимое из которых - «многоэтажные системы земледелия» - термин, который во многих отношениях действительно начинает приближаться к восстановительному сельскому хозяйству.
К сожалению, гнилые бюрократы, ответственные за разработку технического руководства, описывающего эту практику, не имели опыта создания таких систем или управления ими, а практика, которую они в конечном итоге описали, была для всех практических целей совершенно неработоспособной.
В некоторых кругах агролесоводства термин «особые применения» используется для обозначения таких вещей, как «многоэтажные системы земледелия», выращивание культур древесной биомассы, а также восстановительное земледелие и системы пермакультуры.
Если оставить в стороне некомпетентность тех, у кого нет опыта, пять официально принятых методов агролесоводства на самом деле являются работоспособными и представляют собой отличную переходную модель для восстановительных агрономов.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments