anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Марк Шепард - Питание и многолетнее сельское хозяйство

ГЛАВА 12

Питание и многолетнее сельское хозяйство

Репликация современной дубовой саванны состоит из следующих видов растений: каштаны, яблоки, фундук, малина, виноград, смородина и фураж.
Если вы не соковыжималка для травы, производитель тофу из травы (да, вы можете приготовить тофу из обрезков газона!) и не потребляете гектары травы, ибо люди не могут идеально переваривать траву (хотя обезьяны питаются листьями).
Однако животные могут. Наиболее приспособленными для поедания трав являются жвачные животные. Наша простая имитация дубовой саванны может стать домом для интегрированной системы животных, состоящей из крупного рогатого скота, свиней, овец и кур. Для этого анализа питания некоторые цыплята будут выращиваться на мясо, а другие - на яйца.
Часть крупного рогатого скота будет использоваться для производства мяса, а часть - для производства молочных продуктов. Поскольку я предпочитаю пить коровье молоко, а не овечье, я собираюсь включить только коровье молоко в анализ питания.
(Извините, овцы, я просто пытаюсь сэкономить место и не забивать слишком много мозгов слишком большим количеством информации. ) Хотя люди, занимающиеся овцеводством, могут сначала немного обидеться, что я не включил овечье молоко в анализ питания, и хотя овечье молоко может содержать намного больше определенных питательных веществ по сравнению с коровьим молоком, я не сравниваю овечье молоко с коровьим молоком.
Я сравниваю дубовую саванну, имитируемую в восстановительном земледелии, с монокультурной кукурузой. Даже мои друзья-овцы, занимающиеся молочным хозяйством, увидят, что к тому времени, когда мы перейдем к молочным продуктам, доказательства будут очевидны - восстановительная сельскохозяйственная ферма, имитирующая дубовую саванну, обеспечивает полноценный рацион для человека.
Кормление на акр при восстановительном земледелии настолько превосходит кукурузу, что это даже не смешно. Чтобы сделать эту систему менее громоздкой, я также исключил индюков, которые вполне могли бы работать в системе, которую я описал.
Что нам нужно сделать в первую очередь, так это заложить простую, восстановительную сельскохозяйственную ферму площадью один акр «поля». Она основана на одной из многих систем, впервые примененных на ферме Нью-Форест в Висконсине, и аналогична другим по всей стране.
Это поле в один акр будет выглядеть примерно так: 9 рядов съедобных древесных растений с переулками шириной 23 фута(7м) между ними.
Ряды будут высажены следующим образом:
• 5 рядов каштанов, посаженных на расстоянии 12 футов(3,6м) в ряду. Под каждым каштаном будет ряд красной смородины, посаженной на расстоянии 2 фута(60см) внутри ряда, и по одной виноградной лозе на каждом каштане.
• 4 из 9 рядов будут с яблоками и фундуком, с яблоками, посаженными через каждые 24 фута(7,2м), и фундуком в качестве подлеска, посаженным через каждые 4 фута(1,2м). Малину следует высаживать на южной стороне всего ряда через каждые 2 фута(60см), а на каждую яблоню взбирается по одному винограду.
Такое пространственное расположение привело бы к получению в общей сложности на каждом акре(40 сотках):
• 34 яблони
• 86 каштанов
• 120 виноградных лоз
• 208 кустов лещины
• 416 кустов малины
• 520 кустов смородины
Как вы можете ясно видеть, по соотношению питательных веществ фермерская ферма, имитирующая дубовую саванну, выращивающая многолетнюю поликультуру каштанов, яблок, фундуков, малины, винограда и смородины, обеспечивает более высокое питание по сравнению с кукурузой.
Есть только два измеренных питательных элемента, натрий и селен, которые доступны в меньших количествах в многолетней поликультуре. Натрий, хотя и является важным питательным веществом, в современном рационе доступен в гораздо большем количестве в виде соли, и его обвиняют в том, что он является причиной гипертонии, сердечных приступов и инсультов.
Селен, хотя он необходим для работы мозга и нервов, является тяжелым металлом и даже в небольших количествах является нейротоксином. Учитывая, что кукуруза входит во многие продукты, которые мы едим, и составляет базовый рацион, которым питается большинство американского домашнего скота, есть ли какое-то удивление, почему гипертония является такой серьезной проблемой для национального здравоохранения?
При дефиците натрия, встречающемся в естественном рационе «диких» людей, стоит ли удивляться, что у нас возникло такое сильное желание соли? Это важное питательное вещество, и оно не всегда доступно в натуральной растительной диете.
Многолетняя поликультура, описанная выше, является почти идеальной системой питания для веганской диеты в Северной Америке.
Система станет домом для огромного количества птиц, земноводных, насекомых-опылителей и многого другого, поэтому среда обитания животных будет улучшена. Люди могут жить здоровыми и сытыми, и животных не нужно убивать.
Однако без домашнего скота систему пришлось бы косить, чтобы отдать предпочтение съедобным древесным растениям, поэтому даже веган выиграет от наличия в системе некоторого количества домашнего скота.
Тем, кто предпочитает есть животных в своей системе восстановительного земледелия, действительно повезло. Как будет показано на следующих нескольких диаграммах, с добавлением мяса с травяного откорма и особенно мясных субпродуктов к вышеописанной диете многолетней поликультуры, весь дефицит питательных веществ исчезает.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments