anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Марк Шепард - Я видел, как виноградные шпалеры разваливались всего за 5 лет, не лучше растить его на

Я видел, как виноградные шпалеры разваливались всего за 5 лет, не лучше ли растить его на дереве?

Рубус и Рибес

Малина, ежевика и их гибриды (Rubus sp.), а также красная смородина, белая смородина, черная смородина, крыжовник и их гибриды (Ribes sp.), такие как йошта, являются в некоторой степени решаемой проблемой в системах восстановительного земледелия. Существуют от десятков до сотен разновидностей каждой, которые существуют почти для каждого типа почвы, от более теплых регионов до холодных.
Группа растений Rubus - это плодовые полукустарники, которым для выживания требуется полное солнце.
Ribes представляют собой небольшие кусты, редко превышающие высоту колен, которые хорошо растут в частичной или глубокой тени, но они дают хорошие плодовые культуры только при среднем или полном солнце.
Сбор урожая групп растений Rubus и Ribes производится с помощью портального комбайна. Удобно использовать тот же комбайн для сбора малины, ежевики, смородины, крыжовника, фундука и винограда в системах восстановительного земледелия. Для производства орехов и фруктов в количестве, необходимом для использования в качестве основных пищевых культур, потребуется машинная уборка. Однако, чтобы использовать уборочную технику, необходимо должным образом продумать дизайн и планировку восстановительной сельскохозяйственной фермы. Более подробно это будет рассмотрено в следующей главе.

Ribes (крыжовник на этой фотографии) слева и Rubus (ежевика на этой фотографии) справа - два примера растениеводческих растений, которые счастливо живут в многолетних древесных поликультурах без особого ухода.
Хотя большая часть селекционной работы уже была проделана с небольшими фруктами(ягодами), было проведено очень мало исследований в области методов ведения сельского хозяйства с низкими затратами, которые потребуются, если эти культуры когда-либо станут выше статуса закуски или начинки.
Основные продовольственные культуры - это почти по определению культуры, которые выращиваются в больших масштабах, на сотнях миллионов акров земли по всему миру, с очень высоким соотношением урожайности к затратам.
Большинство однолетних зерновых культур, которые в настоящее время служат основным продуктом питания человечества, похоже, соответствуют этим требованиям, однако истинные затраты скрывают два основных фактора. Доступность недорогого ископаемого топлива, которым в настоящее время пользуются промышленно развитые страны, создала ложное представление о том, каковы на самом деле отношения потребляемой энергии к выходу.
Для более точного учета можно было бы взглянуть на традиционную рисовую культуру в Китае и Индии, где основные пищевые зерна выращиваются для миллиардов людей изнурительным трудом этих же миллиардов. Даже если бы использовался этот более точный учет, он не принял бы во внимание деградацию экосистем. Однолетние культуры портят почву. Сами питательные вещества и частицы почвы уносятся ветром и смываются дождем. Механизированное сельское хозяйство в Северной Америке просто сделало это более эффективно. Потребовалось всего 100 лет, чтобы уничтожить такое же количество верхнего слоя почвы в житнице Северной Америки, как китайцы уничтожили за 4000 лет с помощью ручных инструментов. Если целью нашего сельского хозяйства является высокая урожайность и эффективность, то Северная Америка, безусловно, лидирует.

Витис (виноград)

Виноград - одна из первых сельскохозяйственных культур, возделываемых человечеством. Сегодня нет недостатка в ассортименте сортов Vitis, а также в использовании винограда, от сока, вина и уксуса до свежих фруктов и изюма, масла из виноградных косточек, виноградных листьев для лекарств и пищевых оберток, а также виноградных лоз для украшений и поделок в дождливые дни. Виноградная культура также претерпела очень мало изменений с древних времен.
Мне всегда казалось странным видеть, как люди строят шпалеры для своего винограда, а затем гнут и обрезают лозы - все для того, чтобы получить пригоршню ягод. Точно так же меня поразило то, что тысячи акров винограда выращиваются таким образом в Калифорнии, Мичигане, Нью-Йорке и других регионах, где виноградарство, похоже, переживает период возрождения. Почему мы возводим решетку из скоропортящихся материалов, таких как деревянные столбы забора и стальная проволока, когда мы знаем, что в ту минуту, когда мы устанавливаем такую решетку, она начинает разваливаться? Я видел, как виноградные шпалеры разваливались всего за 5 лет, и я видел некоторые, которые выглядят так, как будто они существуют уже 25 или 30 лет.
Современное виноградарство напоминает мне историю о невесте 20-летнего возраста, которая впервые развлекала своих новых родственников, запекая жаркое. Прежде чем положить жаркое на сковороду, она отрезала меньший конец от куска мяса, а затем положила его на противень рядом с большим. Ее новая семья сочла это довольно странным и тайно спросила сына, почему она это сделала. Когда его родителей не было рядом, чтобы посрамить любовь всей его жизни, он спросил ее, почему она отрезает конец жаркого. Она ответила сухо, «потому что мама так сделала». На более позднем ужине у его родственников мужа, на этот раз, он наблюдал, как мать его жены готовит жаркое таким же образом. Маленький конец жаркого отрезали и клали рядом с большим куском. С осторожностью оба были помещены в духовку. К счастью для юноши, он сидел рядом с семейным матриархом, поэтому он решил спросить ее, почему это было сделано.
Бабушка, очевидно, была самой старой и мудрой, и, конечно же, когда она передала знания, пережившие три поколения, это должно быть важно! Он повернулся к бабушке и задал вопрос: «Почему ваша семья отрезает маленький конец жаркого и кладет его на сковороду рядом с большим кусочком?» Бабушка, с голубыми глазами, явно рассмешенная этим вопросом, ответила: «Причина, почему я это делала, потому что, когда мы с мужем впервые поженились, у нас не было кастрюли, которая была бы достаточно большой, чтобы вместить все жаркое! » Виноградники в этой стране строят шпалеры для своих виноградных лоз, потому что именно так все делали это в старые времена.
Мое недоумение по поводу виноградных шпалер впервые возникло из-за моих собственных детских наблюдений за виноградом, растущим в саду за домом, и за виноградом в лесу. Виноградные лозы моего отца в саду росли на решетках, построенных на долгие годы.
В первый год обучения в средней школе он купил бетономешалку, с помощью которой замешал и залил достаточно бетона, чтобы построить гараж для техобслуживания в те времена, когда были большие автомобили с крыльями летучей мыши над задними фонарями. Когда я был маленьким, он воскресил бетономешалку и, немного поработав, залил себе два железобетонных столбика высотой восемь футов(2,4 м), которые, по его словам, прослужат до ста лет. По какой-то причине ему потребовалась лучшая часть лета (или два), чтобы перетащить столбы туда, где он хотел посадить виноградные лозы, установить их и натянуть решетку. Следующей весной, после того, как он установил их, он протянул оцинкованную высокопрочную проволоку для забора между поперечинами, которые он закрепил на месте. Затем он посадил виноградную лозу через каждые четыре фута(1,2м).
Виноград был посажен на влажную плодородную почву, и очень скоро по всей его шпалере расползлись огромные виноградные лозы. Следующей зимой его часто можно было видеть на открытом воздухе, обрезавшим виноградные лозы. В течение нескольких лет его урожай винограда был предметом гордости. Моя мама варила джемы и желе, она консервировала сок, а мой отец даже сделал несколько больших партий вина, ни одно из которых не оказалось очень вкусным, но, очевидно, произвело желаемый эффект.
Через три или четыре года влажная погода Новой Англии и высокие урожаи винограда порвали высокопрочный провод, который почти полностью проржавел. Пока папа придумывал, как воскресить решетчатую проволоку и одновременно поднять тяжелые лозы, бетонные столбы начали наклоняться, и виноградные лозы стали искать другие места, куда можно взобраться. Виноградные лозы в конце концов нашли веревку для белья моей бабушки (которая была рядом с веревкой моей мамы… Я до сих пор не понимаю, почему у них были отдельные веревки для белья!) И соседнюю грушу. Моя бабушка (папина мама) заставила моего отца убрать лозы с ее веревки для белья, что потребовало некоторых усилий, и они восхитительно разрослись по всему грушевому дереву.
Наконец, в конце лета две падающие башни Пизы, какими я их представлял, с грохотом рухнули и начали медленный спуск в дерн.
В течение всей этой саги и с незапамятных времен виноград, как виноград на опушке нашего леса, и виноград, который ускользнул от возделывания, удовлетворенно растягивался по деревьям, вокруг и на деревьях. Он с радостью прикреплял себя к прочной, полностью натуральной решетке из дерева, которая с каждым годом продолжает расти и становиться сильнее, а не гниет, ломается и бухает по лужайке.
В настоящее время виноград выращивают в большом количестве по всему миру. Как снизить стоимость производства и увеличить объем? Выращивание винограда на деревьях (например, яблоках) в системе съедобных древесных культур - один из способов снизить затраты на шпалеровку. Это также помогает снизить трудозатраты на обрезку.
Большинство яблонь обрезают ежегодно. То же самое и с виноградом. Землевладелец с 10 акрами(4 га) яблок и 10 акрами винограда должен обрезать 20 акров(8 га). Тот, у кого есть 10 акров винограда и 10 акров яблок, выращиваемых как комбинированная система на тех же 10 акрах, по существу обрезает виноградник и фруктовый сад за один проход, экономя время и деньги.
На хуторе Нью-Форест ежегодно производится обрезка фруктовых деревьев / виноградных лоз. Плоды деревьев на ферме Нью-Форест в основном выращиваются для производства сока. Обрезка минимальна, как описано ранее, и в первую очередь делается для увеличения проникновения солнечного света и потока воздуха для борьбы с болезнями и надлежащего созревания плодов. В дополнение к этому, ветви ниже восьми футов(2,4м) могут расти только линией в ряду фруктовых деревьев. Ветки, затеняющие аллейное пространство, удаляются. Деревья по сути приучают к шпалерной форме без использования решетчатой проволоки или стен. Это позволяет высаживать деревья в саду ближе друг к другу, чтобы получить больше деревьев на акр.
Рядом с каждым плодовым деревом высаживают виноградную лозу. Затем виноградной лозе дают возможность расти вверх по фруктовому дереву на нижних ветвях. Чтобы получить хороший урожай винограда, который хорошо созревает, листву яблони обрезают таким образом, чтобы солнечный свет попадал на виноград. Общая масса виноградной лозы уменьшается до веса, который не ломает ветви фруктового дерева, а усики лозы удаляются, чтобы они не опоясывали ветку.
Помимо того, что нижние ветви фруктового дерева шпалеризуются ниже восьми футов(2.4м), фруктовое дерево обрезается до плотности ветвей «кошки и малиновки». Виноградные лозы обрезают обычным способом для получения хороших плодов. В целом, обрезка плодов дерева и винограда как единой системы требует меньше времени, чем отдельная обрезка фруктового сада и виноградника.
Хотя при совместном выращивании этих двух растений может быть снижение затрат на решетку и обрезку, снижения затрат на сбор урожая может не быть. Во многих фруктовых садах в настоящее время используются портальные комбайны качающегося типа для механической уборки винограда. При нынешнем обильном доступе к дешевому ископаемому топливу эти производители, вероятно, уже получают самые низкие затраты на фунт урожая, которые они могут получить. Тот же механический комбайн, который используется для сбора винограда, также можно использовать для сбора лесных орехов, малины, ежевики, смородины и крыжовника.
Если такой комбайн доступен для использования, для производителя может иметь смысл использовать решетки. В настоящее время я не знаю ни одного производителя поликультуры винограда, который собирает свой виноград механическим способом. Возможно, я уверен, для какого-нибудь творческого садовода где-нибудь придумать некоторую конфигурацию посадки, которая позволила бы механический сбор урожая в системе виноград + дерево. Это возможность для творческой работы для всех, кто заинтересован в разработке системы поликультуры фруктов и винограда, которую можно собирать механически, а также для студентов инженерных специальностей, которые хотят изобрести революционно новую машину.
Для виноградарей, которые в настоящее время собирают свой виноград вручную, сбор винограда на фруктовых деревьях не означает увеличения затрат на сбор урожая.
Ручные сборщики экономят на затратах на решетку (нет необходимости заменять решетку) и сокращают расходы на обрезку.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments