anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Эрик Тенсмайер - Написание истории о собственном саду - это своего рода акт высокомерия, и я бы не п

Написание истории о собственном саду - это своего рода акт высокомерия, и я бы не придумал это сам, если бы кто-то не посоветовал мне рассказать эту историю


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Когда мы с Джонатаном переехали в дом в Холиоке, мы подумали, что, возможно, проведем здесь остаток своей жизни. В нашем саду так много всего, что могло бы нас заинтересовать надолго. И чем дольше мы остаемся и чем больше становятся наши фруктовые деревья, тем труднее думать об отъезде. Но четверо из нас в доме согласны, что наши дни здесь, вероятно, сочтены.

Питомник Джонатана и Меган растет, и в какой-то момент им потребуется намного больше места. У отца Меган есть ферма недалеко от Итаки, штат Нью-Йорк, с семьей поблизости. У нас с Мариклер тоже есть план. Осенью 2011 года у нас родился сын Даниэль Бенджамин. Я пошутил с Джонатаном, что Дэниел был моим главным размножением в этом году.

Долгосрочная цель Мариклер - снова работать в сфере устойчивого международного развития. Это означает получение степени магистра наряду с воспитанием Дэниела и, в конечном итоге, переезд в какое-то место, которое предлагает ей карьерный потенциал. Пока я нахожусь рядом с аэропортом, я могу писать и преподавать где угодно.

Мы все чувствуем очарование большего куска земли. Мне кажется, что я многому научился из того, что хочу узнать о небольшом садоводстве на заднем дворе, и я доказал себе, что модель съедобных лесных садов работает в таком масштабе. Но я не могу выбросить из головы идею о ферме в десять или пятнадцать акров(6га).

Я представляю себе крупномасштабные стратегии сбора дождевой воды, чередование полос каштанов, хурмы и органических культур с нулевой обработкой почвы. Я представляю себе возможность использовать овец, свиней и домашнюю птицу, чтобы управлять подлеском крупномасштабного продовольственного леса, связывающего углерод. Вот где мои фантазии развиваются в наши дни, хотя, возможно, мои надежды помочь направить средства на борьбу с изменением климата в многолетние сельскохозяйственные проекты по всему миру означают, что я провожу больше времени за столом, чем на заднем дворе.

Так что же будет с нашим садом? Надеемся, мы найдем кого-нибудь, кто будет рад переехать в дом с киви и хурмой во дворе. Я думаю, здесь достаточно проблем, чтобы кто-то не почувствовал себя ограниченным выбором, который мы с Джонатаном уже сделали. Но если случится худшее, и он будет продан кому-то, кто просто хочет вымостить все и построить гигантский бассейн сзади, этот сад уже размножил себя много раз. Потомство наших растений растет в сотнях садов. Через вики-страницу Apios Institute другие люди копируют лучшее из наших поликультур, и многие использовали процесс проектирования Edible Forest Gardens, который мы впервые здесь опробовали.

Написание истории о собственном саду - это своего рода акт высокомерия, и я бы не придумал это сам, если бы кто-то не посоветовал мне рассказать эту историю. Написание этой книги заставило меня выйти за рамки того, что мы сделали неправильно и все еще не сделали, и оценить успехи того, что мы здесь сделали. Теперь я немного задерживаюсь во время ежедневных прогулок по саду и вспоминаю, как далеко мы зашли. На самом деле, я думаю, что сейчас пойду на улицу и съем хурму.

БЛАГОДАРНОСТИ

Прежде всего, я хочу поблагодарить Джонатана. Помимо того, что он был полноправным партнером в дизайне нашего сада, он сделал львиную долю в его реализации. Без его постоянной работы я, наверное, все еще писал бы где-нибудь о растениях из квартиры без сада. Его идеи в области дизайна и управления, конструкторские способности и интенсивные исследования растений, грибов и животных многому меня научили. Он также надежный и заслуживающий доверия друг, которого не всегда легко найти в этом мире. Трудно поверить, что мы вместе работали в саду двенадцать лет.

Я очень благодарен Гвен и Ральфу Бейтсу за то, что они позволили нам арендовать наш дом до того, как мы его купили. Этот щедрый поступок сделал возможным наш эксперимент.

Спасибо моему агенту Киту Уорду за предложение написать историю этого сада. Мне бы это не пришло в голову, но я действительно получил большое удовольствие от процесса и считаю, что он имеет реальную ценность. Брианн Гудспид из Chelsea Green поверила в эту книгу и помогла нам в ее серьезном переписывании. Она всегда понимала наше видение и усердно работала, чтобы донести его до читателей. Марго Болдуин, президент и издатель Chelsea Green, является большим сторонником пермакультуры в целом, и я благодарен ей за то, что она поддержала мои проекты в частности.

Все в Chelsea Green очень терпеливо относились к моим недостаткам в доступности. Мы знали, что я возьму отпуск по уходу за ребенком после рождения моего сына Дэниела, но никто не ожидал, что у меня окажется болезнь Крона, и мне понадобится серьезная операция в середине переписывания.

Надеюсь, читатели поймут, что жить с Мариклер приятно. Я рассчитывал на нее на протяжении всего процесса письма, воспитания детей и операции. Спасибо ей за ее любовь и терпение. Дэниел, когда-нибудь ты сможешь прочитать это и узнать, чем я был занят в подвале первые десять месяцев твоей жизни.

Эрик Тенсмайер


Я хотел бы начать с похвалы Эрика за его десятилетнее наставничество и товарищеские отношения в саду, а также за то, что он видел во мне больше, чем я иногда видел в себе. Без его поддержки сад, а значит и эта книга, никогда бы не был создан. Имеющаяся у нас агроэкосистема всегда будет для меня источником яркого вдохновения.

Любящая жизнь, Мэг вдохновила меня жить полнее и любить всецело. Однажды я направил свою страсть в сад в надежде, что цветы однажды принесут плоды. Теперь моя страсть к жизни взаимозависима с моей любовью к Мэг и выражается в ней. Наш совместный опыт приносит плоды жизни: общение, понимание, доброта, обмен мнениями, смех, близость - каждый из которых расширяется с течением времени. Я с нетерпением жду продолжения созданного нами рая.

Трудно описать в нескольких словах ту жизнь, которую родители устроили вокруг меня. Эта книга - всего лишь один шаг к великому неизвестному, которое они поддержали. Я глубоко и бесконечно благодарен им за то, что слушал мои истории, предлагали советы, поддерживали мой выбор и помогали там, где могли, финансово. Они самые выдающиеся родители, которых мог бы иметь сын. Спасибо, что привели меня в этот мир, мама и папа.

И, наконец, я посвящаю свою работу в саду и эту книгу будущим поколениям: Дэниелу Тенсмайеру и моему сыну Джесси Бейтсу. Они будут теми, кто поможет создать мир, в котором могут процветать все существа.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments