anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джонатан Бейтс - ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ЛЕСНАЯ ФЕРМА – СПАСЕНИЕ ОТ РАБОТЫ НА ДЯДЮ

Джонатан Бейтс - ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ЛЕСНАЯ ФЕРМА – СПАСЕНИЕ ОТ РАБОТЫ НА ДЯДЮ


Как и многие садовники, мы с Эриком изначально намеревались выращивать много еды и других полезных материалов. Однако со временем сад явил нам новый вид щедрости, который может оказаться более мощным и питательным, чем плод, для выращивания которого изначально был задуман сад: хорошие средства к существованию.

Несколькими годами ранее, когда мы жили в Саутгемптоне, Эрик привил мне идею: продажа растений могла быть более успешной, чем продажа семян. По мере того, как размножались растения в нашем саду в Холиоке, росли и мои идеи.

Некоторые люди думают, что когда растения размножаются в избытке, они становятся проблемными сорняками в саду. Можем ли мы превратить это сорную «проблему» в пользу? Я думал, что продажа частей растений (семян, черенков, веток и т. Д.) может сделать нашу садовую систему еще более продуктивной, принося в нашу жизнь как здоровье, так и богатство. Я уже экспериментировал с продажей некоторых из наших дополнительных растений по десять долларов за штуку посетителям.
Может ли питомник быть более прибыльным, чем семенной бизнес? Прежде чем я смог ответить на этот вопрос, мне нужно было выяснить несколько вещей. Я работал полный рабочий день, накопил личные долги и ухаживал за Мэг. Как, черт возьми, эта жизнь превратится в жизнь, в которой растения будут оплачивать счета? Могу ли я бросить вызов себе оставить «крысиные бега», единственную известную мне трудовую жизнь?

Мне нравилась моя повседневная работа консультантом по энергетике, но моя душа никогда не процветала, работая для других людей. Я помню тот день, когда я, наконец, смог «отпустить веревку на шее», как мы с Мэг шутили друг с другом. Вы можете себе представить, какой адреналин в тот день тек по моим венам.

Уведомление было одной из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал - не столько потому, что я боялся реакции моего босса или того, что я могу сжигать мосты, но потому, что я уходил с совершенно хорошей работы во время экономического спада ради мечты, которая еще не реализовалась в моей голове.

Весной 2010 года в результате двухлетнего эксперимента по выращиванию как хобби, проведенного в течение многих месяцев сорокачасовой рабочей недели, небольшой человеческой интуиции и большой поддержки друзей и семьи, была создана компания Food Forest Farm.

Чтобы это сработало, нам с Мэг нужно было изучить все тонкости ведения бизнеса. Я знал, что не могу просто продавать свои растения на углу улицы и надеяться нарубить бабла достаточно, чтобы прокормить нас. Как насчет бухгалтерского учета, питомниководства, обслуживания клиентов, знания рынков, юридических вопросов, страхования, инвестиций и бизнес-планирования?

Если есть что-то, что я бы посоветовал начинающему питомнику растений, так это следующее: пройти курс бизнес-планирования, особенно ориентированный на сельское хозяйство. Департамент сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса (MDAR) предложил программу под названием «Обработка почвы возможностей», которая помогла мне создать план и направила меня к созданию жизнеспособного бизнеса, получая представление об отрасли и о том, в чем другие фермерские хозяйства преуспевают и с чем борются.

Слово «жизнь» означает «средства к существованию». Я хочу, чтобы настоящая работа стала неотъемлемой частью моей жизни: я не хочу вставать, чтобы идти на работу; Я хочу встать, чтобы жить своей жизнью, процветающей, изобильной и более свободной. Если зарабатывание денег является частью этого, то я хочу чувствовать себя хорошо, зарабатывая деньги, которые вдохновляют других на создание лучшего мира. Так и есть, я хочу, чтобы работа моей жизни приносила удовлетворение и питание(хочешь, но не можешь, потому что веришь в сказки премакультуры).

В 2011 году мы с Мэг отправились в Хай-Фоллс, штат Нью-Йорк, на седьмую ежегодную конференцию по конвергенции северо-восточной пермакультуры. Жарким летним днем мы совершили 2 с половиной часа пути. Кабина грузовика нагревается до 102°F(39С), а прицеп не намного прохладнее. Нам нужно было быстро добраться до Хай-Фолс и найти ближайшую тень, иначе растения увянут в металлической печи трейлера.
Мы сделали это, и растения пережили выходные. Люди на конвергенции не могли насытиться растениями и задавали массу замечательных вопросов. Мы с Мэг обнаружили, что открытие бизнеса прямых продаж нашим клиентам было шагом к успеху.

После вечеров купания в реке, бессонных ночей, созерцания луны у костра и вкусной еды с замечательными людьми, мы с Мэг еще больше полюбили друг друга. Мы видели друзей, проводили семинары, изучали новые идеи и продавали растения. Это хорошая жизнь. Это тот вид средств к существованию, который я хотел создать.

Помощь в посадке большего количества съедобных лесных садов казалась прекрасным решением нашей чрезмерной проблемы с порослью. Теперь питомник распространяет другим богатство, которое растения в нашем саду предоставляют нам практически бесплатно.
Мы постоянно продаем растения через наш веб-сайт PermacultureNursery.com. Лесная ферма стала прибыльной через два года и официально стала моим средством к существованию.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments