anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Эрик Тенсмайер - Августовский сезон фруктов и орехов - это то, чего мы с нетерпением ждем каждый год

ФРУКТЫ И ОРЕХИ

Поскольку у нас мало места для фруктовых и ореховых деревьев, нам пришлось отдать приоритет видам, которые мы больше всего любим есть, при этом основное место для выращивания фруктов было отдано в основном недостаточно используемым местным фруктам. Тем не менее, августовский сезон фруктов и орехов - это то, чего мы с нетерпением ждем каждый год.

В засушливые годы у нас феноменальные урожаи винограда. За один эпический год у нас было около девяноста гроздей. В год с типичным количеством осадков мы собираем от двадцати до тридцати хороших гроздей и несколько дополнительных неполных гроздей. Мы разместили наши виноградные лозы на заборе из кованого железа с небольшой дополнительной структурой, привязанной, чтобы не пришлось строить что-то более красивое.
Наш виноград представляет собой гибриды местного морозостойкого вида лабруска и Европейско-азиатского вида винограда. Мы отобрали сорта - все без косточек - используя таблицу устойчивости к болезням в книге Лона Ромбо «Виноградарь». У нас был великолепный зеленый «Интерлакен», который погиб однажды зимой, хотя наша розовая «Гленора» и пурпурный «Надежный солдат» остались. Я не думаю, что у меня когда-либо был действительно фантастический свежий виноград, пока наши три лозы не начали плодоносить.

В большинстве сезонов мы боремся с плодовой гнилью с помощью некоторых культурных мер. В течение нескольких лет раньше мы опрыскивали виноград перекисью водорода, но нам пришлось начать делать это, как только цветы распустились, хотя мы просто недостаточно глупы, чтобы постоянно что-либо опрыскивать, не говоря уже о повторных применениях в течение месяца.
Вместо этого мы выбрали стратегию - обрезать все листья вокруг фруктов, чтобы солнце и ветер сохраняли их как можно более сухими и минимизировали рост грибков и бактерий. Виноград - единственный фрукт, над которым мы так много работаем, но мы думаем, что он того стоит.

Сразу после первых ягод появляются наши пляжные сливы, местный вид, который можно найти на побережье от штата Мэн до Нью-Джерси. Дикие формы могут быть вяжущими, но наши улучшенные сорта прекрасно подходят для употребления в свежем виде. Но пляжные сливы проявляют себя как варенье.
После того, как одна из наших пляжных слив была сожрана персиковым мотыльком, она дала ростки от корня, но не слишком энергично, и с тех пор у нас не было отличного опыления. Однако в течение нескольких лет, когда все шло хорошо, ветви сливы были полны фруктов и являются свидетельством потенциала приручения местных диких продуктов питания.

Одним из самых больших недостатков дома, который мы выбрали, было то, что не было места для выращивания каштанов, грецких орехов или других орехов большого размера, которые Джонатан так любит. Фундук - исключение. У нас есть два карликовых орешника, которым потребовалось время, но в итоге они начали прилично плодоносить. Хотя орехи несколько мелкие, они представляют собой одну из лучших форм многолетнего белка, которую мы можем выращивать в своем саду.

Ближе к концу августа мы начинаем присматривать за нашими азиатскими грушами (наши), чтобы узнать, когда созреют плоды. Поскольку у нас ограниченное пространство, а азиатским грушам требуется опылитель, мы разорились на полукарликовый саженец с привитыми на нем тремя разновидностями.
Все три разновидности цветут одновременно и опыляют друг друга, но одна из разновидностей - раннеспелая, другая - среднеспелая, а третья - позднеспелая. Эта стратегия позволяет максимально увеличить количество фруктов на небольшой площади.
Мы сохранили дерево около десяти футов(3м) в высоту с обрезкой, и оно не более восьми футов(2,4м) в поперечнике, но оно дает хорошие урожаи. Как и в случае с нашим виноградом, нам нужно немного поработать для нашего дерева наши.
Каждую весну перед нами стоит душераздирающая задача - прореживать плоды вручную. Так сложно удалить плод, который когда-нибудь станет азиатской грушей, но стоит поощрять урожай меньшего количества, но более крупных плодов.

Мы потеряли бирки и уже не помним названия сортов. Самые ранние, хотя и маленькие, зеленые и сладкие, но невкусные, безусловно, приветствуются в последнюю неделю августа, когда еще мало плодов. Второй сорт, который я считаю Чоджуро, свежий, сочный, с карамельным вкусом и красновато-коричневой кожицей; это великий вклад в сентябрьский урожай.
Наше небольшое деревце приносит около пятидесяти или шестидесяти плодов этого сорта в год; было бы хорошо, если бы их было больше. Мы все еще привыкли обрезать дерево с привитыми к нему тремя разными генетическими особями, и в результате пострадал наш позднеспелый тип. Этот сорт, который может быть «Корейским гигантом», демонстрирует интенсивный вегетативный рост, хрустящий и сладкий, но, кажется, не приносит особого урожая.
Он растет быстрее, чем другие привитые члены его общего дерева, поэтому в последующие годы мы его сильно подрезали, чтобы не крал всю энергию. К сожалению, это означает, что мы получаем из него лишь горстку груш в год.

Октябрь приносит нам момент, которого мы ждем весь год: урожай азимины. Весной кирпично-красные цветки раскрываются, но пчелы не интересуются ими, так как их зловонный запах предназначен для привлечения насекомых-падальщиков, таких как мухи и жуки.
Это пережиток первых дней опыления: отряд растений магнолиевых, к которым принадлежат азимины, развился до появления медоносных пчел. Некоторые коммерческие производители азимины вешают на своих деревьях гнилые туши или ведра с рыбьими кишками, чтобы улучшить завязывание плодов. Излишне говорить, что это не подходящая стратегия для нас и наших соседей.
Мы приложили некоторые усилия, чтобы посадить другие виды опыляемые падальщиками вокруг и под нашими азиминами, но мы всегда опыляем вручную, чтобы обеспечить хороший урожай.

Пол у растений сложен и интересен. Цветы могут быть мужскими, женскими или совершенными, что означает, что у них есть как мужские, так и женские репродуктивные органы. У отдельного фруктового дерева может быть один, два или даже все три этих типа цветов, что не обязательно коррелирует с тем, опыляет ли дерево само себя.
В случае азимины каждый цветок сначала становится женским, а затем становится мужским, но деревья неспособны к самоопылению. Итак, каждую весну, когда первые цветы становятся мужскими и начинают сбрасывать пыльцу, мы с Джонатаном идем в сад с крошечной акварельной кистью и маленькой тарелкой и собираем пыльцу с одного из деревьев.
Затем мы переходим к другому сорту (у нас их три) и слегка наносим пыльцу на зеленые липкие луковицы цветов, все еще находящихся в женской фазе.

Наши азимины дают плоды без ручного опыления, что мы обнаружили, когда увидели на дереве несколько плодов выше, чем мы можем достать кистью. Из-за этого мы также узнали, что ручное опыление приведет к многочисленным гроздьям из четырех-шести (даже двенадцати, как у нас был один год) плодов вместо единичных одинарных или двойных плодов, получаемых в результате опыления вонючими мухами.

К октябрю азимины раздуваются до огромных размеров. Они кажутся мне такими же большими, как манго, хотя на самом деле картофель - лучшее сравнение. Их зеленая кожа приобретает слегка желтый румянец и коричневые полосы, как у спелого банана. Когда они станут немного мягкими и ароматными, мы можем съесть их прямо с дерева или принести внутрь на день или два, чтобы они созрели.
У разных сортов азимины разный вкус. У нашего дичка апельсиновая мякоть и сильный аромат, как у перезрелого банана с небольшим количеством манго. Этот почти похабный вкус может напоминать ультратропический дуриан. Наши привитые деревья Шенандоа и Раппаханнок, выращенные заядлым селекционером из Пенсильвании по имени Нил Петерсон, имеют более крупные плоды с меньшим количеством семян и меньшего размера.
Иногда мне кажется, что я предпочитаю белоснежных, которые имеют более мягкий вкус и кремовую текстуру и казались мне смесью авокадо и груши в первый раз, когда я их попробовал. Теперь я бы сказал, что они напоминают своего тропического родственника черимойю. Немногие посетители нашего сада могут поверить, что азимины на самом деле обитают на севере, например, в Нью-Йорке и Мичигане.

Недавно у нас было так много азимин, что мы не смогли съесть их все в свежем виде. Мэг, Мариклер, Джонатан и я провели долгую ночь, разрезая их, удаляя семена и вычерпывая мякоть, чтобы заморозить. (Тем не менее, Меган съела так много, что ей было невыносимо смотреть на них в следующем году.) Через несколько недель мы подавали их в виде смузи в мастерской на заднем дворе, и люди сходили с ума от них.
В том же году Мэг приготовила пудинг из азимины и подала его уполномоченному по сельскому хозяйству Массачусетса, который посещал курс по планированию хозяйственной деятельности, который они с Джонатаном также посещали. Он был впечатлен тем, насколько вкусен пудинг, и не мог понять, почему в нашем штате не производятся азимины.

Следующая порция в нашем осеннем банкете фруктов – киви остролистная. На самом деле мы еще не могли ъесть те, что были в нашем собственном саду, хотя один из них все-таки зацвел, и мы очень надеемся, что они скоро принесут плоды. Однако наш друг Стив Брейер с фермы Tripple Brook Farm щедро выращивает киви, и почему-то мы обычно приезжаем туда в это время года. Фактически, мы с Джонатаном каждую осень проводим семинар, который обучает лесному садоводству, наслаждаясь осенними удовольствиями прямо с дерева в Триппл-Брук и Парадайз Лот.
В прошлом году наш класс из двадцати человек прибыл на пик сезона киви. Студенты были поражены взрывом аромата идеально созревшего киви, который Стив сбил со своих деревьев. Киви должны быть немного морщинистыми и всегда казаться, как будто они перезрелые, но тогда аромат и вкус идеальны.

У Стива много места, и он может выращивать лозы киви на больших, укоренившихся ореховых деревьях, которые оказались неудачными сортами, или на кленах, которые ему не нужны. Джонатан и я не можем позволить нашим киви вырасти до семидесяти футов(21м) в высоту, поэтому мы построили беседку и держали их довольно плотно подстриженными.
Я читал, что при таком режиме обрезки решетчатые киви могут приносить от одного до двух фунтов(900г) на квадратный фут(90см2). Учитывая размер нашей беседки, она должна давать нам от ста пятидесяти до двухсот фунтов(90кг) фруктов в год, когда лозы созреют.

Морозостойкий мини-киви - это не просто новый фрукт, но, я бы сказал, один из лучших фруктов в мире. В тропиках я ел свежий рамбутан, манго, папайю, сапоту и многие другие. Актинидия аргута считается одним из лучших, возможно, лишь немногим ниже идеально созревшего на дереве манго. Каждую осень мы с Джонатаном ругаем себя за то, что не посадили киви первым делом, поскольку мы знали, что на их вырастание уходит от трех до пяти лет.

Выносливые киви - прекрасный пример конфликта между защитниками местных растений и культурологами. лозы киви родом из Азии, и там, и здесь они очень агрессивно взбираются и душат деревья (так же, как некоторые из наших местных лоз, да и вообще лозы по всему миру).
После более чем столетнего выращивания в США по крайней мере две небольшие популяции выносливых киви появились в дикой природе. Эти маленькие экземпляры встревожили защитников природы, и действительно, лианы пугающе душат все вокруг. Тем не менее, выносливые киви не разносятся на большие расстояния или в больших количествах, как древогубец, они просто создают ужасный беспорядок там, где действительно появляются.

Нам нужно сделать резервную копию и подумать об общей картине, прежде чем мы поспешим осудить выносливые киви. Откуда сейчас берется наш витамин С? В основном его получают из бразильских цитрусовых, и мы сжигаем много ископаемого топлива, доставляя их сюда, способствуя глобальному потеплению. В широком контексте и на нашу потребность резко повысить региональную самообеспеченность для решения проблемы изменения климата и замены нашей катастрофической продовольственной системы, морозостойкость киви имеет большой смысл.
На мой взгляд, это такой же важный вид для сельского хозяйства в условиях холодного климата, как морковь и яблоки, двое не аборигенов, которые прижились здесь, на северо-востоке. Если бы мы перезагрузили сельское хозяйство Северо-Востока, разве мы не привезли бы яблоки и морковь в Америку? Я надеюсь, что мы это сделаем.

В то же время можно более ответственно относиться к выращиванию киви. Например, киви пестролистная, обладающая сверхвысокой морозостойкостью(-46), гораздо менее агрессивна и не прижилася. Я не рекомендую этот вид в своих мастерских в качестве альтернативы.
Есть также несколько самоплодных сортов морозостойких киви, у которых могут быть стерильные семена. Это довольно часто встречается у многих культурных сортов. Разумеется, выведение сортов киви со стерильными семенами не было бы ужасно трудным и могло бы удовлетворить всех включая экофашистов. Я думаю, что именно такой разговор могла бы вести группа рациональных и разумных граждан в обществе, которое рассматривает широкий спектр экологических приоритетов.

Сезон каштанов всегда меня немного огорчает. Зрелые китайские каштаны составляют около тридцати пяти футов(10м) в поперечнике, и два из них почти заполнят весь наш сад. Если бы мы могли поменять эти норвежские клены, которые висят над северной стороной нашего сада, на что-нибудь, это были бы каштаны. Однако мы обнаружили в этом районе несколько каштанов, которые начали оббирать каждый год.
Джонатан и Меган усовершенствовали технику их обработки. Сначала они погружают орехи в воду, нагретую до 120 ° F(+49С), примерно на двадцать минут. Затем их сушат двое суток и убирают в холодильник. Они приносят их и дают им скваситься от четырех до шести дней перед приготовлением. Это позволяет каштанам немного подсохнуть, делает их вкуснее и легче очищаемыми от скорлупы. Когда придет время их готовить, мы прорезаем X сверху или диагональ через основание и выпекаем их при температуре 375 ° F(190С) в течение примерно двадцати минут. Один или два раза мы забывали разрезать один или два из них, и в результате в печи тостера произошли драматические взрывы.

Идеально приготовленный каштан - это незаменимый опыт для всех, кто живет там, где они будут расти. Часто осенью мы все садимся и съедаем по десять или двенадцать за раз. Аромат чудесный, мякоть становится золотисто-желтой. До появления каштановой болезни американские каштаны были основным видом полога для большей части восточных лесов. Не представляю, каково это, если бы осенью всю лесную подстилку усыпали каштанами.

Поскольку у нас нет места для полноразмерных каштанов, мы выращиваем кустарникового местного их родственника - чинквапина. Каштаны низкорослые - маленькие и скороспелые. У нас есть двое, которые начали плодоносить, когда достигли четырех футов(1,2м) в высоту.
Они достигли максимальной высоты в шесть футов(1,8м), дав около двухсот орехов с двух маленьких кустов. К сожалению, орехи довольно маленькие, размером с лесной орех, и хотя они сладкие, их трудно скорлупить. Недавно я посетил экспериментальную ферму Gold Ridge Experiment Farm в Севастополе, Калифорния, экспериментальную площадку по селекции растений, основанную известным селекционером Лютером Бербанком, где выставлено множество выращенных им огромных деревьев.
Были каштаны возрастом более ста лет, каждый с несколькими разными ветвями, привитыми к подвою, чтобы испытать выведенные им сорта. У одного было по семь орехов в некоторых гроздях, в отличие от обычных трех или четырех. Охваченный вдохновением, Я тут же залез в Интернет в телефоне и узнал, что обычный каштан можно привить на низкорослый каштан. Мы с Джонатаном планируем попробовать, даже если в результате получится небольшое количество каштанов. Мысль о чинквапине размером с куст с крупными каштанами, привитыми к некоторым ветвям, была бы прекрасным пером в наших шляпах фанатов растений.

К середине-концу октября наша американская хурма зреет полным ходом. Этот вид иллюстрирует подход пермакультуры к производству продуктов питания. Наш растет на одной из наших худших плотных глинистых почв, но при этом ежегодно вырастает на четыре или даже пять футов(1,5м). Этому малоиспользуемому местному виду уделялось мало внимания селекционеров, но его следует выращивать гораздо шире.
У нас у нее нет проблем с вредителями или болезнями. Плоды меньше, чем у азиатской хурмы, с более финиковой консистенцией. В недозрелом состоянии они оставляют во рту ужасный, меловой, терпкий привкус. Но по-настоящему спелая американская хурма с текстурой перезрелого помидора - это чудо кулинарного мира. На мой взгляд, они объединили в себе лучшее из идеально приготовленных тыкв или абрикосов и фиников пальчатых. Мы съедаем их с дерева вплоть до ноября.

Наше дерево хурмы составляет около двадцати пяти футов(7,5м) в высоту, и, если повезет, когда-нибудь оно может вырасти до сорока футов(12м) или даже выше. Когда я увидел зрелую американскую хурму размером с дуб в Arnold Arboretum в Бостоне, мне напомнили, что наш лесной сад еще молодой, и нам еще предстоит увидеть, какой урожай он может дать.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments