anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джонатан Бейтс - СЕКРЕТЫ САМОДОСТАТОЧНОСТИ НА ДАЧЕ

Джонатан Бейтс - СЕКРЕТЫ САМОДОСТАТОЧНОСТИ НА ДАЧЕ

КАК ЛОВИТЬ ВОДУ

На краю сада стоит синяя бочка на пятьдесят пять галлонов, наполовину наполненный водой. Одна и та же прозрачная вода уже семь лет стоит в барабане. Возможно, это звучит для вас странно. Но наряду с почвой, на которой он стоит, это важная часть истории воды в нашем саду.

Наша крыша также является ключевой частью этой истории. Ее основная функция - отводить воду от нашей жизни; без нее фундамент нашего дома был бы разрушен дождем и разрушился бы от гниения и ржавчины. Большинство городов и поселков поощряют дизайн дома таким образом, чтобы вода с крыши направлялась на улицу. В нашем городе вода поступает на энерго- и химико-интенсивные очистные сооружения. Это лучшее применение для дождевой воды?

Однажды весенним днем я наблюдал, как ливень собирался и стекал по соседской крыше в лужу у нас во дворе, часть впитывалась в землю, а многие другие ручьи убегали. Я подумал, что с помощью каких-то простых материалов я смогу перенаправить воду с крыши моего соседа и использовать ее в нашем саду. Через несколько недель у меня было то, что мне было нужно: старые пластиковые желоба, которые я нашел в чьей-то мусорке, и бочка на пятьдесят пять галлонов(220 л), который я купил на местной фабрике сальсы.

Получив разрешение от соседа, я прикрепил желоб к очень высоким сваям, прислоненным к задней части стены соседнего гаража (которая находится прямо на границе нашего участка). Я расположил его так, чтобы вода, стекающая с крыши, направлялась в бочку через желоб и водосточную трубу. Никаких других вложений не потребовалось.

Изобретение длилось несколько месяцев, пока наш сосед не продал свой дом новому владельцу, который демонтировал мой желоб и позволил воде снова стекать на землю. Последние полбочки чистой воды, которую мы собрали и никогда не использовали, является памятником простоте сбора и хранения воды в нашем саду, вдохновляя нас на большее. Теперь у нас есть дополнительные бочки для дождя, в том числе две, которые мы получили бесплатно из города. Планируем использовать их для сбора воды из теплицы и сарая.

Помимо сбора воды, мы также экономим воду, покрывая почву, строя глубокие, мульчированные грядки, которые дольше остаются влажными. Мульча подавляет сорняки и по мере разложения создает почву. Представьте себе твердую, уплотненную землю - почву, которая так сжата, что воздушные полости, делающие ее губчатой, исчезли.
Вода стекает по утрамбованной земле.
Но если ее аэрировать и сделать легкой и пушистой, вода будет проходить в нее очень легко, позволяя корням растения дышать и цвести. Со временем дождевые черви размножились и превратили наши грядки в небольшие холмы из рассыпчатых черноземов, наполненных разнообразной жизнью, стабилизируя и улучшая химический состав почвы и превращая почву в своего рода водяной аккумулятор.

Я стараюсь помнить, что вода - это заимствованный элемент. Она движется через нашу окружающую среду и наши тела на протяжении миллиардов лет. Мы можем либо игнорировать то, как люди являются частью этого круговорота и смывать воду, либо мы можем замедлить ее, распространить и накопить - используя ее, когда она движется по нашим ландшафтам и жизням. Мы продолжим заимствовать воду, превращая гниющий дом, разрушающую почву, проблему воды в жизнеспособное и устойчивое водное решение.

КАК СТРОИТЬ ПОЧВУ

С помощью мульчи из древесной щепы, гниющих бревен, веток деревьев, опавших листьев, органического компоста, куриного помета, а также организмов и сил, связанных между собой в сеть разложения и роста почвы, мы можем выращивать пищу, которую мы едим.
При проектировании нашего сада я, например, мало что знал об этом процессе почвообразования. Я знал на базовом уровне, что почва является важным компонентом выращивания растений, но мне нужно было понять, насколько важна здоровая почва. Мне потребовалось пожить в саду, увидеть сам процесс жизни, смерти и возрождения в почве и саду, чтобы начать понимать взаимосвязь всего этого.

Когда мы переехали в дом в Холиоке, у нас было очень мало хорошей почвы. Более эффективно работали четыре компонента: глубокая аэрация, навоз, хороший компост и микроэлементы.

Глубокая аэрация

На шестом курсе, лучше понимая преимущества неуплотненной почвы, мы решили провести глубокую аэрацию с помощью широкополосных вил. Как, черт возьми, это сделать в уже укоренившемся многолетнем саду? Не легко. Мы использовали сверхпрочные, цельностальные вилы Meadow Creature, которые могут опускаться как минимум на двенадцать дюймов(30см) и выдерживать удары по уплотненным глинистым почвам.
Чтобы использовать их, вы становитесь на U-образную штангу вилки, руки на вертикальных ручках на уровне плеч, и своим весом вдавливаете вилы в землю. Как только ваши ступни и перекладина коснутся земли, вы поворачиваете перекладину назад из вертикального положения до 45 градусов, поднимая почву для аэрации, но не поворачивая ее (что нарушило бы сложное и разнообразное сообщество почвенных микроорганизмов). Затем вы тянете вилку вверх и наружу, отступая на шесть дюймов, и повторяете процесс.

Навоз на месте

До того, как был разбит сад, я экспериментировал с выращиванием дождевых червей в контейнере. Процесс был так же прост, как положить фунт красных червяков вместе с влажной измельченной газетой в пластиковую сумку с отверстиями, просверленными в верхней части для воздуха.
Каждые пару дней я кормил их овощными обрезками и смотрел, чтобы они были довольны (не слишком влажные и не перекормленные, что вызывает анаэробные условия). Этот небольшой эксперимент, который может провести любой желающий под кухонной раковиной, оказался очень успешным.
В результате получается прекрасная почва, которую я скармливала своим комнатным растениям. К моему удивлению, похожая почва, созданная червями, создавалась и в нашем саду.
Этот процесс происходил так хорошо и в таком большом количестве, что во многих местах в саду я мог отодвинуть мульчу, зарыть руки в землю и получить богатый навоз червя с помощью ведра. При правильных условиях, влажности почвы, органической мульчи и щедрого биоразнообразия растений и почвы, в саду могут быть бесчисленные массы червей. В ясную тихую ночь я могу выйти в сад и услышать, как они прячутся в свои норы, когда я прохожу мимо.

Наши куры также стали столь необходимым источником богатого азотом навоза. Мы обнаружили, что, положив их старую подстилку прямо в сад, например, на пустые однолетние грядки, мы можем компостировать на месте и сразу же посадить в нее овощи в следующем сезоне.

Если это разрешено нашими местными правилами, мы бы замкнули цикл, добавив человеческий навоз (вместе с уже используемой мочой). Когда-нибудь, если кто-то осмелится потребовать этого от наших политиков, удобрение, приготовленное из муниципального говнеца, может стать нормой.

Хороший компост

Несмотря на то, что мы компостируем некоторые из наших овощных кухонных отходов в сборном пластиковом компостере, мы не производим в домашних условиях достаточного количества компоста, чтобы добавлять его на наши овощные грядки каждый год, поэтому нам приходится покупать компост для удовлетворения наших потребностей.

Купленные компосты – зачастую просто малополезный торф. Мы перепробовали множество разных продавцов и разные сорта в пакетиках. В конце концов мы нашли местного молочного фермера, который делает богатый органический компост с правильным соотношением песчинок и органических веществ, хорошо удерживает воду, но не заболачивается и не пересыхает, и производится из местных отходов, таких как коровий навоз, овощные отходы из супермаркетов, и измельченные листья. Этот компост позволяет нам выращивать лучшие органические овощи в мире!

Микроэлементы

Микроэлементы в нашем саду поступают из таких источников, как мертвая древесина (и накапливаются грибной микоризой), навоз, каменная пыль, недра или коренная порода из глубоко укоренившихся растений и их мульча из листьев, приобретенные органические сухие добавки, такие как куриный навоз, кровяная мука и т. Д. каменный фосфат, зеленый песок, костная мука, а также купленные и сваренные питательные спреи, такие как компостный чай, эмульсия из рыбы и водорослей, гуматы, патока и морские минералы. На протяжении многих лет мы с Эриком использовали многие из них, и все помогли по-разному.

Наиболее эффективным ингредиентом для создания здоровой почвы обычно является самый простой вариант. Во время моего раннего обучения садоводству ко мне обратился наставник и спросил: «Почему ты убираешь камни с грядок?»

«Я всегда думал, что это то, что я должен делать», - ответил я.

«Садам нужны минералы, верно?» - ответил он. «Если вы выберете все камни, откуда растения возьмут минералы?»

С того дня, если камни не мешают, я оставляю их в саду.

ПРИГЛАШАЙТЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Однажды летом в саду, наблюдая за кружащимися облаками пчел, ос и мух, жужжащих вокруг цветов, я увидел пухлую зеленую палку жука, что-то из фильма ужаса или тропического дождевого леса - удивительно искусного охотника на вершине царства насекомых: богомола. Он сидел и ждал подходящего момента для атаки. Медленный поворот головы и щелчок! Его длинные игольчатые ноги хватали обед - пчелу, без сомнения, полную сладкого цветочного нектара.

Наряду с богомолами рептилии также являются предвестниками здоровья экосистемы. Поскольку в нашем районе было так много кошек и мало связи с другими «дикими» местами, сначала я не думал, что змеи могут найти свой путь на наш экологический остров. Но однажды весной, просматривая старые цветочные горшки, я увидел маленького коричневого ужа, свернувшуюся клубочком на дне горшка.
Воздух все еще был холоден, так что он еще не проснулся. Я наклонился, взял маленького парня и осторожно поместил его в глубокую мульчу поблизости. Какая захватывающая находка! Коричневая змея - заядлый охотник на слизней, что делает ее идеальным дополнением к нашему саду.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments