anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Джонатан Бейтс - СОЗДАЙТЕ ЕГО, И ОНИ ПРИДУТ

Джонатан Бейтс - СОЗДАЙТЕ ЕГО, И ОНИ ПРИДУТ



Многие формы жизни на Земле строят конструкции из материалов окружающей среды, чтобы защитить себя или привлечь товарищей. Горилла использует большие листья, чтобы укрыться от сильного дождя. Самец шалашника строит сложное гнездо и выстилает его разноцветными предметами, чтобы привлечь самку. Личинка водной ручейницы образует вокруг своего мясистого тела песчаную трубку, чтобы спрятаться от хищников.
Даже бактерии эволюционировали, чтобы жить в опухших частях корней растений. Названные ризобиями, они живут в симбиозе с растением и фиксируют азот, что действительно идеально. Люди также эволюционировали, чтобы не только строить конструкции для себя, но и создавать уникальные блестящие дома, такие как гнездо шалашников, чтобы привлекать жен и укрывать наши семьи.

Мой первый набег на экологическое строительство произошел, когда мы с Эриком нуждались в сарае для инструментов. Вместо простого и удобного сборного металлического сарая с большим ящиком мы рассматривали более сложный и авантюрный проект: построить сарай с нуля из местных материалов.

Сначала мне нужно было убедить себя, что я могу его построить. Я умел пользоваться основными инструментами, такими как молоток и пила. Но мы хотели, чтобы сарай был долговечным и хорошо выглядел. Могу ли я создать такую структуру? Сколько это будет стоить? Где мне найти материалы?

Мой дизайн был прост: сарай десять на десять с двойной дверью, сделанный на 95 процентов из натуральных, местных или переработанных материалов. Я приобрел повторно использованную брусчатку для патио для нижних колонтитулов, стойкую к гниению гледичию в качестве фундамента, пустые сосновые плиты для восточной стены, повторно использованную фанеру для западной стены, хорошо отфрезерованные доски из белой сосны размером 1 на 6 для южной стены и пола и разобранные дубовые поддоны для северной стороны.
Внутреннее обрамление - два на четыре - было смесью дуба, белой сосны, клена и сосны. Вся древесина, которую я купил, была произведена на местной мини-пилораме в экопоселении. Я нашел еще одну местную микросопильную фабрику, которая специализировалась на измельчении гледичии.

Выращивание гледичии запрещено в Массачусетсе из-за ее «инвазивной» природы, но это был мой лучший вариант для местного устойчивого к гниению деревянного фундамента, намного превосходящего ядовитую древесину, обработанную давлением.
Это обильное дерево, произрастающее в соседней Пенсильвании, кричало мне в ухо: «Вот я! Вокруг меня много! Я борец за изменение климата! Я устойчив к гниению! Я обрабатываю азот и создаю почву, и вы также можете есть мои цветы! »Как я мог игнорировать такой прекрасный природный строительный материал?

Экологическая природа этого проекта не ограничилась самим зданием. В течение нескольких месяцев после его завершения несколько скунсов посещали наш сад и наш дом, иногда живя под навесом. Купаясь в пруду, собирая земную пищу, они были похожи на маленьких свиней, роя ямки по всему саду, иногда убивая редкие и драгоценные растения, которые мы только что посадили. Это могло показаться безобидным, но скунсов мы не приветствовали. Я наблюдал, как они копают нашу землю и мульчу, открывая землю для роста сорняков. Мой гнев нарастал, стресс ослеплял меня от экологических реалий.

Как мы могли решить проблему со скунсами? Отравлять их, стрелять в них, заманивать в ловушку или преследовать? Все эти варианты игнорировали очевидное. Скунсам понравилась созданная нами среда, и ничто из того, что мы сделали, чтобы избавиться от нее, не помешало бы новым скунсам заполнить пустоту. В конце концов я смягчился к их визитам и стал задавать себе разные вопросы. Как они сюда попали? Откуда они взялись? Эти простые вопросы, возникшие из любопытства, а не разочарования, позволили мне найти лучшие решения.

Решение состояло в том, чтобы установить короткие заграждения на точках входа и выхода во двор и из двора и не дать им гнездиться под навесом. Незначительные корректировки могут создать действенные решения. Мне потребовалось несколько часов, чтобы построить несколько простых заборов в задней части двора и обернуть проволочную сетку вокруг основания сарая. Я теперь вижу гораздо меньше свидетельств их присутствия, чем раньше.

Итак, я узнал, что могу построить сарай и отпугнуть скунсов, но привлечет ли мое гнездо себе пару?

Я не был в баре больше года; употребление алкоголя потеряло для меня свою привлекательность в колледже. Но я хотел провести время с другом, поэтому мы решили посмотреть концерт в местном баре, в котором никто из нас не был. Это было хорошее шоу с отличной музыкой. Во время перерыва группы я почувствовал похлопывание по плечу. «Эй, это Джонатан Бейтс?» Я обернулся. Меня нашла давно потерянная подруга. Мы поговорили, но только позже той ночью я вспомнил ее имя, Мэг.

Мэг только что вернулась из Мексики, где она год преподавала игру на скрипке. Мы потеряли связь, пока ее не было. (На самом деле я удобно забыл о ней после того, как она «просто хотела остаться друзьями» пятью годами ранее.) Но эта новая встреча возродила дружбу. В то время мы оба встречались с другими людьми, но мне было любопытно, когда она пригласила меня пообедать, и в те первые несколько свиданий я понял, что мы оба изменились. В наших глазах загорелась искорка, которой раньше не было.

Изначально я не строил сарай для скунсов, чтобы устроить под ним дом. Я построил его как функциональный пример того, как я хотел прожить свою жизнь, с экологической целостностью и непреходящей силой. Слава богу, я избавил сад от этих скунсов, потому что через два года после того, как она похлопала меня по плечу той ночью в баре, мы с Мэг поженились в саду. Наконец-то я нашел свою половинку, а навес и сад уже не нужны были как аттракционы.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments