anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Эрик Тенсмайер - Проблема с выращиванием озимых овощей в неотапливаемых теплицах

Эрик Тенсмайер - Проблема с выращиванием озимых овощей в неотапливаемых теплицах

ТЕПЛИЦА: СТАНОВИМСЯ СЕРЬЕЗНЫМИ

Во время нашей второй зимы в Wonder Bread мы с Джонатаном приобрели теплицу в комплекте у садоводческой компании. Двенадцать футов(3,6м) шириной и шестнадцать футов(4,8м) длиной, это была теплица садовника, а не производственная ферма. Ни Джонатан, ни я никогда не строили теплицы, и это была наша первая серьезная совместная работа. Мы чувствовали, что простой проект будет для нас хорошим началом, и на самом деле он позволил нам записать на свой счет легкий строительный успех. Как бы мы ни хотели изолированную теплицу, подобную теплице Стива в Триппл-Брук, вы не сможете построить такую ​​на арендованной земле, в которой не останетесь надолго. И мы не могли себе этого позволить. Этой мечте придется подождать.

Когда мы переехали, мы разобрали теплицу и привезли ее с собой в Холиок, где она хранилась в куче во дворе до ноября 2004 года. В ночь после того, как мы с Джонатаном закончили собирать ее, я спал внутри нее, как ребенок в новом доме на дереве, пока около трех часов ночи не стало довольно холодно, и я не вернулся в дом.

Той зимой мы выращивали все виды овощей, которые Элиот Коулман рекомендует в «Руководстве по зимнему урожаю», от моркови и шпината до Подорожника оленерогого и зеленого лука. Мы сажали поздно из-за запоздалого графика строительства, поэтому у нас не было хороших урожаев до конца февраля 2005 года. Но это проблема с выращиванием озимых овощей в неотапливаемых теплицах: вы должны начинать посевы рано, когда на улице еще тепло, а это в Массачусетсе означает, что вы должны высеять их к концу сентября. В течение первого года работы в сентябре у нас еще не было теплицы; в последующие годы в сентябре мы все еще выращивали летние тепличные культуры. Трудно вытащить из теплицы большие плодоносящие растения томатов, чтобы засеять горчицу и шпинат.

Так какие же наши любимые озимые тепличные культуры? Все листовые культуры получаются такими сладкими на вкус; они самого высокого качества при выращивании в зимней теплице. Прекрасно растут шпинат, руккола, щавель, кресс-салат и азиатская капуста, такая как японская и витаминная зелень. Лук, морковь и свекла особенно вкусны. И есть один вид, который нам вообще не нужно сажать: салат-латук, сладкий и нежный, зеленого цвета, уроженец западных Соединенных Штатов. Этот вид очаровал нас во время нашей первой зимы в Холиоке, и мы позволили многим из растений посеять семена. Большая ошибка. Салат Майнер приспособлен к прорастанию в начале зимы и к посеву ранней весной. Он появился среди всего, что мы посадили в теплице.

Зима в Массачусетсе удручает. Обычно с ноября по март у нас на земле лежит снег, часто от одного до двух футов(30-60см) глубиной. В то время как теплица, которую мы построили, никогда не будет достаточно большой, чтобы производить огромные салаты, которые мы можем есть каждый день всю зиму, было очень важно нарезать немного свежей петрушки или рукколы в суп и раз в неделю наслаждаться тарелкой шпината и сладкого кресс-салата в те долгие мрачные дни.

В нашу первую зиму в Холиоке мы с Джонатаном сели за наши любимые каталоги съедобных ландшафтов и заказали саженцы фруктов и ягод на сотни долларов. Это был момент, которого я ждал десять лет - время сажать фруктовые деревья, с которыми я собирался оставаться достаточно долго, чтобы собирать урожай. Весной мы получали одну коробку за другой, наполненные золотистой малиной, виноградом, лесным орехом и хурмой. Они прибыли в большом разнообразии размеров и форм, от трубок высотой шесть дюймов(15см) до саженцев с голыми корнями, почти таких же высоких, как мы.

Мы начали сажать все фрукты, которые могли поместиться, от не требующих особого ухода аборигенов, таких как азимина, карликовый каштан, морская слива и виргинская хурма, до морозостойких интродуцированных видов, таких как киви, гибридная лещина и карликовая шелковица, до лакомств, включая виноград, кустовую вишню, а также карликовые персиковые и яблоневые деревья. Мы также посадили много видов ягод, от желтой малины до жимолости, ежевики и голубики. Мы создали нашу частное пространство на открытом воздухе из мимозы, бамбука и гигантских Белокопытников японских.

Наша первая хурма была настолько хрупкой, что не пережила первый год. Джонатан и я были опустошены. К счастью, питомник прислал нам бесплатную замену. Мы также были убиты горем, когда бродячий сурок сжевал нашу карликовую шелковицу до земли, хотя она доблестно отросла. Каждая неудача означала еще один год, перед тем как мы попробовали сладкие-сладкие фрукты.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments