anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Николас Бёртнер - Ахиллесова пята пермакультуры: большинство проектов пермакультуры потерпели неудач

Николас Бёртнер - Ахиллесова пята пермакультуры: большинство проектов пермакультуры потерпели неудачу из-за отсутствия опыта и знаний психологии людей

В пермакультуре есть некоторые проблемы, которые необходимо решить. И это не то, что мы обычно думаем - о таких проблемах, как большой бизнес, пытающийся скрыть целостные методы пермакультуры, или о людях, просто не заботящихся о следующих поколениях. Честно говоря, если вы хорошо обдумаете, наши нынешние системы с участием крупного бизнеса, основанные на ограниченных ресурсах, в конечном итоге рухнут. И люди, которых не волнуют следующие поколения, в конечном итоге увидят, что их близкие испытают трудности и не смогут получить еды. эти проблемы исправятся сами собой по необходимости.

Пермакультура основана на оптимизме, однако часто в начале курса пермакультуры мы рассматриваем несколько не столь позитивных аспектов того «Почему пермакультура нужна» - например, опустынивание, обезлесение, токсины в наших пищевых системах и т. Д. ., так что мы можем определить проблему / проблемы и иметь отправную точку для нашей текущей ситуации. Давайте возьмем тот же подход с этикой People Care.
Проблемы, связанные с заботой о людях:
• Уныние
• Конкуренция, а не поддержка коллег из-за нее
• Эгоизм
• Умаление
• Страх или беспокойство
• Недостаток признательности
• Нетерпимость
• Дискриминация
• список можно продолжать ...
Мы не можем полностью винить себя за то, что не умеем всегда проявлять благодарность, не поощряем людей или даже проявляем дискриминацию. По правде говоря, большинство людей хотят быть лучшими версиями самих себя. Однако, будучи рабами системы, основанной на денежной выгоде и страхе ее потерять, мы стали слишком бедными по времени, чтобы заново изучить более позитивный способ взаимодействия с людьми.

И в довершение всего мы настолько заперты в этой системе, что даже не тратим время на то, чтобы передать нашим детям положительные ценности заботы о людях. Нынешнее потребление, наряду с токсичными продуктами питания, лишило нас способности сохранять стабильное зрелое эмоциональное состояние. Если мы хотим и дальше жить на планете как вид, нам нужно по-настоящему учитывать тот аспект заботы о Земле, чтобы природные системы были разработаны безупречно и работали без какого-либо вмешательства.

Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы заявить, что я не психолог, консультант, гуру или какой-либо профессионал в сфере самопомощи (понятие самопомощь предполагает что каждый непрофессионал может ей заниматься)). И я тоже страдал от разрыва отношений с людьми из-за наших текущих общественных систем, моего собственного эгоизма и эмоциональной незрелости. И когда я впервые задумался о создании школы пермакультуры, я почувствовал, что у меня нет навыков работы с людьми, необходимых для вовлечения постоянно меняющегося сообщества (а что, пермакультура сама денег не приносит, все должны учить ей, что бабла срубить?)).

Я пришел к смиренному отношению заботы о людях только после того, как на протяжении всей своей жизни совершал множество пустяковых ошибок.
Путем проб и ошибок, или, как некоторые называют это - исследований, я отметил огромный успех в работе с людьми, искренне выслушав их и предложив поддержку и ободрение. В ходе исследований я обнаружил, что проявление признательности к кому-то даже за малейшее действие делает получателя этой признательности очень благодарным.

На самом деле я видел, как кассиры раздавали фунты органических продуктов только потому, что кто-то в очереди заметил, что у них был тяжелый день, и послушал их (а они что, хозяева магазина чтоб раздавать?)). Сейчас я не продвигаю аспект заботы о людях только для того, чтобы извлечь из этого пользу, но исследования показали, что это правда.

Были даже истории о людях поменявших себя, которые всегда торопились и никогда никого не слушали, которые, когда им удавалось полностью включиться в разговор и показать свое понимание ситуации, это доставляло удовольствие не только говорящим, но и те, которые раньше никогда не слушали людей, заявили, что испытали огромную радость после искреннего общения с другими.

Это заставляет меня видеть, что людей волнуют не только очень большие проблемы сельскохозяйственного рабства или угнетения людей (которые являются очень серьезными, душераздирающими проблемами), но и то, что забота о людях сводится к самым незначительным разговорам.

В качестве теста сделайте это самостоятельно: в течение недели при каждой встрече - например, в ресторане, на семейном собрании или в очереди - обратите внимание на что-то положительное в человеке, с которым вы общаетесь, и искренне скажите ему, как здорово, что у него есть эта черта, затем прислушайтесь к ответу и погрузитесь в этот момент. Вы будете поражены результатами.
Эти типы взаимодействия являются обязательными для будущего пермакультуры. Ободрение и укрепление друг друга в наших сообществах - вот что может сделать нас или сломать нас. Мы не можем сделать это в одиночку.
Фактически, совершенно необходимо немедленно начать изучать более эффективные способы общения и взаимодействия друг с другом.

Давайте использовать наше воображение и через несколько поколений пофантазировать о мире, в котором каждое сообщество создало земляные сооружения, продовольственные леса, сооружения и системы водоснабжения. Фактически, все части сообщества находятся на своих местах. Нас больше не беспокоят еда, жилье или вода. Что произойдет с нами, если мы не сделаем упор на аспекты заботы о людях и продолжим наше текущее конкурентное и социально некомпетентное мышление?
Мы вырастим поколение людей, которые не уважают достигнутые успехи и будут стремиться к победе! Это приведет к тому, что они «не усвоят уроки своих предков» и снова начнутся деградация и эксплуатация людей и природных систем.
Совершенно необходимо обучать наше сообщество и молодежь заботе о людях и эмоциональной зрелости и начать сейчас.
Многие, если не большинство проектов пермакультуры потерпели неудачу из-за отсутствия опыта и знаний психологии людей. У нас есть такая возможность развить наше нынешнее мышление и превратиться во что-то по-настоящему великое для друг друга, а также для всей планеты. Необходимо изменить определение богатства. Мы являемся самым ценным достоянием друг для друга. Давайте лизать друг другу з..дницы!

Комментарии:
Не будем забывать, что некоторые (или даже многие) люди просто тихие или менее общительные по своей природе, и так было бы всегда (понаблюдайте за природой). Это не отменяет необходимости преодолевать текущее социальное и экономическое давление, которое способствует изоляции, но я устал от абсолютов.
Независимо от того, насколько этого хотят более социальные из нас, мы не можем все время быть общительными и проактивно сострадательными, это может звучать эгоистично, но то, что мы делаем со своей эмоциональной энергией, также должно быть устойчивым. Часто мне удобнее сажать дерево или ухаживать за своими животными, чем общаться, даже с людьми, которых я считаю хорошими друзьями, где нет финансовых обязательств. Если это означает, что мой пермакультурный проект автоматически обречен на провал, то это довольно удручает.
Что меня поражает, так это то, что когда я разговариваю и общаюсь с людьми на индивидуальном уровне, они по большей части проявляют уважение, ободрение и заботу. Что я вижу в более широком контексте, так это то, что, когда люди не являются близкими и личными, они становятся безликими. Чем шире мы, тем труднее распознавать массы как совокупность индивидуумов. Взгляните на большую часть государственной политики, которую мы видим (в данный момент я особо обращаюсь к правительству Австралии). В государственных службах и более крупных компаниях их даже называют отделом кадров. Мне кажется, дело в масштабе. Как красноречиво выразился Гомер Симпсон, просматривая видео об автомобильных авариях или подобных вещах: «Это смешно, потому что я их не знаю».
Я не могу согласиться с тем, что нам нужно наводить мосты из загипнотизированного потребительского мира самоуничтожения к пространствам природы и подлинности. Я предлагаю создать проекты «одержимых» пермакультурой по всему миру, где небольшие группы (сектантов)) собираются вместе и создают системы пермакультуры в своих усадьбах, в то же время работая над своими творческими проектами и увлечениями, чтобы объединить работу и природу и образ жизни в симбиотическом целом.
Одно из предложенных мест находится на Филиппинах из-за низкой стоимости жизни и привлекательного образа жизни, а также красивых природных пространств. (Чтоб все само росло круглый год, а вы зажравшиеся белые будете развлекаться, пока Филлипинцы не сожрут захватчиков, так как в традиционной их пермакультуре популярны каннибализм и ксенофобия)

Отличная статья, и это то, с чем пермакультуре в какой-то момент придется столкнуться. Некоторые неустойчивые промышленные и государственные системы рухнут под собственной тяжестью, но мы можем немного подождать, и в результате пострадают многие пермакультуралисты, экосистемы и виды.
Представляется, что у пермакультуралистов есть три варианта: 1. попытаться избежать беспорядка и эффективно уйти, отследить время и незаметно разложиться где-нибудь (с минимальным воздействием на природу.))
2. Попытайтесь противостоять правительственной и промышленной глупости, когда появится такая возможность.
3. попробуйте комбинацию 1 и 2.
Многие пермакультуралисты имеют хорошие возможности, чтобы способствовать позитивным изменениям в организациях и сообществах, однако трудно действовать самостоятельно и без помощи специальных ресурсов и навыков.
Мне интересно, должны ли мы совместно работать над «Новой пермакультурой» типа 2, которая требует пересмотра проблем пермакультуры и выглядит более радикальной - просто для того, чтобы заставить людей задуматься и получить больше эфирного времени и пространства для размышления.
Это необходимо для того, чтобы, когда люди и политики соглашаются на компромисс, он не подверг планету уничтожению в (еще более сильной) степени.
Мне все еще неясно, какую именно форму должен принять этот «Новый ассортимент пермакультуры арахисового крема, пакеты презентабельных "расширенных хитов пермакультуры", но я уверен, что мы сможем это сделать.
Я думаю, что пересмотр каждого аспекта пермакультуры в поисках возможных зацепок и последующее превращение их в более презентабельные и убедительные примеры - это то, что могло бы дать «непермакультурщикам» возможность заработать очки в умах людей и в результирующих действиях (но научно доказано, что многие методы пермакультуры неэффективны и вредны, где вы возьмете убедительные цифры?)).
Все и множество форм искусства, медиа и коммуникационных платформ должны быть рассмотрены от песни до компьютерного дизайна виртуального мира, если мы собираемся передать необходимые сообщения в нужное время.
Этот веб-сайт является отличным примером множества запусков этих процессов, но мы должны взять эти концепции и сделать их презентабельными, намного превосходящими нынешние.
Сейчас мы живем в мире, где для некоторых людей определенные слова или малейшее умственное усилие просто выключают их мозг, как выключатель тепловой или электрической перегрузки, установленный политтехнологами.
Нам нужны тонкие новые идеи и подходы, которые аккуратно разряжают «заминированные» умы, а затем начинают их вербовать (в нашу секту).
Говорить о хорошем один на один - это нормально, как упоминалось в статье выше, однако, когда людей так засыпают рекламой, работой и социальным, экономическим и экологическим упадком, было бы хорошо получить некоторые результаты, помимо приятных ощущений - хотя их нельзя недооценивать !!!

И это для меня непростая задача. Как бы ужасно это ни звучало, я, как известно, говорил, что лучше выкопаю канаву в заполненной камнями твердой земле, чем буду посещать общественное мероприятие, потому что я чувствую себя не в своей тарелке.

Ужасно показательно, что в прекрасном призыве к (общительности и) доброте вы презираете «(современное) рабское земледелие». За немногими исключениями пермаки избегают и демонизируют фермеров, владеющих большей частью земли и выращивающих подавляющее большинство продуктов питания. Огромное лицемерие. Огромное.

https://www.permaculturenews.org/2013/12/09/permacultures-achilles-heel/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments