anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Марк Шепард - Сельское хозяйство в Соединенных Штатах переживает быстрое истощение верхнего слоя поч

Марк Шепард - Сельское хозяйство в Соединенных Штатах переживает быстрое истощение верхнего слоя почвы и сокращение водоносных горизонтов

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ РЕСУРСОВ

Сельское хозяйство в Соединенных Штатах переживает быстрое истощение верхнего слоя почвы и сокращение водоносных горизонтов. В районах, которые не получают достаточного количества дождя для поддержания сельского хозяйства, вода для орошения сельскохозяйственных культур становится все более дорогой, дефицитной и юридически неопределенной. Возьмем, к примеру, водоносный горизонт Огаллала. Водоносный горизонт занимает область водонасыщенной почвы и коренных пород, которая покрывает приблизительно 225 000 квадратных миль (576 тыс км2) в районе Великих равнин в Северной Америке. Он лежит в основе Техаса, Нью-Йорка Мексика, Оклахома, Канзас, Колорадо, Небраска и некоторых районов Южной Дакоты и Вайоминга.
Глубина водоносного горизонта от поверхности земли со временем увеличивалась с тех пор, как в 1911 году он был впервые использован для орошения. Это означает, что скважины необходимо пробурить глубже и, следовательно, дороже, чтобы добраться до воды. Энергия, необходимая для подъема этой воды из глубин земли, также увеличилась, как и размер насосов и трубопроводов, что увеличивает затраты на орошение сельскохозяйственных культур. Водоносный горизонт Огаллала является основным источником воды для сельского хозяйства, больших и малых городов и промышленности в Районе Высоких равнин. Забор воды из водоносного горизонта в настоящее время значительно превышает скорость естественного пополнения. (Формирование Земли для удержания воды и пополнения водоносного горизонта рассматривается в более поздней главе.) Некоторые места, обслуживаемые Огаллалой уже истощили грунтовые воды в качестве источника поливной воды.
Другой пример истощения ценных ресурсов - Центральная долина Калифорнии. Эта долина составляет около 450 миль(720 км) в длину и от 40 до 60 миль(96 км) в ширину. Исторически сложилось так, что местами это были засушливые пастбища, а местами - настоящая пустыня. Почти 100 процентов сельскохозяйственного производства в Центральной долине орошается. Эта орошаемая пустыня дает почти 10 процентов еды, потребляемой в Соединенных Штатах. Десятки плотин улавливают сток гор Сьерра-Невада, почти уничтожая исторически изобилующего лосося. Имеется так много инфраструктуры, а вода является таким критически важным ресурсом, что был создан Водный проект штата Калифорния (SWP) для управления использованием воды и поддержания инфраструктуры.
SWP - это крупнейшее коммунальное предприятие водоснабжения на планете. Хотя в настоящее время 80 процентов воды в пределах юрисдикции SWP идет на орошение, конфликт нарастает. Защитники водных организмов, находящихся под угрозой, требуют, чтобы потоки воды были достаточными для диких животных, а быстро растущие городские районы оказывают постоянное давление на этот важнейший ресурс.
В настоящее время человечество сталкивается с растущей актуальностью, подобной пику добычи нефти в виде пика водного кризиса.
Водоносный горизонт Огаллала или Сьерра-Невада, которые питают Центральную долину в Калифорнии, могут никогда не иссякнуть полностью, но достигаются пределы, за которые орошаемое земледелие больше не может выходить. Бои за права на воду в реках, которые не могут поддерживать нынешний уровень населения, станут более частыми. Уже предпринимаются юридические и политические шаги по осушению Великих озер в качестве источника воды для жаждущего западного региона. Произойдет ли это через 5, 50 или 100 лет, в американском сельском хозяйстве наступит критический момент, когда воды просто не хватит для всех. Помня об этом, мы должны проектировать наши сельскохозяйственные экосистемы.
Чтобы перестроить сельское хозяйство с ясным умом, нам нужно сделать несколько вещей. Во-первых, мы должны признать, что эти проблемы реальны.
Мы должны прекратить бесконечную «игру в виноватую» и бессмысленные споры о том, вызваны ли эти проблемы людьми или нет. Мы должны оставить вину за собой и признать свою индивидуальную и коллективную ответственность за проблемы, с которыми мы сталкиваемся.
Мы с вами лично не стали причиной истощения запасов нефти, нарушения глобального климата или потери водных ресурсов, но мы являемся частью системы, которая коллективно способствует решению этих проблем. Наша культура как система является важным фактором во всех этих проблемах, и именно эту систему мы должны изменять вокруг себя сверху вниз, снизу вверх и изнутри одновременно.
Когда мы готовы признать, что наша сельскохозяйственная система является серьезной причиной этих проблем, у нас есть шанс коренным образом преобразовать сельское хозяйство.
Помимо признания того, что у нашего сельского хозяйства есть проблема, мы должны творчески смотреть в будущее, извлекая уроки из прошлого. Америка должна научиться игнорировать отвлекающие факторы, которые мешают нам справиться с наиболее важными срочными задачами, не теми, которые грядут, а теми, которые существуют сейчас. У нас нет времени чтобы терять. У нас нет реального способа узнать, какие катаклизмы грядут дальше.
Самое важное, что мы можем сделать, - это создать устойчивые сельскохозяйственные экосистемы прямо сейчас. Что необходимо, так это экосистемы, которые предназначены для производства нашей пищи, топлива, кормов для животных, лекарств и волокон, а также экосистемы, которые могут делать это без использования технологий ископаемого топлива, те, которые могут выдерживать экстремальные погодные условия и потенциально меняющиеся климатические условия, и они могут процветать без дополнительного орошения от уязвимых и дорожающих коммунальных услуг.

Нам также нужно будет научиться адаптироваться. Условия всегда будут меняться, и мы должны быть готовы справиться с любым явлением. Мы должны научиться проявлять инициативу в наших решениях, одновременно реагируя на кризисные «повседневные дела», такие как глобальный финансовый спад, начавшийся в 2008 году, или разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Мы должны начать вносить долгосрочные и постоянные изменения в мир краткосрочного мышления. В мире, нетерпеливом к быстрому исправлению, мы должны продолжать делать долгий и устойчивый прогресс, необходимый для создания богатого, зеленого, изобильного мира, начиная с посадки одного дерева за раз и повторяя его снова и снова по всему миру. 36
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments