anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джонатан Бейтс - СЕМЕНА РАЯ

СЕМЕНА РАЯ

Джонатан Бейтс

Меня всегда восхищало, как разворачивается жизнь. Для меня увлечение рыбой и коралловыми рифами превратилось в карьеру, эти интересы трансформировались в любовь к выращиванию растений и переросли в любовь к съедобным растениям, выращиваемым в садах, имитирующих лесные экосистемы. К третьему разворачиванию со мной шел мудрый человек, знающий съедобные лесные сады.

Незадолго до того, как я уехал из Вермонта со своим дипломом магистра в области социальной экологии, Эрик Тенсмайер, мой любимый преподаватель в Институте социальной экологии, подошел ко мне, когда я проводил исследования в библиотеке.

«Джонатан, у тебя есть какие-нибудь планы после выпуска?»

«Ну, - сказал я, - я не особо об этом думал».

«Я ищу соседа по дому в западном Массачусетсе, чтобы сидеть с ним в саду. Хотел бы ты пройти стажировку в моей компании по производству семян многолетних овощей? »

Ночь Хэллоуина 2000 года была прекрасным временем, чтобы навестить Эрика в Нортгемптоне. Я помню опасения и волнение в тот вечер, который, как я знал, может направить меня в новом направлении, по новому жизненному пути. Мы оделись в дурацкие костюмы и пошли на домашнюю вечеринку - музыка звучала громче, танцпол качался. После нескольких таких посещений, знакомство с людьми и местами Долины Пионеров, я принял щедрое приглашение и прекрасную возможность встретиться с другими любителями растений, испытать новое место, научиться управлять бизнесом и посадить сад. К началу вегетационного периода 2001 года мы с Эриком были соседями по дому и сотрудниками.

Быть частью семенной компании казалось достаточно простым: заказать семена необычных овощей оптом; рассыпать их в маленькие конверты из манильской бумаги; шлепать этикетки; и продавать каждый пакет по 2 доллара. Деньги текут через дверь. А я бы стал экспертом по многолетним овощам!

Тысячи пакетов с семенами позже, энтузиазм угас, и моя точка зрения изменилась. Мы еще не посадили свой сад, поэтому я общался с растениями только с конца семян. Разнообразие размеров, цветов и форм этих семян было интересно, но первоначальное увлечение угасло. У нас были счета, которым нужно было платить, клиенты, которым нужно было ответить, и множество адресов, которые нужно было занести в электронные таблицы. В ту первую зиму я многому научился; это был эффективный и недорогой способ научиться управлять малым бизнесом, несмотря на больные пальцы. Самое главное, мы с Эриком стали друзьями.

Но пока наша дружба росла, бизнес - нет. В конце концов Эрик пришел к выводу, что для того, чтобы это предприятие имело финансовый успех, нам потребуются не сотни, а тысячи клиентов, чтобы приносить доход, достаточный для выплаты зарплаты одному человеку в год. Осознание этого было огромным ударом. Мы уже тратили долгие часы на наших текущих клиентов; как бы выглядели тысячи? Вскоре мы оба нашли другую работу. Мы остались соседями по дому и разбили сад на Хлебной ферме.

Ядро мудрости Эрика застряло во мне с того первого года: «Возможно, существует более жизнеспособный бизнес по продаже растений, чем семена». Я засунул это маленькое зернышко идеи в конверт своего разума. В конце концов, оно прорастет и начнет расти.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments