anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Надеюсь, что хоть кто-то снял юморное видео провалов в стиле «Не пытайтесь повторять эту пермакульту

Надеюсь, что хоть кто-то снял юморное видео провалов в стиле «Не пытайтесь повторять эту пермакультуру дома, опасно для жизни!»


Исследуя последнее задание для онлайн-курса пермакультуры, я, наконец, сделал следующее наблюдение: у сообщества пермакультуры не хватает смелости.

Болтать-то они могут о том, насколько важна неудача для развития, но никогда не рискуют собственной неудачей и критически не анализируют работу пантеона мифических богов пермакультуры.

Болтать-то они могут о ботанике, садоводстве, сельском хозяйстве, динамике потока, геологии, экономике, органической химии, которые так важны в практике пермакультуры, но пока что заметно очень мало (если вообще никакой) настоящей науки ... ну вы знаете, наука - это гипотеза, нулевая гипотеза, план исследования, статистическая обработка, репликация, предсказуемость, отказ, перепроектирование и т. д.

По моим наблюдениям, ведущие гуру пермакультуры не заинтересованы в этой деятельности. Легче просто сажать, а затем снимать красивые видео с лучшими результатами. Не просмотрев все тысячи видео о пермакультуре, я надеюсь, что хоть кто-то снял юморное видео провалов в стиле «Не пытайтесь повторять эту пермакультуру дома, опасно для жизни!». В дизайне, как и в науке, неудачи необходимы для прогресса.

Пермакультура - это такая же практика, как медицина и право. В основе пермакультуры следует признать физические и этические законы.

Практика динамична, и ее можно безопасно менять, расти, терпеть неудачи и восстанавливать разрушенное, потому что она основана на следующих законах: что постоянная влажность необходима; что для конкретных растений необходим определенный уровень солнечного света; что определенный домашний скот, которым управляют определенным образом, предсказуемо увеличит продуктивность земли (фиг там! скот всегда жрет больше, чем дает, что подсчитано ученым Фукуокой); что предоставление полезной информации, которая соответствует системе ценностей общества, более важно, чем тот, кто проводит эту демонстрацию.

Мифические герои (опять же, я не вижу героинь в авангарде Валгаллы) отвлекают на себя внимание.

Этот курс и самоанализ, а также вера в этот самоанализ со стороны инструктора подняли меня на новый уровень приверженности пермакультуре и понимания моей роли. Для меня это не просто выращивание собственной еды (сейчас я этим занимаюсь); не улучшение моего участка; не только получение дохода; не спасение планеты, потому что я один не могу этого сделать.

Но я глубоко верю в основы этой практики, и я верю, что люди могут испытать определенный вид свободы, приняв эти способы, уверенность в себе и небольшое облегчение от чувства беспомощности. Я также верю в критическую массу: наименьшее количество материала, необходимого для поддержания цепной реакции ...

https://tarafarmandnursery.com/2014/11/28/permaculture-no-guts/comment-page-1/#comment-49
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments