anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Анна Лаппе - Этим летом было установлено 2312 температурных рекордов в Соединенных Штатах

ПРЕДИСЛОВИЕ
Природа включает нас ... Мы в ней и являемся ее частью ... Если она не процветает, мы не можем процветать. Венделл Берри
Жители Колорадо пытаются сохранить прохладу в 115-градусную жару. Фермеры в 1369 округах 31 штата, нуждающиеся в помощи при стихийных бедствиях. Рекордная жара 2012 года - это жаркий и сухой вкус погоды, вызванной глобальным потеплением: непредсказуемой и экстремальной.
Я прочитала дальновидную книгу фермера Марка Шепарда на первой полосе новостей о погоде этим летом. В контексте нашей новой климатической реальности мне напомнили, как срочно мы должны переосмыслить методы ведения сельского хозяйства - и каким важным инструментом для этого является эта книга.
Я лично заглянула в видение Марка несколько лет назад, когда я посетила его ферму площадью 106 акров, расположенную в зеленых долинах западного Висконсина. Тем летом в штате произошло собственное экстремальное погодное явление - мощные ливни опустошили сельхозугодья и заставили штат оплатить миллионы долларов помощи при наводнении. К тому времени, как я выехала на грунтовую дорогу, ведущую к ферме Марка, я проехала по достаточно затопленным полям, и у меня в животе образовался узел: я предполагала, что Марка постигла та же участь. Каково же было мое удивление, когда я припарковалася перед его домиком с генератором, работающим от ветра, и обнаружила, что Марк и стажер с фермы шутят и улыбаются от уха до уха. Это не были лица отчаявшихся фермеров.
На ферму обрушился тот же дождь, что обрушился на соседей через дорогу и оставил на своем пути темно-коричневые овраги, но поля Марка были почти неповрежденными. Фактически, некоторые из его культур никогда не были лучше.
Как Марк процветал, в то время как его соседи страдали? Мне не терпелось узнать это, потому что ответ, как я полагал, мог стать ключом к переосмыслению сельского хозяйства в условиях нестабильного климата. Ответ, как вы узнаете на этих страницах, - это увлекательное видение переосмысления наших отношений с природой и землей. Как Марк делится в этой книге, это видение основано на вдохновении, которое он черпает из учений экологических фермеров, включая Дж. Рассела Смита («Древесные культуры: постоянное сельское хозяйство»), Масанобу Фукуоки («Революция одной соломинки») и основоположников пермакультуры, в том числе Билла Моллисона.
И это видение, которое Марк проверял на своих собственных полях, часто давало невероятные результаты.
Реставрационное сельское хозяйство, как называет его Марк, представляет собой видение сельского хозяйства, использующее присущее природе изобилие.
Рассмотрим солнце. Как пишет Марк, «солнечный свет является основным источником энергии для всех сельскохозяйственных систем». Зерновые культуры - это просто сосуды для накопленного солнечного света - по словам Марка, фермеры и владельцы ранчо заняты «сбором солнечной энергии».
Американский фермер, выращивающий кукурузу и сою, ведет отвратительный бизнес. Поле монокультуры - засеянное только одной однолетней культурой, как подавляющее большинство американских сельскохозяйственных угодий - улавливает наименьшее возможное количество солнечного света, которое может поле.
Восстановительное сельское хозяйство делает противоположное: оно увеличивает количество улавливаемого солнечного света. Марк дает нам представление, когда говорит: «Представьте себе лист бумаги как акр сельскохозяйственных угодий». Эта плоская бумага похожа на поле монокультур; оно улавливает солнечный свет на акр. Но возьмите еще один лист бумаги, а потом еще и еще. Сложите их в палатки из треугольников, больших и малых, и уложите их на одну и ту же площадь 8О x 11. Поместите их друг под другом - точно так же, как растения растут в природе, некоторые - под кронами деревьев или в тени кустов. Сделайте это, и вы получите обильный солнечный свет для всех тех культур, которые сейчас процветают. Сделайте это, и вы увеличите площадь в четыре, пять или даже больше раз!
Сходите на ферму Марка, и вы увидите, как работает этот бизнес по сбору солнечной энергии: деревья каштана, дуба, черного ореха и пекана растут высоко над лесными орехами; внизу у земли - малина и ежевика. И это всего лишь в одном месте на ферме.
Восстановительное сельское хозяйство требует от нас многого - не только переосмыслить наше отношение к солнцу, но также изменить отношения между фермером и насекомыми. Из 1,1 миллиарда фунтов(350 млн тонн) активных ингредиентов пестицидов, используемых на американских сельскохозяйственных угодьях каждый год, большая часть из них используется для борьбы с сорняками, нематодами, грибами и насекомыми, которые обычно уничтожают наши основные товарные культуры.
Но что, если бы мы видели в насекомых не неприятности, которые нужно искоренить, а важнейших членов процветающей фермы? Если вы химический фермер, как только вы получаете экономически вредный порог вредителя, вы распыляете тот или иной химикат. 9 Но если вы позволите популяции расти естественным образом, вы начнете получать новые популяции насекомых, которые прилетают, чтобы поесть и размножаться на этих первоначальных так называемых вредителях. «В конце концов вы обретаете определенную стабильность, - говорит Марк. Поэтому он любит называть себя популяционным экологом. Марк не занимается убийством насекомых. Отправляйтесь на его ферму, и вы сразу это почувствуете: ферма Нью-Форест полна жужжащих пчел, порхающих бабочек, хищных насекомых, солдатиков и навозных жуков.
На страницах этой книги вы узнаете больше о видении Марком сельского хозяйства - и его потенциале, чтобы хорошо нас прокормить в будущем с ограниченными ресурсами.
По последним подсчетам, этим летом было установлено 2312 температурных рекордов в Соединенных Штатах. Департамент Сельского хозяйства снизил оценку урожая кукурузы с акра на 12 процентов. А лед в Арктике таял быстрее, чем предсказывали даже самые ужасные научные оценки.
Это действительно переделанная планета; как мы будем здесь кормиться? Этот вопрос должен быть у всех на уме и Ответы Шепарда должны быть у всех на устах.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments