anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Пермакультурные проекты зависят от волонтеров из-за границы, в то время как местное примитивное насе

Пермакультурные проекты зависят от волонтеров из-за границы, в то время как местное примитивное население с трудом понимает идею экономии воды
Джефф Лоутон. Его самый известный проект - проект «Долина реки Иордан», о котором говорится в нескольких видеороликах под названием «Озеленение пустыни». Я думаю, что этот проект - отличный пример того, как социальные науки и общественные организации должны быть частью этой работы… ну, по крайней мере, если вы хотите достичь результата.
Вскоре после моего первого просмотра «Озеленения пустыни» я начал задаваться вопросом, что случилось, что этот участок не продолжали обрабатывать в соответствии с методами пермакультуры, и почему было прекращено финансирование. Почему не были разработаны новые источники финансирования?
Вопрос финансирования и того, что могло произойти с финансами для первого участка в долине реки Иордан, затрагивается, когда рассказчик видео заявляет, что рассматривается второй участок, который будет получен за счет средств непосредственно от Исследовательского института пермакультуры - организации, тесно связанной с Джеффом Лоутоном. Были ссылки на контроль над финансированием, чтобы внешний источник финансирования не мог прекратить финансирование или контролировать развитие участка.

В большинстве статей и видео о проекте «Долина реки Иордан» он описывается как огромный успех, если не вдохновляющий. Согласно этим источникам, все применяемые методы работали, даже если в течение ограниченного времени. Казалось, успех измеряется ростом растений и наличием влаги. Тщательно сформулированные субтитры на экране давали понять, что человеческое сообщество покинуло проектную площадку. Мы видим голые посевные площади, объект, который был построен как тренировочный комплекс, и коз, свободно бродящих, которым разрешено ходить где угодно и когда угодно. Статья под названием «Пермакультура озеленяет иорданскую пустыню, но почему люди опасаются?» Сами Гровер от 14 октября 2010 г. гласит:
«Хотя системы капельного орошения, продемонстрированные в видео, впечатляют, трудно игнорировать тот факт, что проект зависит от волонтерской работы из-за границы, в то время как волонтеры описывают, как местное население с трудом понимает идею экономии воды и использования дождя. Это еще одно напоминание о том, что посторонние могут сделать только начало - в конечном итоге мы должны найти решения, которые сообщества примут и будут использовать сами ».

«Второе правило: никогда не выходите за пределы опыта людей». Эта цитата из Саула Алинского, одного из крупнейших организаторов коммун 20 - го века. Помимо садоводства и почвоведения, любому, кто надеется поделиться концепциями пермакультуры в целях улучшения качества жизни на этой планете, НЕОБХОДИМО прочитать Правила Алинского для радикалов.
Где бы вы ни встретили в этом тексте слово «враг», вставьте слова «страх / невежество».
Если по какой-либо причине мы считаем, что наша миссия - «помогать» тем, кто, по нашему мнению, ведет бедную жизнь, нам лучше сначала узнать, как эти сообщества видят себя. Мы можем верить, что наши методы и поведение принесут то, что мы определили как «лучшее качество жизни». Предполагать, что мы знаем лучше всех, - это лишь корыстолюбие и самовлюбленность. Если у нас есть инструменты, которые мы можем предложить, мы сообщаем о них другим и бдительно следим, пока дверь не открылась.
Даже в этом случае мы должны входить со смирением, множеством вопросов и непредвзятостью, чтобы предоставлять только то, о чем просят, и таким образом, чтобы поддержать ценности запрашиваемого сообщества. Власть никогда не бывает посторонней.
Судя по минимальному исследованию, которое я провел для этого обзора, я считаю, что г-н Лоутон обретет свою форму «успеха» только в том случае, если будет больше контролировать свой проект и пригласит «хор» прийти на участок, чтобы сделать все земляные работы.
В качестве последнего примечания, был один веб-сайт, который был чрезвычайно едким в своих сообщениях об отсутствии у Лоутона «навыков работы с людьми» и его неуважительном обращении со «студентами», которые платили высокую плату за «обучение» в его учреждении. В каждом отчете есть доля правды и многое из авторского восприятия и интерпретации. Если только нить верна, это был печальный и разрушительный отчет.
Другой Интернет-сайт содержал электронное письмо от Скотта Питтмана, директора Института пермакультуры, от 24 декабря 2010 г., в котором не только ставились под сомнение мотивы и этика Лоутона. но он горевал о потере Билла Моллисона как активного члена международного движения. Очевидно, его педагогические навыки и работа с людьми оказали существенное положительное влияние на движение.
Это печальный комментарий к движению пермакультуры, что наиболее известные «учителя» не советуют своим «ученикам» всегда мыслить критически, проверяя идеи на практике, как советовал Будда своим последователям:
«Когда вы сами знаете, что эти качества искусны; эти качества безупречны; эти качества восхваляются мудрыми; эти качества, если их усвоить и претворить в жизнь, ведут к благополучию и счастью »- тогда вы должны войти и оставаться в них». - Калама Сутра
Конечно, Джефф Лоутон позиционирует себя как наставник по пермакультуре; его проекты очень интересны, но, похоже, основаны в основном на использовании капельного орошения и сильно зависят от количества международных добровольцев, которые их обслуживают. Не все были поддержаны, после чего быстро превратились обратно в пустыню.
Я не говорю, что эти проекты бесполезны, но это не «пермакультура» как таковая, а просто проекты развития. Конечно, с помощью внешнего финансирования и других вкладов вы можете уменьшить давление на землю - в этом нет ничего волшебного, но окончание цикла интеграции является реальной проблемой во всех разработках. Мой коллега из Университета Бангора, который этим летом проводил полевые исследования в Эфиопии, сообщил, что основной вариант агролесоводства - это использование эвкалипта в качестве товарной культуры для дров, что создает свои собственные проблемы; быстро растущее население означает, что для чего-либо еще остается очень мало земли. Нет простых решений для развития, и уж тем более «чего-то так называемого пермакультурой».
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments