anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Марк Шепард - Восстановительное сельское хозяйство. Реальная пермакультура для фермеров

Восстановительное сельское хозяйство. Реальная пермакультура для фермеров

«Эта книга, написанная на основе реального опыта работы с землей и со ссылкой на реальные результаты опыта с течением времени, будет бесценной и призвана стать классикой пермакультуры. Это будет очень ценный справочник для всех, кто заинтересован в использовании пермакультуры в фермерских хозяйствах и будет оценен будущими поколениями ». Джефф Лоутон, управляющий директор Австралийского научно-исследовательского института пермакультуры

 

« В «Реставрационном сельском хозяйстве» Марк Шепард убедительно доказывает, что нет нифига лучше, чем многолетнее земледелие. Он черпает вдохновение у Дж. Рассела Смита, Билла Моллисона, Масанобу Фукуока, своего отца, деда, своих соседей и других, которые показали ему, что деревья являются ключом к продуктивным и устойчивым сельскохозяйственным системам. Шепард делится своими практическими знаниями и с трудом добытой мудростью, почерпнутой из многолетнего опыта выращивания на ферме в центральном Массачусетсе, а затем преобразования бесплодного пастбища в западном Висконсине в высокопроизводительную поликультуру. Обсуждения включают в себя вахтовое животноводство, пчеловодство, управление почвами и водными ресурсами, селекцию растений, получение прибыли на небольшой ферме и многие другие. Эта книга хорошо организована и содержит множество восхитительных и информативных личных анекдотов ». Ларри Корн, переводчик« Революции одной соломинки »и« Сеять семена в пустыне »и ученик Масанобу Фукуока

 

« Какая замечательная история и забавное чтение… чудесная история вмешательства человека » . Этьо не только теория как и зачем изменить землепользование, это «модель», которой следует следовать… призыв к действию ». Гэри Зиммер, президент Midwestern Bio-Ag

 

« Я никогда не был большим поклонником пермакультуры, то есть до тех пор, пока не встретил Марка Шепарда и его работы. Restoration Agriculture описывает причины, по которым необходимо постоянное сельское хозяйство, экологические системы, лежащие в основе пермакультуры фермерских хозяйств, и пошаговые инструкции по их достижению. Его послание основано на реальности, приземлено и призывает к новым пионерам! »Фэй Джонс, исполнительный директор Среднезападной службы органического и устойчивого образования (MOSES) 



Благодарности
Я полагаю, что ОЧЕНЬ книга должна включать в себя своего рода признание множества людей, которые оказали на ее автора инструментальное влияние. Хотя написание книги может показаться одиночной задачей, это не так. Может быть, только одна обезьяна стучит по клавишам, но за каждым автором и вокруг него находится целый ряд поддержки, когда он проходит процесс написания и публикации книги.
Было бы невозможно прочитать эту книгу на нескольких уровнях, если бы не мои мама и папа. Помимо очевидного, они предоставили мне невероятно динамичный способ взаимодействия с миром. Моя мама была переселенкой с фермы из Вермонта, которая учила своих детей, янки, бережливости и изобретательности, тому, как ухаживать за садом и, что более важно, как готовить, консервировать, замораживать, мариновать, обезвоживать и делать практически все несъедобное съедобным!). Мой отец был изгнанным лесником из штата Мэн, который привил своим трем сыновьям любовь к природе, стремление к постоянному обучению, идентификации растений и тому, как собрать ветхий инструмент с помощью жевательной резинки, клейкой ленты и щедрого применения WD -40, и любить физические нагрузки сельской жизни.
Лес и ферма - это часть меня, и они стали одним целым в восстановительном сельском хозяйстве.
Косвенное вдохновение, конечно, исходило от многих сторон, но наиболее важными из них были Дж. Рассел Смит, Масанобу Фукуока и Билл Моллисон. Возможно, мне никогда не удастся лично встретиться с Биллом Моллисоном, и даже если я это сделаю, я не знаю, понравится он мне или нет, но Билл начал революцию на этой планете, основав международное движение пермакультуры. Благодаря его работе и харизме миллионы людей во всем мире посвятили себя заботе о земле, заботе о людях и справедливости. Благодаря Биллу Моллисону мир стал и будет лучше. По крайней мере, сейчас миллионы людей живут осмысленной и целеустремленной жизнью на обломках индустриальной материалистической глобальной экономики, которая их оставила.
Более прямо, я хотел бы поблагодарить всех тех, кто тренировал меня на протяжении многих лет прямо и косвенно и помог мне прийти к тому моменту, когда я бы все это записал. Всем участникам семинара, студентам курсов, клиентам-консультантам и людям, которые приехали на экскурсии по ферме Нью-Форест, я благодарю вас за то, что помогли мне понять, что у меня действительно есть что-то ценное, чем я могу поделиться, и спасибо вам за помощь чтобы отточить свое сообщение, чтобы иметь возможность передать его (надеюсь!) достаточно ясно, чтобы неспециалисты могли его понять.
Спасибо Фреду Уолтерсу, когда у меня был трудный период в моей жизни, за предложение написать книгу, и спасибо сотрудникам Acres USA, которые помогли мне в этом процессе. Особенно Энн Ван Нест и Мэгги Восс, моим редакторам, которым каким-то образом удавалось оставаться спокойными, уравновешенными и вежливыми, даже когда я этого не делал. Где-то у них должна быть темная сторона!
Спасибо моей «исследовательской группе», правлению и персоналу Института Восстановительного Сельского Хозяйства: Питеру Аллену (Исполнительный Директор), Рон Реворд, Кевин Вольц и Брэндон Ангрисани. Спасибо, что кормили меня экологическими исследованиями, подтверждающими мои открытия на ферме. Спасибо также за просмотр и комментирование рукописи перед отправкой в Acres USA Спасибо также за продолжающиеся разговоры и аргументы, которые помогли прояснить сообщение, и спасибо за работу с этими системами в вашей личной жизни, а также в вашей карьере .
Особая благодарность должна быть выражена Джули Ган, которая была моей резервной копией в самых сложных главах этой книги.
Джули неустанно исследовала и собирала всю информацию о питании, которая включена в книгу, особенно в главы «О питании» и «Питание» и «Многолетнее сельское хозяйство». Мельчайшие детали этих глав казались мне в то время такими незначительными по сравнению с общей системой, и я бы никогда не выжил, написав эти главы, если бы Джули не оставила меня на задании. Ура, мы сделали это, Джули!
Спасибо Анне Лаппе, динамичной и неутомимой защитнице социальной справедливости и здравомыслия в, казалось бы, безумном мире. Онлайн-запись презентации Анны перед группой студентов колледжа, в которой она упомянула о ферме Нью-Форест, была первым случаем, когда я когда-либо слышал, как кто-то положительно оценивает работу, которую я выполняю. Спасибо Анне за то, что помогла мне поверить в то, что то, что делают фермеры, занимающиеся восстановлением сельского хозяйства, - хорошее, правильное и благородное занятие.
Благодарю вас также за то, что вы подкрепили мою точку зрения о том, что еда является центральной темой и может быть катализатором широких изменений, которые должны затронуть все уровни общества, если человечество хочет процветать как вид. Мы то, что мы едим, и наша планета выглядит так, как мы получаем пищу.
Один человек заслуживает особого признания здесь, который в основном был за кулисами на ферме Нью-Форест, кроме самого начала; Рэнд Беркерт. В потной сауне в 2 часа ночи на курсах дизайна пермакультуры в Колорадо в 1993 году мы с ним решили придать нашим мыслям о постоянном сельском хозяйстве форму и претворить их в жизнь. На первоначальный взнос от Рэнда была куплена земля для фермы Нью-Форест, за что я бесконечно благодарен. Намасте, друг мой!
Наконец (кроме тех, кого я забыл или намеренно проигнорировал), я хотел бы поблагодарить своих ближайших родственников:
Эрику (сделавшему большинство фотографий в этой книге) и Дэниелу за то, что они выросли настолько хорошо приспособленными, живя с отцом, которого в течение стольких лет можно было считать серьезно странным. Вы двое испытали то, что испытывают очень немногие люди на этой планете. Вы видели сотни акров голой земли и пастбищ, превратившихся в обильный экологический рай для производства продуктов питания. Я надеюсь, что теперь вы можете увидеть мудрость восстановительного сельского хозяйства и его силу изменить мир. Я надеюсь, что вы поможете другим сделать то же самое и поможете убедить их, насколько простым может быть переход. Вы двое - первое поколение менеджеров сельхозпредприятий с умеренной «средней преемственностью».
Я знаю, как перейти от однолетних культур к многолетним, но как мы будем управлять системой в следующие 50, 100 или 200 лет, когда меня не станет? Вы и следующие поколения научитесь этому. По крайней мере, мы предоставили вам некоторые ресурсы для работы.

Последним в этом списке, но определенно не в последнюю очередь, я должен отдать должное Джен, моему лучшему другу, Спутнику жизни, любовнику и компаньону, несмотря ни на что. «Жена» - такое маленькое и поверхностное слово для чего-то огромного, как вся вселенная. Спасибо за терпение, прощение, понимание, поддержку и за все, что составляет ЛЮБОВЬ. У меня может не быть «красивой работы» и «Порше»; в моих грязных кархартах и белых рубашках с длинными рукавами могут быть дыры, но я люблю тебя.
Все, что я делаю, включая эту книгу, указывает на тот факт, что я люблю вас, и на тот факт, что во всех наших жизнях раскрывается какая-то великая тайна. За внешними проявлениями этого материального мира скрывается невидимый узор, существо или «поле». «Невидимые силы находят воплощение в видимой драме, которая есть жизнь на Земле. Я поддерживаю «великое разворачивание» и буду стремиться внести свой вклад в заботу о Саде. 8
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments