anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Прославление книги - Райский участок. Два садовых фанатика, 4 сотки и создание съедобного садового



Прославление книги - Райский участок. Два садовых фанатика, 4 сотки и создание съедобного садового оазиса на даче



Прославление книги - Райский участок. Два садовых фанатика, 4 сотки и создание съедобного садового оазиса на даче

«Наша связь с местностью определяет нас как садоводов и фермеров так же, как и растения, которые мы выбираем для выращивания. Сочетание многолетних насаждений, микроклимата и естественной красоты происходит, когда мы прислушиваемся к земле. Какое удовольствие, когда один из выдающихся американских учителей пермакультуры делится своей личной историей как о месте, так и о партнере. Иногда это осмысленное понимание, необходимое нам при формировании нашей собственной садовой дорожки, приходит, когда мы слышим об успехах и недостатках, обнаруженных на их пути другими садоводами. Подарок Эрика Тенсмайера и Джонатана Бейтса в Paradise Lot - их сердце для всего зеленого ».

- Майкл Филлипс, автор книг «Холистический сад» и «производитель яблок»

«Как только я понял, что слышал все о выращивании продуктов питания, приходит книга, которая заставляет меня понять, что я не знаю и половины. Paradise Lot - это удивительный, почти невероятный рассказ о том, как выращивать около 150–200 растений, производящих пищу и азот, на жалкой десятой акра(4 сотки), обеспечивая себя круглый год пищей в холодном климате. Авторы очень подробно рассказывают, как они это делают, начиная с бедной городской почвы на заднем дворе и используя полностью органические методы и методы пермакультуры. Они вырастили 400 фунтов(180 кг) многолетних фруктов и овощей в дополнение ко многим однолетним овощам в этом крошечном саду. Имея больше времени, знаний и труда, они уверены, что смогут производить значительно больше. Если вы хотите, чтобы ваше воображение было испытано и заинтриговано, эта книга для вас. Как говорят авторы, вот убедительное доказательство того, что при надлежащих знаниях и воле не может быть такой вещи, как нехватка еды ».




- Джин Логсдон, автор книг "Святилище деревьев"
и «мелкомасштабное выращивание зерна»

«У Эрика есть неторопливый, интересный и представительный способ показать, как эволюционировал его собственный съедобный лесной сад. Попутно читатель узнает рекомендации по дизайну, которые можно использовать практически в любом климате. Хорошее чтение, полное проницательности и науки ».

—Роберт Курик, автор книги «Проектирование и поддержка Вашего съедобного ландшафта – естественно»

«Райский участок» - это вдохновляющая книга, которая побуждает исследовать возможности выращивания еды в любом дворе, независимо от его размера. И не только помидор или яблок, но и всевозможных съедобных продуктов, от свиного арахиса (вкус намного лучше, чем их название), до азимины, мяты и йошты. Присоединяйтесь к Эрику Тенсмайеру и его другу Джонатану Бейтсу в их более чем десятилетнем путешествии по созданию сада для еды на очень маленьком городском участке. Не могу дождаться продолжения! »

- Ли Райх, доктор философии, автор книги «Grow Fruit Naturally»,
«Книга об обрезке» и «озеленение с помощью фруктов»

«Несмотря на то, что многие из нас мечтают создать идеальную городскую усадьбу с нуля, реальность гораздо менее первозданна: токсичная почва, безудержные мразотные виды, устаревшие правила и все прочие огрехи городской жизни. Paradise Lot - это практическое руководство, основанное на с трудом извлеченных уроках, для позитивной работы с реалиями наших городов для создания устойчивого, мирного и богатого оазиса в городских джунглях. В этой яркой и увлекательной работе Эрик Тенсмайер увлекает нас своим путешествием в качестве примера, объясняя, что делать и каких ошибок следует избегать, чтобы разработать наши собственные версии съедобного городского рая ».

- Тоби Хеменуэй, автор «Сада Гайи»

«Райский участок» - это великолепная история о том, как два молодых безземельных «фанатика» превратили городской участок в рай для пермакультуры, способный производить все их фрукты и овощи, а также привлекать подходящих товарищей. Книга является новаторской работой по пермакультуре умеренного климата, а также личной сагой, поскольку открытие и обсуждение автором различий между теорией и практикой выходят за рамки всего, что есть в современной литературе по пермакультуре.
В книге содержится много информации о выращивании и использовании различных многолетних кормовых растений, и, что особенно важно, она включает конкретные отчеты о том, что и почему не сработало, а также что сработало. «Райский Лот» должен быть особенно полезен тем, у кого небольшие участки или плохая или поврежденная почва. Много идей в пермакультуре предназначено для людей, у которых много земли и денег. А здесь пермакультура – для обычных людей. Лучше всего то, что Paradise Lot интересно читать. Он переполнен любовью - любовью к растениям, любовью к земле, любовью к приключениям на грани познания и любовью к жизни. Трудно оторваться. Я прочитал его двумя большими глотками ».

- Кэрол Деппе, автор книги «Устойчивый садовник».
и «выведите свои собственные сорта овощей»

«Paradise Lot - это вечная классика городской пермакультуры в действии, которая ясно показывает эволюцию дизайна с течением времени. Это истинная модель изменений, в которых нуждается мир ».

- Джефф Лоутон, основатель Исследовательского института пермакультуры
и создатель Greening the Desert
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments