anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Мартин Кроуфорд - Вам в лесосаду приходится есть странные и отвратительные необычные растения?

Общие вопросы о лесных садах

Ниже приведены некоторые из основных вопросов, которые люди задают о лесном садоводстве.

Это пермакультура?

Нет. Иногда это один из элементов пермакультуры, и люди иногда ошибочно называют это пермакультурой. Perma culture - это дизайн-система, сформулированная Биллом Моллисоном и Дэвидом Холмгреном в 1970-х годах. Первоначально оно означало «постоянное сельское хозяйство», но его концепция расширилась, чтобы охватить все аспекты устойчивого образа жизни, включая проектирование зданий, использование энергии и т. Д. Во избежание путаницы я не называю свой лесной сад «пермакультура»; Я просто придерживаюсь понятия «лесного сада».

Насколько продуктивен лесной сад?

Этот вопрос часто задают люди, которые предполагают, что подлесок лесного сада будет таким же тенистым, как и подлесок естественного зрелого леса. Если бы это было так, мало что можно было бы продуктивно выращивать под деревьями. Тем не менее, лесной сад в умеренном климате должен быть спроектирован с очень открытым пологом  деревьев, чтобы позволить большому количеству света достигать растений под деревьями для повышения продуктивности.

Лесосадоводство - это то же самое, что садоводство в лесу?

Нет. В укоренившемся лесу обычно растут близко растущие деревья, которые не пропускают много света для других растений. В умеренном климате под деревьями мало что можно было бы выращивать в продуктивном и полезном смысле. Лес можно превратить в лесной сад, но это обычно влечет за собой обширное прореживание и пересадку.

Вам приходится есть странные и отвратительные необычные культуры?

Этот вопрос необходимо распутать! Как я уже упоминал, вы не можете выращивать большинство обычных однолетних овощных культур в тени под деревьями, хотя их можно включить в лесной сад, где есть хорошее освещение. Так что вы, вероятно, захотите вырастить несколько более необычных культур в нижних ярусах.
А в слоях дерева / кустарника вы можете вырастить необычную еду, такую как миндаль, бамбук, шелковицу, хурму и т. Д., И все они восхитительны! Вкус у всех разный, но ни одно из съедобных растений, о которых я говорю в этой книге, не вызывает отвращения, хотя у некоторых есть сильный специфический вкус, который я отмечу.

В книгах или базах данных полезных растений ряд растений, перечисленных как «съедобные», могут быть такими только в чрезвычайной ситуации или в случае голода и не быть особенно приятными. Поэтому постарайтесь получить личную оценку растения, прежде чем использовать его.

Вам в лесосаду приходится есть странные и отвратительные необычные растения?

Орпин (Очи́ток обыкно­ве́нный)(Sedum telephium), прекрасный многолетний салат.



Стрекоза у пруда лесного сада. Стрекозы - полезные хищники.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments