anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Мартин Кроуфорд - Преимущества лесосадов перед садами

Преимущества лесосадов перед садами
Меньше энергии на поддержание Больше энергии для поддержания

Более устойчив Менее устойчив

Большое разнообразие Низкое разнообразие

Высокая взаимосвязанность Низкая взаимосвязанность

Низкое / нулевое обслуживание Высокое обслуживание

Низкие / отрицательные выбросы парниковых газов Выбросы парниковых газов от среднего до высокого

Низкие эксплуатационные расходы и высокая эффективность

Лесной сад будет содержать смесь деревьев, кустарников, многолетних и однолетних растений. Он, конечно, также может содержать однолетние овощи, но в основном земля покрыта почвопокровными травянистыми многолетними растениями прямого или косвенного использования. Деревья и кустарники не требуют особого ухода, за исключением санитарной обрезки засохших веток (хотя они и сами могут падать).

Важная часть лесного садоводства - стараться, чтобы большая часть почвы всегда была покрыта растениями или растительными веществами; это сохраняет почву в хорошем состоянии, что, в свою очередь, приносит пользу всем другим растениям. В однолетних садах большая часть ухода тратится на прополку и рыхление, тогда как в лесном саду для сорняков мало места или возможности, а прополка минимальна.

В лесном саду, как правило, растет масса растений с небольшими промежутками между растениями, и иногда одно растение приходится обрезать, чтобы освободить место для других, тогда как в «традиционном» садоводстве растения располагаются далеко друг от друга с голой землей под ними –идеально для заражения сорняками и гарантированно увеличивает время обслуживания.

Плоды земляничного дерева (Arbutus unedo f. Rubra).

Биологическая эффективность любой сельскохозяйственной системы определяется как отношение выработанной энергии к затраченной энергии; это не то же самое, что урожай или доход. Поскольку лесные сады представляют собой системы с низким потреблением энергии, это делает их очень эффективными. Что касается мощности, они варьируются от низкой до высокой, в зависимости от конструкции. Системы на основе деревьев, безусловно, могут дать столько же урожая, сколько пахотные поля - просто посмотрите на яблоневый сад.

Широкий ассортимент продукции

Лесные сады спроектированы с учетом требований их пользователей и могут давать широкий спектр продуктов, включая фрукты, орехи, семена, овощи, салатные культуры, травы, специи, дрова, грибы, выращенные на бревнах, шестах и ​​тростниках, связующие материалы, плетеные материалы, лекарственные травы, красители, мыло, пчелиный мед, березовые и кленовые соки и т. д.

Высокая пищевая ценность

Существует множество доказательств того, что посевы из многолетних растений, как правило, более питательны, чем аналогичные культуры из однолетних растений. Более обширная и многолетняя природа корневой системы многолетних растений обеспечивает больше преимуществ, поскольку эти растения могут использовать почвенное пространство более эффективно, чем однолетние растения, и, таким образом, накапливать большее количество минералов.

Устойчивость к экстремальным климатическим явлениям

Лесные системы являются наиболее устойчивыми к экстремальным погодным условиям. Структура и разнообразие лесного сада обеспечивает хорошую устойчивость, например, к воздействиям изменения климата, некоторые из которых будут все более экстремальными со временем.

Биологически устойчивый

Устойчивость лесных садов проистекает из их разнообразия и сложной сети подземных и надземных взаимодействий между видами. Лесные сады в тропиках существуют уже более двенадцати тысяч лет. Ученые-аграрии редко изучают их из-за их сложности - достаточно сложно смоделировать два вида, растущие вместе; Моделирование 100 или 200 видов, которые содержатся в большинстве лесных садов, выходит за рамки научных методов редукционизма.

Эстетически красиво

Лесные сады - очень красивые места, независимо от того, были ли эстетические цели частью процесса проектирования. Когда вы находитесь в лесном саду, вы не чувствуете его «обычным» возделанным садом - он кажется каким-то более диким, местами более похожим на джунгли, менее управляемым, менее поврежденным. В эпоху, когда так много людей не считают себя живущими рядом с природой, лесные сады могут воссоединить их с богатой природой так, как это невозможно при посещении природных заповедников, поскольку все мы в лесосадах являемся частью природы, создателями и потребителями еды и прочих материалов, которые дает в благодарность природа.

Хотя большинство растений, используемых в лесных садах, прямо или косвенно используются людьми, они также часто могут быть декоративными; и, конечно же, при желании можно включить растения просто для украшения.

ОБЫЧНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Деревья и кустарники высокорослые

Amelanchier spp Ирга

Cercis siliquastrum Дерево Иуды(Багрянник европейский)

Cornus kousa Китайский кизил

Cornus mas Кизил

Crataegus spp. Боярышник

Elaeagnus x ebbingei Лох Эббинга

Rhus typhina Сумах оленерогий

Кустарники

Бамбук

Chaenomeles spp. Айва японская

Fuchsia spp. Фуксия

Mahonia spp. Орегонский виноград(Магония)

Формиум тенакс Лен новозеландский

Rosa rugosa Шиповник морщинистый

Травянистые многолетники

Camassia quamash Камассия съедобная

Campanula spp. Колокольчик

Centranthus ruber Кентрантус красный

Hemerocallis spp. Лилия

Hosta spp. Хоста

Lathyrus spp. (лиана) Душистый горошек

Polygonatum spp. Купена

Sedum spectabile Очиток

Viola spp. Фиалка

Однолетники

Calendula officinalis Бархатцы

Lunaria annua Лунник однолетний

Tropaeolum majus Настурция

Экологически выгодный

Лесные сады имеют много преимуществ для окружающей среды. Они поглощают углекислый газ в почве и древесной биомассе деревьев и кустарников. Выбросы их парниковых газов незначительны. Сохраняя покрытую почву и структуру почвы в хорошем состоянии, лесные сады отлично хранят воду после проливных дождей и предотвращают наводнения и эрозию.

Они могут укрывать здания, сокращая потребление энергии для отопления. Они также отлично подходят для диких животных (некоторые из которых, конечно, могут стать вредителями!); сложная трехмерная структура и разнообразие растений (как местных, так и неместных) обеспечивают множество ниш для насекомых и мелких животных.

Кардон (Cynara cardunculus)

Коммерческий потенциал

В большинстве лесных садов в мире есть коммерческий элемент, даже если это всего лишь один или два урожая с фруктовых деревьев - например, огромный урожай яблок или манго. Чтобы использовать лесной сад в более серьезных коммерческих масштабах, на этапе проектирования следует ввести определенные идеи (см. Главу 9, стр. 92) - в частности, ограничение разнообразия (например, 300 видов будут слишком сложными для управления) и изменения в расположении видов для повышения эффективности сбора урожая.

РЕЗЮМЕ: ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕСНОГО САДОВОДСТВА

• Работа с землей, а не против нее

• Низкие эксплуатационные расходы и высокая эффективность

• Широкий ассортимент выпускаемой продукции

• Устойчивость к экстремальным климатическим явлениям и погодным изменениям.

• Биологическая устойчивость

• Экологически выгодно

• Эстетично красиво

• Некоторые коммерческие возможности

Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments