anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Мы ценим вкусную еду, богатые платья, красивые здания и создание половых связей с другими

Трейдер и Джат
Трейдер из Раджастхана ушел утром, чтобы увидеть тестя, который пжил в пяти милях от его города. Когда он прошел около полпути, солнце было очаровательно горячим над головой, а песок под ногами раскалился докрасна. В этой пустыне нет деревьев, кроме небольших растений, таких как Анкада и Керада. Трейдер беспокоился о том, как ему продолжать идти дальше.
Тем временем он увидел, как карета приближается. Так как он устал, он спросил: «Не могли бы вы дать мне прокатиться?» Джат (рикша) ответил: «Конечно, но что бы вы заплатили?» Трейдер сказал: «Что вы хотите?» Джат сказал: «Какой-то хороший ужин». Трейдер согласился. Джат объяснил, что ужин будет с соусом из неочищенного пальмового сахара.
Соус пальмовый - это блюдо бедного человека, и трейдер знал, что в качестве оплаты лучше предложить очищенные сладости. Таким образом, трейдер сказал, он предложит ему что-то лучше, чем этот соус. Но Джат настаивал на том, что пальмовый соус - это его убеждение, не может быть ничего лучше, чем он. Во всяком случае трейдер осознал что время критично, и он согласился.
Оба прибыли в пункт назначения и были утешены душем, цветами и новой одеждой. Но Джат был очень взволнован. Он был тревожен насчет соуса, но держал себя безмолвно. Лучшие блюда с богатыми ингридиентами были поданы, но пальмовый соус отсутствовал. Трейдер сделал знак Джату, чтобы продолжить еду, но тот поинтересовался пальмовым соусом. Трейдер сказал ему ждать, но Джат был намного раздражен и собирался атаковать трейдера, поскольку он нарушил условие. Трейдер хорошо знал, что Джат не знал о вкусном вкусе сладостей, и именно поэтому он требовал так упрямо неочищенный соус . Он резко поймал джата за шею и воткнул кусок сладкого в рот. Он начал удивляться сладости, и он сразу съел все в блюде. Он даже схавал 2-3 порции. Теперь, когда Джат был очень доволен трейдером, он предложил свою повозку для службы всякий раз, когда тот требовал.

Моральный урок:
Мирские удовольствия похожи на неочищенный соус, а духовные радости похожи на сладости. Если какой-то наставник даст духовное удовольствие любому человеку, то человек повернет от мирных удовольствий, которые несут ответственность за одержимость ими. Жаль, что мы не лелеем объекты, которые мы должны лелеять. Мы ценим вкусную еду, богатые платья, красивые здания и создание половых связей с другими телами. Мы должны лелеять знания, святую осознанность и праведность.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments