anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Керри Браун - ВЛАСТЬ НАРОДУ?

ВЛАСТЬ НАРОДУ?

Последняя основная группа, которую следует учитывать, - это люди. Только в 2014 году 100 миллионов китайцев выехали за границу в качестве туристов, и более миллиона были за границей в качестве студентов либо на уровне бакалавриата, либо на уровне аспирантуры с момента первого транша в 1980-х годах. К этому можно добавить миллионы людей, которые жили и работали по всей Африке, и многие другие, которые уехали за границу, чтобы стать бизнесменами в Латинской Америке, Австралии или отдаленных частях Тихого океана. Кроме того, есть китайское население в целом, чья жизнь так или иначе затронута в эпоху глобализованного Китая связями с внешним миром.
Встречаются путешественники или туристы, приехавшие из Народной Китайской Республики, кои когда-то были редкостью. Точно так же появилась возможность свободно встречаться с людьми, как если бы нам наконец действительно был предоставлен доступ к КНР. До 1978 года было трудно въезжать в страну и выезжать из нее.
Французский философ Ролан Барт написал «Путешествие по Китаю», веселый рассказ о жестко контролируемом посещении страны с группой других интеллектуалов, включая Юлию Кристеву, который олицетворяет зарубежный опыт той эпохи в начале 1970-х годов. Иногда это звучит как путешествие по другой планете, когда великий писец комментирует либо качество еды, либо скрытую сексуальность официанток, обслуживающих их, когда они пробирались через страну. 13
Прямое взаимодействие, за исключением выбранных ими опекунов, было редкостью или отсутствовало. Покойный великий Пьер Рикманс (также известный под псевдонимом Саймон Лейс) жаловался, что большинство некитайских рассказов о китайцах во время Культурной революции звучат как слова рыбы из глубин океана, которая говорит, думает и переживает разные вещи, в отличие от «нас» - людей из Европы, Северной Америки и внешнего мир.
К 2017 году это изменилось. Китайцы фигурируют как клиенты, источники туристических долларов, работники гуманитарной помощи, студенты, учителя и партнеры по браку. Китайские расходы в капиталистическом штабе вроде
Оксфорд-стрит в Лондоне или на Елисейских полях в Париже имеют решающее значение для нашей потребительской экономики - самый высокий показатель на душу населения среди всех групп.
Сборы с китайских студентов составляют до пятой части доходов университетов от Австралии до Южной Америки. Китайские экономисты входят в правление Международного валютного фонда (МВФ), китайские футболисты играют в английской Премьер-лиге (несмотря на удручающую репутацию
Собственной сборной Китая), а китайские комики даже начали получать известность в Соединенных Штатах.
Это значительная тенденция - лицо того, что дипломаты несколько фыркают, называя «дипломатией между людьми». ЕС сделал 2014 год годом личных контактов. Мероприятия под председательством высокопоставленных политиков воспевали связи, которые теперь существуют между школами внутри и за пределами Китая, а также с такими культурными образованиями, как оркестры, спортивные организации и неправительственные ассоциации. Китайские приглашенные ученые появились почти в каждом университете Запада. Такие контакты стали важной частью отношений между США и Китаем, когда в докладе «Стратегическая экономика и безопасность» в 2015 году, была выражена надежда на то, что 100 000 американских студентов могут последовать примеру китайцев, которые покинули свою страну и поехать в Китай для изучения ее языка, культуры и обычаев.
Китайцы, простые, работающие люди, имеют значение в международных отношениях. Они имеют значение в практическом смысле - во время первой гражданской войны в Ливии в 2011 году китайское правительство спасло 36000 граждан Китая, когда был нарушен порядок и безопасность. Они также имели значение, когда гражданин Китая трагически стал жертвой отвратительной экстремистской группировки Даиш в конце 2015 года.
Но китайские граждане, которые остались дома, также имеют значение, и их идеи и ожидания должны учитываться при артикуляции и обмене сообщениями иностранных граждан. Вопрос дела, возможно, даже в его постановке. Китайское правительство должно особенно внимательно рассматривать общественную реакцию, когда оно имеет дело с Японией, например, из-за высоких эмоций и напряженности, унаследованных китайскими людьми от истории. Мнение людей имеет значение при рассмотрении споров по Восточно-Китайскому и Южно-Китайскому морям, когда нытики часто очень громкие. Некоторые из наиболее интуитивных из них исходят от таких блоггеров, как Ван Сяодун и его коллеги, которые в таких работах, как China Can Say No in 1996 и Несчастный Китай в 2009 году, яростны из-за оскорблений и пренебрежения к своей стране со стороны соседей, таких как Япония, или держав, таких как Соединенные Штаты. 14
Это ясно из того языка, который Си использовал в отношении «Китайской Мечты» с 2013 года о том, что он и окружающие его люди осознают важность учета динамики общественного мнения для дипломатии. Также были времена, когда поведение китайцев за границей становилось огромной проблемой - грубые и неблагодарные манеры, например, со стороны китайских туристов, особенно в таких местах, как Гонконг, где случай матери с материка, позволившей своему ребенку испражняться на публике, вызвал ярость или когда пожилой китаец подвергся насмешкам за попытку открыть дверь самолета во время полета. Тайваньский поэт, публицист и историк Бо Ян за несколько лет до этого писал о феномене `` уродливого '' Китаезы - это понятие, созданное по образцу« уродливого американца »грубого, эгоистичного, хамского поведения за границей и покрывающего его фанатизма дома. 15
В двадцать первом веке уровень воспринимаемой бесчувственности и высокомерия у китайцев, впервые путешествующих за границу, вырос, что рискует нанести ущерб репутации Китая настолько, что правительство выпустило образовательные материалы, требующие, чтобы люди вели себя надлежащим образом.
Даже в этом случае китайский народ, несмотря на отсутствие какой-либо демократической власти посредством голосования, действительно заинтересован во внешней политике и играет определенную роль. Они делают это посредством косвенного лоббирования, манипулируя желанием китайского правительства сделать их счастливыми и послушными, а также за счет влияния своих туристических и инвестиционных денег. Таким образом, они являются основной составляющей внешней политики Китая.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments