anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Проблема конфликта между массами и элитой, рабочими и капиталистами берет свое нача

Проблема конфликта между массами и элитой, рабочими и капиталистами берет свое начало в возрастах душ

Во всех царствах природы существуют разные возрастные классы, определяемые временем вхождения монад в царство. В человечестве есть 8 основных классов: те, кто каузализировался в четырех последних эонах предыдущих 7 глобусов, и те, кто каузализировался в четырех эонах наших семи глобусов.
Это общее деление, которое может ввести в заблуждение, если его применить к отдельным случаям.
Люди развиваются более или менее быстро, в зависимости от их индивидуальных характеров и степени самоактивности, которую они проявляют в своем сознании. Есть те, у кого есть опыт, но они ничего не извлекают из него, поскольку они не утруждают себя обработкой этого опыта.
Проблема конфликта между массами и элитой, рабочими и капиталистами берет свое начало в возрастах душ, в разнице в стадиях развития между теми, кто каузализировался в предыдущих семи земных шарах, и теми, кто каузализировался в четырех эонах наших семи глобусов.
Человек должен приобрести все качества и способности в физическом воплощении. В эмоциональном и ментальном мирах между воплощениями никакие качества и способности не приобретаются.
Чувство - это помимо сознания еще и эмоциональная молекула; мысль - это помимо сознания также ментальная молекула; молекулы, состоящие из материи соответствующих миров. Если чувство или мысль достаточно сильны и, таким образом, молекула обладает вибрационной силой, дополнительно создается эмоциональная или ментальная материальная форма.
Как первое «я» и до того, как монада стала причинным «я», она бессознательно является жертвой энергий и материй своих миров. Человек является жертвой этих энергий, поскольку он, лишенный объективного каузального сознания, не может видеть причины и происхождение этих энергий и, следовательно, отождествляет себя с энергиями, «Я был зол» и т. Д. Он не так легко отождествляет себя со своими организмом, как с его эмоциональной или ментальной оболочкой, потому что его физическое объективное сознание заставляет его воспринимать организм как нечто отдельное от сверхсознания.
Когда обсуждается сверхсознание, необходимо различать сознание в активированных и неактивированных молекулярных типах.
Поскольку монада сосредоточена в своем эмоциональном атоме, а эмоциональное сознание, вне всякого сравнения, является наиболее активным, человек наиболее осознает свое эмоциональное состояние. Большинство людей действительно контролируются ими.
Различия в интеллектуальных талантах между людьми в некоторых случаях могут зависеть от качества мозга. В основном, однако, они связаны с возрастом причинной оболочки и уровнем развития человека.
Человеческая монада бессознательна в своей причинной оболочке, и должна воплотиться, чтобы вообще быть хоть в чем-то сознательной.
Конечная цель длинной последовательности воплощений в человеческом царстве - обретение монадой самосознания в ее причинной оболочке. Только тогда монада сможет обрести зарождающееся самосознание в своей сущностной оболочке, а это условие перехода в пятое царство природы.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments