anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Принц Уэльский - Происходит новая промышленная экореволюция, направленная на удовлетворение потребно

Принц Уэльский - Происходит новая промышленная экореволюция, направленная на удовлетворение потребностей людей без загрязнения окружающей среды

Решение проблемы изменения климата

«Если, наконец, настал момент предпринять эти долгожданные шаги по спасению нашей планеты и наших собратьев от надвигающейся катастрофы, тогда давайте добиваться этой жизненно важной цели в духе просвещенного и гуманного сотрудничества».
Его Королевское Высочество принц Уэльский на открытии конференции ООН по изменению климата в Париже, декабрь 2015 г.

Изменение климата представляет собой поистине глобальную проблему, которую ни одна страна не может решить в одиночку и которую необходимо решать параллельно с устойчивым экономразвитием и усилиями по искоренению нищеты.
Компании, лидеры основных религиозных групп и миллионы людей во всем мире призваны к действию. В 2015 году практически все страны мира обязались в Парижском соглашении ограничить будущее потепление за счет резкого сокращения использования ископаемых видов энергии, а также посредством таких мер, как сохранение и восстановление лесов и поддержание здоровья наших почв.
Объявленных сокращений выбросов еще недостаточно, чтобы удерживать повышение температуры ниже 2 ° C, не говоря уже о 1,5 ° C, но существует механизм для их пересмотра и усиления.
Устранение выбросов парниковых газов в течение следующих нескольких десятилетий ограничит будущее изменение климата, но, тем не менее, некоторые воздействия на людей, средства к существованию и экосистемы будут ощущаться во всем мире. Признавая это, в Парижском соглашении также указывается на необходимость адаптации к некоторым изменениям климата, чтобы сообщества и страны были более устойчивыми и менее уязвимыми.

Новые возможности и улучшение качества жизни

Решение проблемы изменения климата предоставляет компаниям огромные возможности для разработки новых продуктов и создания новых торговых отношений и создания новых рабочих мест. Это также могло бы улучшить качество жизни людей разными способами.
Технологии возобновляемых источников энергии быстро развиваются, создавая рабочие места в производстве, установке и техническом обслуживании. Строятся дома со сверхнизким энергопотреблением, которые удобны и дешевле в эксплуатации, чем стандартные конструкции, и включают такие инновационные элементы, как солнечные панели вместо черепицы.
В области транспорта все основные производители автомобилей разрабатывают электромобили. Новое поколение жидкого биотоплива, например, из водорослей или сельскохозяйственных отходов, могло бы значительно снизить углеродное загрязнение от транспорта, в том числе от самолетов.
Все большее число компаний, производящих продукцию с содержанием сельскохозяйственной или древесной продукции, принимают политику «нулевой вырубки лесов». Используя только устойчивые источники, можно лучше защитить оставшиеся естественные леса.
Происходит новая промышленная экореволюция, направленная на удовлетворение потребностей людей без загрязнения окружающей среды. Быстрорастущие новые секторы бизнеса оцениваются в сотни миллиардов долларов в год. Правительства могут способствовать ускорению этих позитивных изменений, создавая стимулы для сокращения выбросов. Например, вместо субсидирования ископаемой энергии они могут потребовать, чтобы загрязнители углеродом платили за выбросы, тем самым поощряя инвестиции в экологически чистые альтернативы, которые создают местные рабочие места, более сильные сообщества и более стабильный климат.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments