anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Грэхэм Барнетт - Консервация вашего фруктового изобилия

Грэхэм Барнетт - Консервация вашего фруктового изобилия

Помимо ферментации, есть несколько других методов консервации, которые можно использовать для хранения и продления жизни любых излишков садовой продукции.
Компоты
Особенно полезны для консервирования фруктов с коротким хранением. Для розлива в бутылки должны использоваться только самые лучшие чистые, свежие и неповрежденные фрукты, и для этого требуются надлежащие вакуумные герметичные банки и скрупулезно стерилизованные бутылки.
Фрукты фасуют в стерилизованные бутыли с сахаром или сиропом, что помогает сохранить аромат. Вместо сиропа можно использовать воду, но перед употреблением фрукты необходимо подсластить и разогреть. Затем банки плотно закрываются и закручиваются на четверть оборота, погружаются в воду и нагреваются до необходимой температуры.
Яблоки, ежевика, крыжовник, ежемалина, малина, ревень и клубника нуждаются в температуре 75 ° C (165 ° F) в течение 10 минут. Для абрикосов, вишни, смородины, сыра, цитрусовых, персиков и слив требуется 80 ° C (180 ° F) в течение 15 минут.
Сушка
Яблоки, бобы, виноград, грибы, горох, груши, сливы и всевозможные травы можно успешно сушить без использования специального оборудования при условии, что можно поддерживать постоянную правильную температуру и что имеется соответствующая вентиляция для обеспечения хорошего воздушного потока удаляющего любую влагу.
Подойдет сушильный шкаф над резервуаром с горячей водой или полка над плитой из дерева, в противном случае продукты можно сушить в течение ночи в духовке на очень низкой температуре с открытой дверцей.

Яблоки и груши - нарежьте кольцами толщиной 0,5 см, затем погрузите в соленую воду на пять минут или около того, чтобы сохранить их цвет, затем разложите на противне или проденьте нить через шпагат, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Виноград - сушите в свежем виде и полностью созревшим - лучше всего подходят сорта без косточек. Ягоды следует хранить целыми и разложить на лотках в один слой или развешивать гроздьями. Процесс сушки завершен, когда сок не появится, если плод выжать.
Грибы и лук - нарубить (лук сначала нарезать кольцами). После высыхания хранить в герметичных коробках в прохладном, темном и сухом месте.

горох и фасоль - варить в марлевом мешочке. Поместите в кипящую воду и оставьте на пять минут, затем погрузите в холодную воду. Сушить постепенно тонким слоем.
Джемы и сиропы
Единственное необходимое оборудование - это большая кастрюля из нержавеющей стали или эмали (избегайте алюминия, так как он может выщелачивать токсины). Чтобы приготовить варенье, вымойте и очистите фрукты, удалив косточки. Взвесьте фрукты и добавьте равный вес сахара. Если фрукты высохли, высыпьте их в кастрюлю и добавьте немного воды.
Быстро вскипятите, затем немного убавьте огонь (будьте осторожны, иначе оно выкипит), снимая поднимающуюся пену. Чтобы убедиться, что варенье застыло, капайте немного на холодную тарелку, пока варенье не загустеет. Снимите с огня и, когда немного остынет, разлейте по банкам, простерилизованным кипятком, затем просушите в духовке, затем закройте.
Сиропы можно приготовить, очень медленно готовя фрукты, а затем сливая сок через сито. Сок разливают в бутылки, которые затем кипятят в воде в течение 20 минут и закрывают.
Чатни
Чатни в основном состоят из уксуса со специями и сахара в качестве консерванта.
Мелко нарежьте все фрукты и овощи, такие как лук, чеснок, кабачки, яблоки, зеленые помидоры, имбирь и т. Д., И добавьте все ингредиенты в большую сковороду. На каждые 4 кг (9 фунтов) фруктов / овощей добавьте около 20 г (1 унция) соли, 400 г (14 унций) сахара и 0,5–1 литр (1-2 пинты) уксуса. Доведите до кипения и тушите без крышки от 30 минут до 3 часов в зависимости от ингредиентов, пока смесь не станет глянцевой, густой, насыщенной по цвету и хорошо размягчится. Дайте немного остыть и разлейте по стерилизованным банкам.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments