anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

принц Уэльский - Масштабы и актуальность сокращения загрязнения

принц Уэльский - Масштабы и актуальность сокращения загрязнения

Если мир хочет достичь целей Парижского соглашения по ограничению изменения климата, выбросы углекислого газа необходимо будет ликвидировать в чистом выражении примерно к середине этого столетия. Это означает, что нам необходимо срочно сократить загрязняющую деятельность.
Количество углекислого газа, которое может высвободиться до достижения опасного уровня потепления, можно рассматривать как углеродный баланс. Как и семейный бюджет, без тщательного планирования его можно растратить.
Чем больше выбросов углекислого газа мы производим сейчас, тем быстрее нам придется сокращать наши выбросы позже, чтобы не выходить за рамки бюджета - и мы можем обнаружить, что скорость сокращения, требуемая тогда, недостижима даже с использованием новых технологий.
Общий бюджет выбросов углекислого газа, чтобы остаться ниже потепления на 2 ° C, составляет около 3 000 миллиардов тонн, но, по оценкам, наши выбросы с 1870 года уже составляют 2 000 миллиардов тонн. В качестве меры неотложной срочности, при нынешних темпах использования ископаемого топлива, вырубки лесов и повреждения почвы мы находимся на пути к исчерпанию бюджета на 2 ° C в течение следующих двадцати-тридцати лет, на пути к 1,5 ° C потепления – бюджет истощается еще раньше.
Более того, даже если мы устраним выбросы, повышенные температуры сохранятся, а некоторые изменения климата будут продолжать развиваться в течение многих сотен лет, например, глубокие океаны медленно нагреваются, ледяные щиты сокращаются, а уровень моря повышается в ответ на накопившееся загрязнение. .

Энергетические решения

Чтобы добиться необходимого сокращения выбросов парниковых газов, мы должны взять под контроль наше энергетическое будущее и внести разумные изменения, чтобы перестать полагаться на ископаемые виды энергии.
Жизненно важно избегать отходов и загрязнения путем модернизации и перехода на возобновляемые источники энергии. Обильные и безопасные источники чистой энергии могут быть получены из ветра, солнца, растений, приливов, волн, современных технологий переработки отходов в энергию и горячих камней под землей. Атомная энергия также дает низкие выбросы парниковых газов, но она стоит дорого.
Возобновляемую энергию необходимо будет развивать в тандеме с различными технологиями хранения электроэнергии, включая новые поколения батарей. Лучшие аккумуляторы также помогут перенести наш транспорт на электромобили. Чтобы ограничить изменение климата, необходимо также разработать и внедрить технологии улавливания углекислого газа на электростанциях и его хранения под землей.
Повышение энергоэффективности будет иметь жизненно важное значение для достаточно быстрого сокращения выбросов. Новые технологии, включая интеллектуальные счетчики в домах и на фабриках, в сочетании с интеллектуальными сетями, позволят нам удовлетворить большую часть наших потребностей за счет возобновляемых источников энергии и делать это очень эффективно.
К концу этого столетия нам нужно будет найти способы удаления большого количества углекислого газа из атмосферы без вредных побочных эффектов, особенно если мы собираемся ограничить повышение температуры до 1,5 ° C.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments