anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

борьба с изменением климата может стать огромной возможностью улучшить здоровье во всем мире

борьба с изменением климата может стать огромной возможностью улучшить здоровье во всем мире

Преимущества ограничения нагрева до 1,5 ° C

На всех континентах и в океанах в последние десятилетия наблюдаются воздействия на мир природы и благополучие людей в результате изменения климата.
В 2016 году средняя мировая температура была примерно на 1 ° C выше, чем в доиндустриальные времена. Чем теплее становится мир, тем серьезнее риск для окружающей среды, человеческого общества и экономики.
Изменение климата является серьезной проблемой для малых островных государств, таких как Мальдивы, Маршаллы, Кирибати и Тувалу. Они беспокоятся о том, что их могут затопить поднимающиеся воды, поскольку многие острова находятся всего на пару метров над уровнем моря.
Есть свидетельства того, что в течение длительного теплого периода 400 000 лет назад большая часть Гренландии была свободна ото льда, а уровень моря медленно повышался на протяжении веков и был более чем на шесть метров выше, чем сегодня. На ледниковые щиты влияют местные условия, но в то время средняя глобальная температура была, возможно, лишь немного выше, чем сегодня. Это подчеркивает необходимость ограничения потепления, чтобы избежать серьезных долгосрочных изменений.
В Парижском соглашении 2015 года правительства стран мира взяли на себя обязательство поддерживать глобальную температуру на уровне ниже 2 ° C выше доиндустриального уровня и продолжать усилия по ограничению потепления до 1,5 ° C за счет снижения и, в конечном итоге, устранения загрязнения парниковыми газами.
Такие действия не только снизят общие риски, связанные с изменением климата, но также дадут ряд других преимуществ. Например, борьба с изменением климата может стать огромной возможностью улучшить здоровье во всем мире за счет сокращения загрязнения и поощрения здорового образа жизни.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments