anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

По мере того, как мир нагревается, возрастает риск потенциально необратимых изменений окружающей сре

По мере того, как мир нагревается, возрастает риск потенциально необратимых изменений окружающей среды

Риск серьезных изменений окружающей среды

По мере того, как мир нагревается, возрастает риск потенциально необратимых изменений окружающей среды или внезапных потрясений.
Даже незначительное повышение температуры может поставить под угрозу обширные ледяные щиты, покрывающие Гренландию и Западную Антарктиду, и привести к повышению уровня моря на несколько метров, трансформируя глобальные береговые линии. В последнее время летом наблюдается таяние более половины ледяного щита Гренландии, и есть некоторые свидетельства того, что коллапс ледяного покрова в Западной Антарктиде уже может быть неудержимым.
Изменение режима выпадения осадков может привести к высыханию лесов и повышению риска возникновения пожаров. Пожары и засуха приводят к тому, что густые леса превращаются в менее лесные саванны или даже луга. Они накапливают меньше углерода, что приводит к усилению потепления и дальнейшим изменениям количества осадков. Высказывались опасения, что этот порочный круг может даже спровоцировать быстрое вымирание тропических лесов Амазонки.
К другим примерам резких изменений, которые могут произойти в будущем, относятся мега-засухи, пропадания дождей и нарушение циркуляции океана, связанное с Гольфстримом. Еще одна проблема - это возможность массового выброса метана в результате таяния огромных замороженных хранилищ в Арктике, что приведет к дальнейшему потеплению, тем более что метан во много раз более мощный парниковый газ, чем углекислый газ.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments