anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Кертис Стоун - Нафига нужно пригородное и дачное сельское хозяйство?

Кертис Стоун - Нафига нужно пригородное и дачное сельское хозяйство?


Вы, наверное, слышали термин «конец пригорода» раньше. Фактически, об этой концепции был снят очень известный фильм. Основная предпосылка состоит в том, что по мере роста цен на топливо жизнь в пригородах станет менее экономически выгодной для среднего американца; Стоимость и время, необходимые для поездки в город на работу, перевешивают преимущества жизни в пригороде, и это приведет к его неминуемому краху.
Отсюда и термин «конец пригорода». На это можно взглянуть двояко:
1. Падение стоимости недвижимости и массовый исход из пригородов превратят их в города-призраки.
2. Есть огромная возможность превратить эти места в современные, самодостаточные фермерские сообщества.
Эта книга покажет вам, как возможен вариант №2.
Давайте посмотрим на некоторые факты. Прямо сейчас в США 40 миллионов акров(16 млн га) газонов.
От 30% до 60% пресной воды в городах используется для полива этих газонов, а для их стрижки используется 580 миллионов галлонов(2,1 млрд литров) бензина1. Если учесть все затраты, необходимые для ухода за газоном, такие как вода, стрижка, пересев, прополка и уход - легко прийти к выводу, что газон - это не что иное, как центр затрат, который многие жители Северной Америки просто не могут себе позволить.
Но что, если мы изменим наше представление о газонах? Мы можем решить две огромные проблемы:
1. Газоны неустойчивы во многих отношениях.
2. Доступ к земле является основным препятствием для большинства молодых людей, которые хотят войти в сельскохозяйственный сектор и найти одно отличное решение.
Газоны, особенно в пригородах, открывают большие возможности для новых фермеров, потому что:
1. Земли много. Средний дом в США имеет в среднем 0,2 акра земли(8 соток). Это около 8000 квадратных футов2.
2. Использование земли в аренду устраняет идею о том, что человек должен владеть землей, чтобы быть фермером.
3. Вся эта земля, окруженная лужайками, теперь становится прекрасным местом для ведения сельского хозяйства.
Что, если бы мы могли перепрофилировать пригород, чтобы он стал новым рубежом локализации? Что, если все эти пригородные улицы превратятся в районы изменения, перевоспитания и изобилия? Я считаю, что это не только возможность, но и неизбежность.
Есть ряд причин, по которым сельское хозяйство в городе не только более прибыльно, но также есть ряд причин, которые делают его очень выгодным: доступ к рынкам, низкие начальные и накладные расходы, лучшие условия выращивания с более теплым климатом и легким доступом к воде.

Преимущества проживания крестьянина в городе:

1 Доступ к рынку

Доступ к рынку должен быть самым большим преимуществом, которое приносит пользу городским крестьянам.
Когда вы живете и работаете в городе, вы живете и работаете на рынке, на который вы поставляете. Вам не нужно ехать очень далеко, чтобы продать свой продукт, и по большей части ваш продукт будет продаваться сам. Когда я доставляю товары в рестораны в центре города, я нахожусь в пяти минутах езды на велосипеде от них. Это не только причина для разговоров, которой эти повара будут хвастаться своим клиентам, но и огромное преимущество для меня с точки зрения экономии времени и энергии на транспорт.
Доставка продукта, собранного в нескольких кварталах от места потребления, имеет огромную маркетинговую привлекательность. Наш фермерский рынок находится в пяти минутах езды на автомобиле или в десяти минутах езды на велосипеде от нашего поля.
Одним из преимуществ этого, помимо хвастовства, является то, что, если я продам один конкретный товар в течение рыночного дня, я могу быстро добраться до дома на своем велосипеде и продать еще. Я называю это добавкой, и я делал это много раз. Находясь недалеко от рынка, за 30 † минут я могу поехать домой, собрать зелень, принести ее на рынок и продать там. Какой еще фермер может это сделать?

2 Низкий запуск и накладные расходы

Сельское хозяйство в городе значительно снижает барьеры для начала, потому что вам больше не нужно думать о покупке земли: она доступна повсюду. Если вы можете получить достаточный доход на небольших участках, вам не понадобится тяжелая техника и инфраструктура, необходимые для ведения сельского хозяйства в традиционном смысле этого слова. Инфраструктура простая, маленькая и дешевая.

3 Лучшие условия выращивания

В городе всегда на несколько градусов теплее, чем в сельской местности. Это называется эффектом теплового острова. Благодаря бетону и зданиям повсюду город будет поглощать тепло в течение дня всей этой тепловой массой, а вечером тепло будет выделяться. Летом это очень заметно: если вы едете на велосипеде или проезжаете на машине по открытому полю, вы сразу заметите понижение температуры. Это падение тепла чувствуется потому, что вы ощущаете термальную массу города. В центре моего города я нахожусь в климатической зоне 6b, а люди всего в миле с четвертью(2 км) находятся в климатической зоне 5. Это огромная разница в вегетативном периоде. Фактически, у меня как минимум на 30 дней без морозов больше в центре города, чем на фермах в других местах в моем районе.
Еще одно преимущество для роста растений - микроклимат. Когда фермерские участки окружены зданиями, стенами и забором, они могут защитить ваши посевы от сильного ветра. Кроме того, каждый участок будет иметь свой набор уникальных характеристик, благодаря чему одни участки лучше подходят для выращивания одних культур, чем другие. Этот городской климат предлагает прекрасное разнообразие условий выращивания для вашей фермы.

4 Вредители и сорняки

Проблемы с вредителями существуют в городе, но когда вы занимаетесь сельским хозяйством на нескольких участках, их легко избежать, просто убегая от них.
Если блошки становятся проблемой на одном участке, вы можете прекратить сажать там эту культуру и начать выращивать ее где-нибудь в другом месте. Вредители не могут следовать за посевами в городе из-за множества препятствий и преград. А проблем с сорняками просто не существует, как на сельских полях. Из-за барьеров и препятствий гораздо меньше семян сорняков проникает со всех сторон. Раньше я занимался сельским хозяйством на двух пригородных участках, где соседние владения были просто открытыми полями. Проблемы с сорняками на этих участках наблюдались днем и ночью по сравнению с городскими участками.

5 Доступ к воде

Доступная вода дает огромное преимущество при сравнении сельских и городских ферм. Многие сельские хозяйства вынуждены ждать весной разлива реки, что может замедлить производство сельскохозяйственных культур. Кроме того, колодезная вода может быть загрязнена соседними фермами или предприятиями. Доступ к воде на городских участках в большинстве случаев так же прост, как подключение к водопроводному крану в доме. Вода чистая и под большим давлением.

6 Социальная связь

За эти годы я встретил большое количество своих клиентов просто потому, что они гуляли мимо моим приусадебным участкам. В каждом районе, где у меня есть участок, у меня разные соседи, как если бы я жил на этой улице. Работая на этих садовых участках на протяжении многих лет, я в конце концов познакомился с большинством людей на этой конкретной улице.
Это очень приятно, потому что в итоге у меня появилось много друзей.
Я не могу сказать вам, сколько раз в неделю меня посещают у рыночной будки соседи с моих участков. Они не только становятся покупателями, но и приводят своих друзей, которые также становятся покупателями. Есть старая поговорка: «Довольный покупатель - ваш лучший продавец». Для городского фермера это больше похоже на «Ваши соседи - ваши лучшие продавцы».
Одно из главных преимуществ наличия нескольких мест - это то, что у вас просто больше возможностей для создания социального капитала в большем количестве районов.
Социальный капитал описывает отношения, которые вы строите с людьми с течением времени, как форму капитала. Хорошие отношения с людьми могут обернуться множеством возможностей, таких как услуги, связи и влияние.
Эти вознаграждения подобны деньгам, которые вы можете сохранить в банке, за исключением того, что вы не теряете никакой экономической ценности из-за налога на прибыль, налога с продаж или инфляции. Ни один государственный чиновник не может украсть у вас социальный капитал. Это то, что вы строите с людьми, просто заводя друзей, делясь информацией и кормя сообщество!
Subscribe

  • Р.И. Попов "Когда случаются чудеса?

    Если поиск человека не столь серьезен и не происходит из глубины существа, то такой ищущий одержим разными мракобесиями: поиском чудес, сверхсилами…

  • Р.И. Попов "O самосовершенствовании"

    У нас много простых ответов на вопрос о том, чем является самосовершенствование. И ни один из этих линейных, отраженных ответов, в действительности,…

  • Р.И. Попов "Бог - это Мистер Х"

    Идея о высшем – это то, что поначалу питает человеческие умы. Как будто в сердце каждого человека был заложен какой-то поиск высшего. В трудные…

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments