anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Грэхэм Барнетт - А вы знали, что грибы можно выращивать на кухне, даже если у вас мало места?

Грэхэм Барнетт - А вы знали, что грибы можно выращивать на кухне, даже если у вас мало места?



А вы знали, что грибы можно выращивать на кухне, даже если у вас мало места? Кофейни и кафе являются источником большого количества использованной кофейной гущи, которую можно использовать в качестве субстрата для выращивания вешенок в домашних условиях.
Многие будут более чем счастливы, если вы заберете столько, сколько захотите, при условии, что вы вежливо попросите, но на самом деле вы окажете им услугу, поскольку в противном случае им придется заплатить, чтобы избавиться от того, что для них является ненужным продуктом. Выращивание свежих грибов на кофейной гуще должно обеспечить урожай примерно через пять недель.
Поместите свежую кофейную гущу и мицелий вешенок в миску в соотношении 3:1. Смешайте мицелий с землей руками, стараясь разбить все крупные кусочки и равномерно распределить. Рекомендуется надеть латексные перчатки, чтобы предотвратить заражение нежелательной плесенью, которая может быть на вашей коже.
Стерилизуйте контейнер для выращивания (например, картонную коробку из-под сока) - разрезав ее сверху, тщательно промойте и залейте кипятком.
Поместите смесь в контейнер для выращивания так, чтобы он был заполнен примерно на три четверти, и поместите в теплое темное место, например, в сушильный шкаф, под кровать и т. Д.
Примерно через три недели смесь должна быть полностью заселена мицелием белого вешенки и готова к плодоношению. Сделайте в контейнере отверстие диаметром 5 см (2 дюйма) и поместите его в светлое место с непрямым светом. Влажное место также неплохо было бы.
Регулярно опрыскивайте водой - важно, чтобы она не пересыхала. Грибы должны появиться в течение нескольких дней, а через несколько дней их можно будет собрать.
Урожай будет продолжаться до тех пор, пока не будут израсходованы все питательные вещества - вы также можете оставить часть смеси, чтобы засеять следующую партию.

Рецепт:

Микориза вешенки
Свежая использованная кофейная гуща (не старше 1 дня)
Большая миска для смешивания
Чистый пластиковый контейнер, например, большой пакет для заморозки, маленькое пластиковое ведро.
Пластиковые перчатки
Распылитель
Tetrapack от сока или картонная упаковка (для использования в качестве контейнера для выращивания)
Subscribe

  • Р.И. Попов "Когда случаются чудеса?

    Если поиск человека не столь серьезен и не происходит из глубины существа, то такой ищущий одержим разными мракобесиями: поиском чудес, сверхсилами…

  • Р.И. Попов "O самосовершенствовании"

    У нас много простых ответов на вопрос о том, чем является самосовершенствование. И ни один из этих линейных, отраженных ответов, в действительности,…

  • Р.И. Попов "Бог - это Мистер Х"

    Идея о высшем – это то, что поначалу питает человеческие умы. Как будто в сердце каждого человека был заложен какой-то поиск высшего. В трудные…

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments