anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Кертис Стоун - Почему я хотел заниматься сельским хозяйством

Кертис Стоун - Почему я хотел заниматься сельским хозяйством

Вернувшись из велосипедного тура в ноябре 2008 года, я провел эту зиму, читая больше книг по сельскому хозяйству, и много исследовал, как я могу это сделать. Тогда я знал, что хочу как-то фармить, но все еще не совсем понимал, как это будет выглядеть. Самая большая проблема, к которой я возвращался, заключалась в том, что земля в Британской Колумбии была такой дорогой. Это происходило на втором году моего первоначального пятилетнего плана, и я был на пути к реализации. У меня было сэкономлено меньше денег, чем я надеялся, но я провел много исследований по сельскому хозяйству и почувствовал, что кое-что знаю. Я прочитал все книги Элиота Колемана, а также Джона Джевонса.
Итак, к настоящему времени я знал, что какое-то мелкое интенсивное сельское хозяйство было подходящим для меня. Но проблема доступа к земле продолжала возникать. Той зимой меня посетил друг; мы говорили о сельском хозяйстве, и я объяснил ему, почему покупка земли была такой сложной задачей. Он сказал мне, что слышал о том, что называется SPIN-сельским хозяйством, но на самом деле не знал об этом много. Он упомянул, что фермер, использующий эти методы, может заработать 100 000 долларов с акра земли(40 соток).
Когда он сказал мне это, моя высокомерная сторона немедленно отклонила это. Из того, что я читал
у Элиота Коулмана, 20 000 долларов за акр, была очень высоким стандартом для интенсивного земледелия.
Я думал, что мой друг сошел с ума. Позже той же весной я вернулся в леса прибрежного района и внутренние районы Британской Колумбии, чтобы провести еще один сезон посадки деревьев. На этот раз я начал намного больше эмоционально выгорать от этой работы.
На тот момент это был мой девятый год посадки деревьев, и мое тело начинало говорить мне, что ему невмоготу. Вернувшись из той велосипедной поездки, чувствуя себя таким воодушевленным, я почувствовал, что снова погружаюсь в депрессивную спираль, поскольку я начал разочаровываться из-за того, что, возможно, я не смогу вовремя накопить достаточно денег для своей пятилетней цели: купить землю . Кроме того, я знал, что мне нужно бросить посадку, и мечта о покупке земли для усадьбы угасала. Примерно через три четверти того сезона в один из своих выходных я пошел навестить друга, который тоже занимался посадкой деревьев в соседнем городе.
Мы дошли до того, как я был разочарован тем, что не мог позволить себе землю для ведения сельского хозяйства, и как я не мог представить, что смогу пережить еще один посадочный сезон. Он также упомянул, как и другой мой друг, ранее, СПИН-фермерство. В этот момент, поскольку двое моих хороших друзей упомянули об этом, я решил, что с таким же успехом могу разобраться в этом подробнее.

Этот посадочный сезон завершился в июне, а когда я вернулся в Келоуну, я начал читать об этом фермерстве SPIN.
Я не мог поверить в то, что они утверждали, поэтому искал всех, кто действительно делал это в Британской Колумбии. Я нашел парня моего возраста по имени Пол, который управлял фермой SPIN развозя товар на своем велосипеде в Нельсоне, Британская Колумбия (что является довольно невероятным подвигом, учитывая, что Нельсон - такой же холмистый город, как Сан-Франциско). Я связался с Полом, и он был так щедр на свое время. Он позволил мне взять у него интервью на пару часов, и я сделал множество заметок о его опыте. С этого момента я знал, что хочу сделать в Келоуне то же, что он сделал в Нельсоне, и я хотел сделать это с педальным приводом, как и он. Я был полностью вдохновлен и знал, что это именно то, чем я хочу заниматься.

Мои препятствия были моими решениями

Проведя последнюю часть того лета, читая больше о сельском хозяйстве SPIN, а также заходя в Интернет и ища больше примеров людей, занимающихся городским сельским хозяйством, я был уверен, что это то, что я собирался делать. Я начал рассказывать об этом всем своим друзьям и семье, и это не заняло много времени, пока я получил один участок земли. Это был городской участок в центре Келоуны, принадлежавший семье моего давнего друга. Это был двойной участок - 0,5 акра(20 соток) с историческим домом площадью 2000 квадратных футов(1,8 соток) на одном участке с палисадником и задним двором, каждый по 2400 квадратных футов(2,1 соток).
Рядом с ним был дом, который сгорел несколько лет назад. Эти собственники снесли дом и полностью вырыли его из земли. Итак, все, что осталось, это большая дыра на месте фундамента. Семья была очень любезна предложить мне недвижимость; в обмен на то что Я присматривал за всем имуществом и предоставлял им корзину овощей каждую неделю, как только начинал сезон.
В то время дом снимала группа людей, и владельцы ежемесячно тратили изрядную сумму денег на поддержание благоустройства территории, которая пришла в упадок. Казалось, что я оказался в нужном месте в нужное время. Владельцам нужен был кто-то, кто бы управлял имуществом, а мне нужно было место для фермы: это было беспроигрышно по обоим причинам. В августе 2009 года я начал девелопмент. Мы начали с того, что построили забор по периметру, так как он был на углу и очень открытый, поэтому ограждение было обязательным.
Нам также пришлось вносить новый грунт на боковой участок, так как существующий грунт в основном представлял собой строительный мусор. Землевладельцы были очень щедры: они заплатили мне и моему другу, чтобы мы построили забор, и они покрыли затраты на внесение новой земли. В целом, строительство забора и внесение нового грунта обошлось примерно в 8000 долларов. К началу октября того же года все было готово к следующему сезону. После того, как мы счистили траву, я сформировал грядки и засеял их почвопокровной культурой осенней ржи. До следующей весны с недвижимостью ничего не произошло.
Позднее тем летом я хотел заняться сельским хозяйством, чтобы получить как можно больше практического опыта до зимы, но посеять я не мог так много в конце сезона.
Я слышал о группе из Виктории, Британская Колумбия, которую назвали Pedal to Petal, которая управляла службой по сбору компоста на великах; Меня вдохновило то, что они делали, поэтому я решил провести осень и зиму, делая что-то подобное, чтобы Я мог бы хоть кое-что узнать о компосте. Я пошел в кафе-мороженое в городе и спросил, могу ли я забрать все их ведра для отходов; они были рады отдать их мне, иначе пришлось бы платить за вывоз мусора. Я дал по ведру каждому из моих друзей и сказал: «Оставьте мне свои овощные обрезки, и я буду собирать их раз в неделю на своем велосипеде». Эта небольшая программа компостирования не заставила себя долго ждать. Я тратил около 20 часов в неделю, собирая, переворачивая кучи и находя сухой коричневый материал для них.
Кроме того, ресторан, в котором работал мой друг, был заинтересован в том, чтобы я тоже взял их объедки. Это было своего рода шагом на пути к знакомству с шеф-поваром, и это привело к еще большему количеству подобных отношений.
Осенью и зимой я каждую неделю проводил программу сбора компоста, и это делало меня довольно занятым, наряду с чтением книг о сельском хозяйстве и садоводстве. Окружающие быстро заметили, что на этом месте что-то происходит, и, прежде чем я узнал об этом, у меня было много людей, которые приходили задавать вопросы. Потом были местные газеты и радиостанции.
К октябрю того года, когда я еще даже не занимался технически сельским хозяйством, садовые клубы и школы просили меня прийти и рассказать о том, чем я занимаюсь. Я чувствовал себя немного странно по этому поводу, потому что я еще ничего не знал о практической стороне дела, но я полагаю
Теоретически я поступал верно, и я постоянно учился.
Так я стал разумно говорить о городском сельском хозяйстве и о том, что делаю, в основном потому, что мне приходилось много раз объяснять одно и то же. Примерно к концу зимы того же года я начал готовить рассаду, которую я выращивал для длительного сезона, например, помидоры, перец, лук и т. Д. Из-за всей движухи, которую я делал в течение шести месяцев, многие люди в городе узнали меня как городского фермера или парня-компостера.
К этому моменту я помню, что испытывал фазы беспокойства, потому что на самом деле я вообще не знал, что делаю. Я помню, как просыпался по ночам в холодном поту и думал: «Черт возьми, я действительно собираюсь это сделать? Все эти люди в городе думают Что Я великий городской фермер, но на самом деле я никогда в жизни полностью не выращивал ни один овощ.
Что, если я проиграю? Насколько это было бы неловко? »Я научился игнорировать эти негативные мысли и постоянно сохранял позитивный настрой. Я действительно следил за высказыванием «притворяйся, пока не сделаешь это»; это стало моей мантрой. Однако я очень много работал, чтобы постоянно узнавать что-то новое, и Я потратил много времени на поиск наставников в сообществе. Если бы не некоторые из опытных фермеров и садоводов в моем районе, все могло бы сложиться иначе.
Для меня было очень ценно поговорить с производителями, которые в производственном отношении действовали совершенно иначе, чем я, но чьи знания о растениях, циклах вредителей, плодородии почвы и даже жизни имели первостепенное значение для моего успеха на раннем этапе. Я постоянно пытался слушать, учиться и не бояться показывать свою уязвимость и задавать вопросы, которые я считал глупыми. Я всегда задавал вопросы и никогда не делал вид, что знаю ответы на все. Я до сих пор придерживаюсь этих ценностей. Это были вещи, которые я узнал во время велосипедного тура по западному побережью, и они были неоценимы для моего успеха в сельском хозяйстве и в жизни.

Уроки первых четырех лет жизни

В свой первый сезон фермерства я извлек ценный урок за первые три месяца, и я хочу преподать его вам, читатель. Не берись сразу с гектара! Начни с 1\4 акр(10 соток) или меньше! Я начал с 1\2 акра(20 соток). На самом деле я начал в том же году только с одним участком в 6000 квадратных футов(5,4 сотки), и мне следовало сохранить его на этом уровне. Одна из проблем для городского фермера заключается в том, что многим людям нравится идея, что, как только они видят вас за работой, земля прилетает сама. Именно это и произошло со мной. В период с ноября по март 2010 года в местных газетах было так много статей о том, чем я занимаюсь, что мне буквально раз в день звонили с предложениями земли. Это было абсолютно нелепо, и было так трудно не волноваться из-за этого, что В конце концов, я взял на себя слишком много. В тот сезон я занимался сельским хозяйством на семи участках земли, в целом - 1\2 акра.
Моя главная проблема в том году заключалась в том, что я не различал места в той степени, в какой должен был, и поскольку поездки в тот момент полностью приводились в действие педалями, я потратил много времени, путешествуя на велосипеде от участка к участку. Я также выращивал слишком много видов культур, и большинство из них практически не приносили прибыли. По большей части, нынешний сезон, оглядываясь назад, был успешным. Я заработал 22 000 долларов, работая с 15 мая по 31 октября. У меня также был один помощник, работавший почти полный рабочий день в этом сезоне. Это определенно был мой самый тяжелый год, и я работал почти 100 часов каждую неделю в течение всего года, даже после того, как закончился основной сезон.
В течение следующих двух лет общая площадь моей суши оставалась примерно такой же (20 соток), и у меня также был помощник на постоянной основе. Валовая прибыль фермы росла без увеличения земельного участка. В 2011 году я заработал $ 55 000 брутто на 20 соток, а в 2012 году я заработал 78000 долларов на менее чем 20 соток. С этого момента я начал понимать, что дело не столько в том, сколько земли я обрабатывал, а в том, какие культуры Я выростил и сбыл. В течение этих первых трех лет я всегда продавал в основном на фермерских рынках, но с годами все реже и реже. Я обнаружил, что распространение на несколько рыночных потоков, таких как подписка, поддерживаемое сообществом (CSA), фермерские рынки и рестораны, позволило мне продвигать намного больше продуктов, потому что то, что не продавалось через один рыночный поток Я мог бы продать через другой. Основным рыночным потоком, который начал развиваться на третьем курсе, были рестораны. Когда меня познакомили с одним поваром по имени Бернар Касавант, мой бизнес за месяц почти удвоился. Бернард был известным шеф-поваром в Британской Колумбии, и когда он начал покупать мои растюхи, его примеру последовало все больше и больше ресторанов. Это было захватывающее время, потому что в одном только его ресторане заказы иногда доходили до 1000 долларов в неделю.
В 2013 году я заключил партнерство с другом и объединил наши фермы. Он занимался сельским хозяйством в течение года. Вместе мы обработали 2,5 акра(1 га) и выращивали около 90 видов овощей. У нас был один участок (который раньше был его) в 2 акра(80 соток), а другой 1\2 акра состоял из всех моих городских участков, с одним пригородным участком через улицу от его участка в два акра. Это определенно был самый большой год с точки зрения продаж. Мы собрали около 130 000 долларов, но наши расходы выросли настолько, что в конечном итоге получить прибыль было трудно. В разгар сезона у нас было около восьми человек, работающих почти полный рабочий день, и ферма стала очень загруженной: слишком много менеджмента, слишком много урожая и слишком много земли. Наше партнерство закончилось после того сезона, и мы разошлись. В конце концов, у нас обоих все сложилось лучше по отдельности. Я повторяю урок, который должен был усвоить после первого года обучения: не бери на себя слишком много! Начни с малого и расти медленно!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments