anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Диего Футер - Вы мечтаете о том, чтобы стать фермером ... зарабатывать на жизнь грязными руками?

Диего Футер - Вы мечтаете о том, чтобы стать фермером ... зарабатывать на жизнь грязными руками?

Вы мечтаете о том, чтобы стать фермером ... зарабатывать на жизнь грязными руками, находиться на улице вдали от границ помещения, обрабатывать свой собственный участок земли и выращивать богатую питательными веществами пищу, которую вы захотите есть?
Хорошая мысль. Достойная амбиция.
Но если вы серьезно собираетесь пойти по этому пути, вам нужно спросить себя: как вы вообще собираетесь зарабатывать на жизнь сельским хозяйством?
Беспокойство о том, что сельское хозяйство является жизнеспособной и прибыльной карьерой, вполне законно. И разговоры о том, что сельское хозяйство НЕ приносит прибыли, - больше правда, чем преувеличение. Большинство фермеров борются за то, чтобы зарабатывать себе на жизнь фермерством; недавние данные USDA подтверждают это:
Учитывая широкое определение фермы в США, многие фермы не приносят прибыли даже в годы самого высокого дохода. Прогнозируемый средний доход фермерского хозяйства в размере -1558 долларов США практически не изменился по сравнению с прогнозом на 2014 год в размере -1570 долларов США. Большинство фермерских домохозяйств получают весь свой доход из источников вне фермы - средний доход вне фермы, по прогнозам, вырастет на 4% в 2015 году1.
Если вам нужно работать на другой работе, чтобы стать фермером, это нехорошо, и вы, вероятно, долго не будете фермером.
За последние несколько лет с Perma-Culture Voices я поговорил с многочисленными провидцами, такими как Джоэл Салатин, Майкл Поллан, Джефф Лотон, Марк Шепард и Аллан Савори о будущем сельского хозяйства. Я понимаю, что возможно и что могло бы быть, и я также понимаю, что нужно что-то менять.
За это время я также поговорил с бесчисленным количеством людей, желающих проникнуть в сельскохозяйственный бизнес и сделать сельское хозяйство своим будущим. Эти люди мечтают стать фермерами - следующая волна фермеров, люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые стремятся пойти по стопам таких людей, как Джоэл Салатин, и прорваться в сельское хозяйство. Благодаря этим беседам я пришел к полному пониманию мечты и привлекательности фермерского образа жизни, а также к препятствиям, которые мешают воплотить эту мечту в реальность.
Эти препятствия включают:
• Высокая стоимость и ограниченный доступ к земле
• Высокие капитальные затраты на оборудование
• Основа эффективной системы распределения для мелких фермеров
• Неудовлетворительная продовольственная система, в которой дешевое питание ценится выше высокого качества, богатой питательными веществами, местной еды.
Для многих людей эти препятствия непосильны. Затраты слишком высоки, цены слишком низкие, а прибыль слишком мала.
В результате мечта о сельском хозяйстве рушится.
Прибыльное сельское хозяйство возможно, но прибыльное сельское хозяйство на самом деле может выглядеть иначе, чем идея ведения сельского хозяйства, которая у вас в голове. Многие люди увлекаются сельским хозяйством и такими иконами, как Джоэл Салатин, которые занимаются земледелием на больших площадях. Поэтому, естественно, многие люди думают, что для получения прибыли им нужно обрабатывать много земли.
Как и многие из вас, я думал, что сельское хозяйство должно быть большим. Затем я встретил Кертиса, и он разрушил этот миф.
Я впервые встретил Кертиса во время работы с Голосами пермакультуры. Когда я узнал о том, что он делал, я немного опешил.
Вот этот парень занимается сельским хозяйством в городе и все развозит на велосипеде. Идеологически это звучало здорово, но насколько серьезной могла быть фирма? В конце концов, он делал это на велосипеде в городе. Законное земледелие должно быть большим, верно? Неправильно.
Погрузившись немного глубже Я был сбит с толку. Вот парень, занимающийся сельским хозяйством в городе на велосипеде, и совершенно сокрушил меня. Он производил постоянный пятизначный доход от сельского хозяйства, больше, чем большинство фермеров, с которыми вы когда-либо могли бы поговорить, и он делал это на одной трети акра(13 соток). Треть акра, вот и все. Это было впечатляюще. Ферма Кертиса была простой, эффективной и действенной. Это не было высокими технологиями. Это не было ни гидропоникой, ни аквапоникой. Это было старомодное земледелие. Это казалось невозможным, но оно было.
То, что делает Кертис, особенно. Это сильно отличается от того, что вы ожидаете, когда речь идет о традиционной модели земледелия.
Оно мало; оно в городе; низкотехнологичнло; делается на земле, которой он не владеет; и это выгодно. Это смена парадигмы.
Я стоял на участках Кертиса в Келоуна, Британская Колумбия, и лично убедился в том, что его системы работают. Это настоящая сделка: мелкомасштабное, биоинтенсивное производство, которое эффективно управляется и приносит прибыль. Системы Кертиса работают, и эта книга очень подробно объясняет эти системы.
Я хочу подчеркнуть, что эти системы прошли полевые испытания с течением времени. Это важно, потому что есть много теоретиков с прекрасными идеями, но с небольшим фактическим опытом или проектами на местах, которые могли бы поддержать себя. Кертис поддерживает.
Это не книга о непроверенной теории; это книга, основанная на реальном опыте. Кертис был прибыльным фермером шесть лет. Это его работа. Его единственная работа. Он поддерживает себя и зарабатывает на прожиточный минимум фермерством - как уже говорилось ранее, это большая редкость в сельском хозяйстве.
Почему Кертис добился такого успеха и как это может помочь вам как новому фермеру?
Я думаю, это сводится к нескольким вещам:
• Он очень хорошо продает свою ферму и свою продукцию.
• Он чрезвычайно эффективен во всем, что он делает на ферме.
• Он подходит к сельскому хозяйству как к бизнесу со строгим подсчетом чистой прибыли.
• Он тщательно ведет записи, анализирует их и вносит изменения на основе этого анализа.
• У него есть способность решать проблемы на лету и быстро адаптироваться.
Большинство фермеров плохо справляются со всеми пятью вещами. Фактически, многие фермеры не делают ничего из этих пяти вещей. В результате они не преуспевают и очень недолго остаются фермерами.
Что вы заметите в этих ключах к успеху, так это то, что они не связаны напрямую с тактикой или техникой фермы. Они в большей степени относятся к макроэкономике и связаны с конкретной методологией и мышлением, с которыми Кертис подходит к сельскому хозяйству.
Именно эта методология и образ мышления помогли Кертису, чтобы он был успешным и прибыльным в качестве городского фермера, и я считаю, что именно такой подход к сельскому хозяйству будет иметь наибольшее влияние на ваш успех.
Такой подход к сельскому хозяйству действительно меня возродил. Как инженер, я осознаю важность системного мышления и важность разделения больших проблем на решаемые более мелкие проблемы, чтобы двигаться вперед. По сути, это то, чем занимается Кертис, и как он пришел к своему нынешнему методу сельскохозяйственного производства. Он обратил особое внимание на то, что сработало, а что нет, а затем сосредоточился на том, что сработало, отбросив то, что не сработало. Обратите внимание на то, как Кертис подходит к ферме, когда вы читаете «Городской фермер» и подумайте, как вы можете применить его методы в своей ситуации. Но не переусердствуйте. Нет необходимости заново изобретать колесо или слишком усложнять вещи; то, что делает Кертис, работает. Адаптируйте его методы к вашей ситуации и вашему рынку и сделайте это.
Успех в земледелии возможен. Но для того, чтобы добиться успеха в качестве современного фермера, вам нужно быть больше похожим на современного технологического предпринимателя, чем на бывшего крестьянина-аграрника. Образ фермера и фермерского образа жизни в вашей голове - это не образ реальности, который ведет вас туда, куда вы хотите. Традиционная модель земледелия сломана и не работает.
Я думаю, что для следующего поколения фермеров Кертис предлагает другую модель, и, в конце концов, это все работает, когда дело доходит до управления его фермой. Образ жизни - хорошо, но бизнес на первом месте.
Многие новые фермеры борются за то, что следуют своему сердцу вместо того, чтобы относиться к сельскому хозяйству как к бизнесу. В результате они разочаровываются и перестают заниматься сельским хозяйством.
Общие причины неудач широко распространены: выращивание сельскохозяйственных культур без учета конкретного рынка, использование слишком большого количества земли, недостаточно густые посадки, подход к сельскому хозяйству как к стилю жизни и хобби, а не как к бизнесу. Все эти причины неудач можно устранить, если подойти к сельскому хозяйству стратегически, как это сделал Кертис.
Если вы хотите заняться сельским хозяйством в качестве профессии, я считаю, что информация в
Urban Farmer может радикально помочь вам пропустить то, что не работает, и сосредоточиться на том, что работает. Я считаю, что если вы смоделируете систему своей фермы по образцу Кертиса, вы сможете добиться успеха и прибыльности как фермер. Это будет непросто, и на это потребуется время. Вы должны быть готовы усердно работать, учиться на собственном опыте и преодолевать тяжелые времена. Когда другие люди бросают курить, и когда вы хотите бросить, вам нужно действовать дальше и адаптироваться. Препятствия, мешающие вам заняться сельским хозяйством, можно преодолеть.
Возможно прибыльное сельское хозяйство.
Методы в этой книге.
Остальное зависит от тебя.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments