anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Сравнимые темпы закисления океана не наблюдались в течение многих миллионов лет

Сравнимые темпы закисления океана не наблюдались в течение многих миллионов лет


Кислотные океаны

В результате загрязнения углекислым газом океаны быстро становятся более кислыми. Сравнимые темпы закисления океана не наблюдались в течение многих миллионов лет, возможно, с тех пор, как около 250 миллионов лет назад произошло самое массовое вымирание видов.
Около 30 процентов производимого нами сегодня углекислого газа поглощается океанами. Это снижает количество, накапливающееся в атмосфере, и ограничивает уровень глобального потепления, но также увеличивает кислотность морской воды.
Ученые начинают понимать, как закисление океана напрямую влияет на экологически важные виды, включая устриц, моллюсков, ежей, кораллы и различный планктон, и может косвенно влиять на популяции рыб. Уменьшение количества этих и других организмов может вызвать нарушение всей пищевой сети. Это имело бы разрушительные последствия для прибрежных сообществ, зависящих от рыболовства, и имело бы последствия для снабжения продовольствием.
Кораллы серьезно страдают как от потепления морей, вызывающего обесцвечивание, так и от закисления океана. В сочетании с другими факторами, такими как ущерб от ураганов, плохое качество воды и хищническое рыболовство, это вызывает опасения за будущее таких чудес природы, как Большой Барьерный риф Австралии.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments