anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

мы выбрасываем углекислый газ в атмосферу примерно в десять раз быстрее любого естественного выделен

мы выбрасываем углекислый газ в атмосферу примерно в десять раз быстрее любого естественного выделения за последние 50 миллионов лет

Прошлые и настоящие изменения в двуокиси углерода

Сегодняшние уровни углекислого газа сейчас значительно превышают те, которые были достигнуты когда-либо, по крайней мере, за последние 800 000 лет, период, который уходит глубоко в ранний каменный век. Об этом свидетельствуют ледяные керны, пробуренные на антарктических ледяных щитах, которые представляют собой четкую запись климата Земли в прошлом и предоставляют наиболее убедительные доказательства того, что изменения за последние десятилетия лежат далеко за пределами естественного цикла.
По мере того, как падал снег, со временем он накапливался, слой за слоем, год за годом, удерживая в себе крошечные пузырьки воздуха. Пробурив лед, чтобы извлечь эти замороженные пузыри с глубины более 3000 метров, можно проанализировать образцы атмосферы прошлого.
Осадки на дне океанов могут рассказать нам о еще более далеком прошлом. Это показывает, что мы выбрасываем углекислый газ в атмосферу примерно в десять раз быстрее любого естественного выделения, по крайней мере, за последние 50 миллионов лет.
Большая часть сегодняшнего загрязнения углекислым газом будет оставаться в атмосфере на десятилетия или столетия, а некоторые даже на тысячи лет, а это означает, что воздействие на климат будет сохраняться еще долго. В конечном итоге углерод будет улавливаться и накапливаться естественными процессами, но со скоростью, которая слишком медленная, чтобы успевать за нынешними темпами загрязнения.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments