anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Вырубка лесов и уничтожение почв

Вырубка лесов и уничтожение почв

Леса забирают углекислый газ из воздуха и хранят его в деревьях, растениях и почве. Когда вырубаются деревья и нарушается почва, большая часть этого углерода выбрасывается обратно в атмосферу.
Тысячи лет люди расчищали лесные угодья, чтобы освободить место для земледелия. Изначально вырубка лесов была наиболее распространена в регионах с умеренным климатом на нашей планете. Она не только высвободила углерод, но и способствовала исчезновению некоторых животных, таких как тарпаны (дикие лошади) и зубры (дикий крупный рогатый скот).
В течение последнего столетия вырубка лесов ускорилась в тропических регионах, включая экваториальные влажные леса. Некоторые из этих лесов расположены на торфяных почвах, содержащих огромное количество углерода, который медленно накапливался в течение многих тысяч лет.
При вырубке лесов почва может быть повреждена эрозией, а методы ведения сельского хозяйства могут истощить органическое вещество почвы, выбрасывая больше углерода в атмосферу.
Вырубка и деградация лесов продолжается, в основном для того, чтобы уступить место промышленному сельскому хозяйству. Среди отраслей, оказывающих наибольшее влияние, - пальмовое масло, соя и говядина. Вырубка лесов является причиной как минимум четверти загрязнения углекислым газом за последние 150 лет. Вырубка лесов нарушает круговорот воды, вызывая усугубление засухи в некоторых регионах. Она также угрожает исчезновением еще большему числу животных и растений, в том числе орангутангов, горилл, тигров и лесных носорогов.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments