anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Общее потребление энергии, включая все бытовое и промышленное использование, увеличилось в 20 раз с

Общее потребление энергии, включая все бытовое и промышленное использование, увеличилось в 20 раз с 1850 года

Растущий спрос на энергию

Общее потребление энергии, включая все бытовое и промышленное использование, увеличилось в 20 раз с 1850 года. Этот рост сопровождался переходом от традиционных источников энергии, таких как древесина, энергия ветра и воды, к ископаемым видам топлива, сначала углю, а затем нефти и природным газам, поскольку индустриализация изменила мир.
Сегодня ископаемые виды топлива составляют почти 80 процентов энергии, потребляемой в мире. Гидроэнергетика, древесина, биотопливо, получаемое из растений, и ядерная энергия вместе составляют чуть менее 20 процентов. Новые возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, составляют около 2,5%, но их объем быстро растет.
Обеспечение чистой, безопасной и доступной энергии для всех - одна из важнейших задач двадцать первого века, поскольку рост населения и экономический рост вызывают быстрый рост спроса на энергию.
Более миллиарда человек во всем мире по-прежнему живут без доступа к электричеству, в основном в Африке и Азии. Около трех миллиардов человек используют древесину или другое твердое топливо для приготовления пищи или керосин для освещения, что приводит к загрязнению воздуха в помещениях, вызывающему миллионы смертей каждый год. Загрязнение окружающей среды в результате сжигания угля и нефти на электростанциях, промышленных объектах и транспортных средствах вызывает еще миллионы смертей.
Решения в области экологически чистых возобновляемых источников энергии предлагают способы удовлетворения потребностей в энергии без неблагоприятного воздействия загрязнения на климат и здоровье.
Subscribe

  • Р.И. Попов "Когда случаются чудеса?

    Если поиск человека не столь серьезен и не происходит из глубины существа, то такой ищущий одержим разными мракобесиями: поиском чудес, сверхсилами…

  • Р.И. Попов "O самосовершенствовании"

    У нас много простых ответов на вопрос о том, чем является самосовершенствование. И ни один из этих линейных, отраженных ответов, в действительности,…

  • Р.И. Попов "Бог - это Мистер Х"

    Идея о высшем – это то, что поначалу питает человеческие умы. Как будто в сердце каждого человека был заложен какой-то поиск высшего. В трудные…

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments