anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Ларс Адельскуг - Мы все принадлежим к группе и являемся жертвами группового психоза. Чувство одиноче

Ларс Адельскуг - Мы все принадлежим к группе и являемся жертвами группового психоза. Чувство одиночества - иллюзия

Мы все принадлежим к группе, осознаем мы это или нет. Чувство одиночества - иллюзия.
Если в определенном воплощении мы, возможно, не встречали ни одного члена нашей группы, это не означает, что группы не существует. Мы полностью вправе думать, что она существует, и мы должны предполагать, что она существует, поскольку она действительно существует.
С другой стороны, неправильно включать в группу людей, которых мы встречали и которые хотели бы принадлежать к группе. Возможно, они это делают, но не дело человека начинать создавать свою собственную группу до тех пор, пока он не станет причинным «я», не сможет изучить свои предыдущие воплощения и не сможет установить, кто чаще всего был с ним в них.
Группа - это не воображаемая группа, а материальная реальность. Таким образом, у нее есть то, что можно было бы назвать групповой душой, в основном в зачаточном состоянии. Сущностный мир (46), низший мир единства, в значительной степени состоит из таких групп. Маленькие группы сливаются во все более крупные группы, пока группы не станут настолько большими, что могут слиться в сущностном мире. Каждая группа порождает общий коллектив, состоящий из атомов оболочек всех индивидуумов в группе. Этот коллектив составляет единство группы.
Когда человек становится учеником планетарной иерархии, он должен сформировать вместе с некоторыми другими учениками небольшое коллективное существо с сознанием сообщества, первые зачатки когда-либо расширяющегося группового сознания и, наконец, сознание сущностного мира.
Наименьшая группа, которая может существовать как группа, состоит как минимум из трех человек и максимум из девяти человек. Их чувства (48: 2,3) и мысли (47: 4-6) об общности, единстве бессознательно формируются в сущностном мире, постепенно превращаясь в материальную форму, которая становится все сильнее.
Девять учеников собираются в группу и вместе составляют сущностное существо. Это делается таким образом, что ментальные атомы и эмоциональные атомы из их оболочек объединяются в оболочку сущностной материи, контролируемую сущностным «я», которое становится центром коллективного причинного и эмоционального сознания.
Сущностное существо приводит к тому, что чувства и мысли девяти учеников становятся общими. Каждый вносит свои качества и способности, которые приносят пользу всем, так что каждый имеет в своем распоряжении потенциалы сознания и энергии коллективного существа, чтобы использовать их на службе эволюции.
Конечно, это в значительной степени способствует индивидуальному развитию каждого. Таким образом люди помогают друг другу и учатся решать существующие проблемы коллективно.
Поскольку все знают, что другие чувствуют и думают, условием этого является то, что все приобрели контроль над сознанием, так что не будет никаких проявлений сознания «неподходящего» типа, беспокоящего других.
Таким образом, члены группы даже на этой стадии (высшая эмоциональная, 48: 2,3 и высшая ментальная, 47: 4,5) учатся «входить в единство», что в значительной степени облегчает их вхождение в мир единства (46 ).
Эти маленькие группы контролируются Я, пока они не достигнут такой степени, что они могут сливаться во все большие группы, так что они должны взять под контроль Я, после чего у индивидов появляется шанс обрести причинное сознание.
Оболочка сообщества, которую индивидуумы в группе строят совместно, состоит из ментальных, причинных и, в конечном итоге, также сущностных молекул. Как и все оболочки, она имеет единое сознание, в данном случае характеризуемое сознанием всех прикрепленных к нему индивидуумов, и она растет, снабжаясь заряженными молекулами. Оболочка растворяется, когда участники входят в пятое царство природы. Конечно, оболочка сохраняется во всех воплощениях индивидуумов; и пока она существует, она управляется членом планетарной иерархии.
Существует важное различие между централизованным монадным сознанием индивида и его частичным сознанием, децентрализованным в групповом сознании. От того, как он это видит, зависит перспектива действительно эффективного служения. В групповом сознании его эффективность во сто крат выше.
Тем, кто видит, что сознание сообщества является условием расширения сознания, индивид в его изолированной индивидуальности кажется бесполезным инструментом. Планетарная иерархия ищет сотрудников, способных присоединиться к группе и слиться с ней, чья задача, когда она обретет групповое сознание, состоит в том, чтобы с большей эффективностью выполнять определенную работу («групповая сила»).
Затем индивид отказывается от своего изолирующего отношения, своего чувства оппозиции другим индивидам. В последующих воплощениях его оппозиция внешнему миру постепенно полностью исчезает, когда он осознает, что каждое живое существо имеет долю в космическом тотальном сознании, что все монады космоса составляют единство.
Эпоха Водолея приведет к формированию групп, так как прошедшая эпоха вызвала интенсивную «индивидуализацию». У нас будет групповая работа, групповые институты, групповой идеализм и т. Д. Если в этой работе идея универсальности не будет доминирующей, наступит очень опасное время.
Ибо группа вызывает комбинацию воли и энергии, которая имеет гораздо больший эффект, чем индивидуальная энергия. Если групповой мотив будет иметь отталкивающий характер, а не единяющий, тогда зло в мире усилится. «Совесть» (индивидуальное чувство ответственности) подавляется, индивида уносит групповой психоз, чему способствует нечестность и склонность к искажениям. У всех нас уже есть опыт таких вещей (занесение в черный список и т. Д.). Будет хуже, если не все будут предупреждены о «рисках групповухи» и не окажут энергичное сопротивление любым преследованиям.
Люди должны научиться различать обычную доброту, доброжелательность и волю к добру, которая устраняет пассивность, кладет конец любым проявлениям ненависти и воссоздает мир.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments