anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Климат Земли всегда менялся, что имело драматические последствия для жизни на нашей планете

Климат Земли всегда менялся, что имело драматические последствия для жизни на нашей планете

Изменение климата в далеком прошлом

Климат Земли всегда менялся, что имело драматические последствия для жизни на нашей планете.
На протяжении миллионов лет Земля колебалась от крайних значений почти полностью замороженного «снежного кома» до «тепличного» состояния, когда леса распространились на полярные регионы.
Последние 2,6 миллиона лет на полюсах Земли всегда было немного льда. Однако климат неоднократно менялся между более холодными и более теплыми периодами в цикле, связанном с естественными повторяющимися колебаниями на орбите Земли, когда она вращается вокруг Солнца.
Во время холодного «ледникового периода» большие ледяные щиты распространились по большей части Северной Америки, Европы и Азии. Самый последний раз они достигли своего пика около 22 000 лет назад, когда уровень моря был примерно на 130 метров ниже, чем в настоящее время, а человеческое население в Европе, по оценкам, составляло около 130 000 - примерно столько же, сколько в Кембридже сегодня. Между ледниковыми периодами были более теплые периоды с гораздо меньшим количеством льда и более высоким уровнем моря, во время которых процветали различные виды растений и животных.
Сильные и быстрые колебания климата, подобные тем, что произошли в конце последнего ледникового периода, вероятно, наряду с охотой людей, способствовали исчезновению крупных млекопитающих, таких как шерстистый мамонт.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e5837569138406fd21d2600/klimat-zemli-vsegda-menialsia-chto-imelo-dramaticheskie-posledstviia-dlia-jizni-na-nashei-planete-605fb431d87a7033bc97e509?from=editor
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments