anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Ларс Адельскуг - Мы живем не только в физическом мире, но также в эмоциональном и ментальном мире, ч

Ларс Адельскуг - Мы живем не только в физическом мире, но также в эмоциональном и ментальном мире, чего большинство людей не осознают

Часть третья

3.1 Цель человека - пятое царство природы. "Мы живем не только в физическом мире, но также в эмоциональном и ментальном мире, чего большинство людей не осознают"


1 В первой части этой статьи было сказано, что одним из двух определяющих факторов, которые человек должен учитывать во всей своей работе над активацией своего собственного сознания, является фактор царства природы. которому принадлежит монада, и следующее более высокое царство, которого она стремится достичь.
Для нас, человеческих монад, следующее более высокое царство - пятое царство природы, также называемое сущностным царством или царством единства. Это цель человека, знает он это или нет и хочет он этого или нет. Ни один из его бесчисленных ложных взглядов на жизнь, его иллюзий или выдумок не может изменить этот факт.
Поэтому для него лучше хотеть стремиться после его достижения, чем желать чего-то еще, и лучше стремиться намеренно, целенаправленно, целесообразно, рационально, чем способами, противоположными этому. Этой цели служат все методы развития сознания, которым учат своих учеников эзотерические школы; чтобы предоставить им инструменты, необходимые для перехода из человеческого царства (четвертого природного царства) в пятое естественное царство. Путь, о котором так много говорят во всех эзотерических учениях, - это именно путь от четвертого к пятому царству природы.
2 Важно понимать, что переход в пятое царство природы не является самоцелью; что к ней меньше всего следует стремится индивидуум как к решению своих личных проблем. Те индивиды, бывшие человеческие монады, которые уже совершили этот переход, определенно смогли, сделав это, решить чисто человеческие индивидуальные проблемы, которые неразрывно связаны с жизнью в трех нижних мирах (47: 4–49: 7), такие как физические страдания (болезнь, старение и смерть) и эмоциональные страдания (неудовлетворенные желания и другие психические самоистязания). Однако вступление индивидуума в пятое царство природы и на самом деле вся его долгая и целенаправленная подготовка к этому вступлению влечет за собой принятие на себя множества новых обязанностей и много новой ответственности, так что если кто-то думал о пятом царстве природы как о состоянии простого расслабления и отдыха, счастья и удовольствия, но не как тяжелого и самоотверженного труда по помощи монадам в низших царствах двигаться вперед и вверх, нужно попытаться выбить из него это большое заблуждение.
3 Ибо это заблуждение, и оно называется «заблуждением обособленности», заблуждением, что человек может достичь счастья только для себя, в то время как его ближние страдают.
4 Напротив, то, что характеризует сознание в пятом природном царстве, - это единство, состояние, в котором нет ощущения разделения или разделения между «я» и «вы», между «нами» и «другими». Существует единое восприятие «нас», включающее всех живых существ в нижних четырех естественных царствах и большее количество групп в пятом естественном царстве в зависимости от того, как монада достигает более высоких уровней в этом царстве.
5 Чтобы начать понимать это пятое царство природы и переход к нему, вы должны четко понимать некоторые основные идеи гилозоики.
6 Пятое царство природы включает два из семи миров солнечной системы (43–49): нижний мир, а именно сущностный мир (мир 46); и высший мир, сверхсущественный мир (мир 45).
7 Мысль должна четко различать два понятия: царство природы и мир. Часто бывает, что новички в гилозоике их путают.
8 Природное царство - это коллектив монад, достигших такой же высшей стадии в активации своего сознания. Монады, принадлежащие королевству, находятся на разных уровнях королевства; обычно самые молодые члены королевства, те, кто перешел к нему совсем недавно, находятся на самом низком уровне; его самые старые члены, которые готовятся перейти в следующее, более высокое царство, находятся на самом высоком уровне.
9 Мир - это структура из определенного вида атомарной материи. Что касается солнечных систем, каждый из их семи миров состоит из атомной материи своего собственного типа и, помимо шести видов молекулярной материи, состоящей из этих атомов, то есть из всех семи различных основных видов материи в каждом мире.
10 Один из основных фактов гилозоики состоит в том, что сознание всегда связано с материей или, одна и та же истина выражается по-разному: сознание и материя - два неразделимых аспекта одной и той же реальности. Третьим, в равной степени неотделимым аспектом реальности является движение или воля, что означает, что движение всегда должно быть движением в материи, и эта материя всегда должна находиться в движении.
11 Из того, что только что было сказано, также следует, что различные виды атомарной материи, образующие множество различных миров, являются носителями такого же множества различных видов сознания и стольких различных видов движения или воли.
12 Монада может жить в определенном мире, не осознавая этого. Мы, люди, живем не только в физическом мире, но также в эмоциональном и ментальном мире, но большинство людей не осознают свою жизнь в двух высших из этих миров, и именно поэтому они физикалисты - будучи убежденными, что существует только один мир, физический. Для монады существует множество степеней пробуждения к осознанию в высшем мире, весь путь от полного неосознания до полного осознания.
Чтобы иметь возможность жить с полным осознанием в определенном мире, монада должна, прежде всего, иметь оболочку материи этого мира. Более того, она должна была активировать пассивное сознание этой оболочки до такой степени, что монада может быть самоактивной и самосознательной в оболочке.
Наконец, монада должна была обрести объективное сознание в этой оболочке, что подразумевает также объективное осознание существования этого мира, способность воспринимать его материальную реальность, формы, оболочки - как свои собственные, так и других существ и т. Д. тогда этот мир существует для монады так же ясно, как физический мир для большинства воплощенных людей.
13 В наши дни все большее число людей осознают существование эмоционального мира. Это понимание связано с их способностью сознательно посещать эмоциональный мир ночью, когда организм спит. Во время этих посещений они обладают определенным эмоциональным объективным сознанием, так что они могут «видеть» формы, существа и т. Д., Существующие в эмоциональном мире.
14 Напротив, ментальный мир и причинный мир в основном недоступны для людей, за исключением тех, кто является сознательными учениками планетарной иерархии. Еще раз подчеркивается, что вы можете жить в мире, не зная о существовании этого мира.
Люди живут в эмоциональном мире через свои чувства, и поэтому некоторые люди живут больше в эмоциональном мире, чем в физическом. То же верно и для ментального мира в случае очень интеллектуальных людей. Однако люди обеих категорий могут одновременно быть убежденными физикалистами.
15 Пятое царство природы включает три или два мира, в зависимости от того, включать ли причинный мир или нет. Если включить причинный мир, только атомарный вид, его сознание и воля (47: 1), как говорят, принадлежат к пятому природному царству. Это связано с тем, что два низших типа каузального сознания и каузальной воли (47: 2,3) приобретаются в человеческом царстве уже на его высшей стадии развития, стадии идеальности (каузальной стадии). Истинные и настоящие миры пятого царства природы, следовательно, сущностный мир (46) и сверхсущественный мир (45).
16 Важно понимать, что вид сознания и воли, принадлежащие к определенному атомному виду и его шести молекулярным видам, полностью отличается от всех других видов сознания и воли, принадлежащих к более высокому и низшему атомным видам. Физическое сознание (49), выражающееся как чувственное восприятие, а также другими способами, полностью отличается от эмоционального сознания (48), желания и ментального сознания (47), мысли. Эссенциальное сознание (46) полностью отличается от всего низшего сознания (47–49).
17 Более того, сознание высшего типа может понимать все низшие виды, в то время как низший вид не может понимать высший вид, так что этот высший вид даже не кажется существующим низшему виду. Мысль может понимать желания и правильно интерпретировать чувственные впечатления, но ощущения (зрение, слух, осязание и т. Д.) Не могут уловить ни желания, ни мысли. Желание может сортировать чувственные восприятия на приятные и неприятные, тогда как сами чувственные восприятия слепы к этой избирательности.
18 Из этого следует, что мысль (47) не может охватить сущностное сознание (46) и, конечно, еще менее сверхсущественное сознание (45). Мысль может сформировать только слабое и расплывчатое представление об эссенциальном сознании, а чувство может посредством этой концепции быть привлечено к сущностности, стремящится к ней. Чтобы понять, нужно испытать высшее сознание. Подобное можно узнать только по подобию.
19 Однако эти попытки низшего сознания схватывать высшее имеют огромное значение.
Потому что эти усилия, даже неуклюжие и явно неэффективные, необходимы для активации этих высших видов сознания.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments