anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Когда изменение климата угрожает основным человеческим потребностям и благополучию, это может обостр

Когда изменение климата угрожает основным человеческим потребностям и благополучию, это может обострить существующую напряженность

Угрозы людям и месту их проживания

Угрозы продовольствию и водоснабжению, здоровью людей и национальной безопасности, а также риск гуманитарных кризисов потенциально усиливаются из-за изменения климата.
Урожайность зависит от ряда факторов, в том числе от температуры, количества осадков и солнечного света. В крайних случаях засухи и наводнения могут поднять цены до такой степени, что беднейшие слои населения останутся голодными. Некоторые климатические изменения могут благоприятствовать определенным культурам, но в целом ожидается, что продолжающееся нарушение климата приведет к снижению безопасности поставок продовольствия.
Есть опасения, что водоснабжение некоторых групп населения может истощиться по мере изменения климата. Например, в Южной Азии и Китае крупные реки обеспечивают пресную воду для питья и орошения, а сток воды зависит от региональных дождей и снегопадов, а талая вода с гималайских ледников обеспечивает дополнительный приток воды. На каждый из этих источников может повлиять изменение климата.
На здоровье человека могут повлиять экстремальные погодные условия, а также факторы, связанные с изменением климата, такие как загрязнение воздуха и распространение болезней.
Когда изменение климата угрожает основным человеческим потребностям и благополучию, это может обострить существующую напряженность и может увеличить риски региональных конфликтов и миграции. Более того, периоды сильной жары, засухи и наводнения могут затруднить оказание помощи беженцам, перемещенным из-за конфликта.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments