anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

изменение климата увеличило риск определенных экстремальных условий, например, сильной жары в Европе

Волны тепла, засухи, наводнения и штормы

Экстремальные погодные явления, такие как периоды сильной жары, засухи, наводнения и штормы, могут нанести серьезный ущерб и вызвать разрушения с большими финансовыми затратами и иногда с человеческими жертвами.
Сообщалось, что в 2016 году в Индии была зафиксирована самая высокая на тот момент температура (51 ° C) во время смертельной жары. Сильная летняя жара в Европе в 2003 году привела к десяткам тысяч преждевременных смертей, особенно среди пожилых людей. В Австралии недавние интенсивные лесные пожары уничтожили тысячи домов и привели к десяткам смертей. С начала двадцать первого века в некоторых частях Великобритании неоднократно происходили разрушительные наводнения, а в Пакистане в 2010 году от наводнений пострадало 20 миллионов человек.
Экстремальные погодные условия во всем мире приводят к тому, что рекорды температуры и количества осадков бьютcя, что приводит к еще более серьезным последствиям, поскольку некогда экстремальные условия начинают становиться нормой.
Неприятная погода случалась всегда, но исследования показывают, что изменение климата увеличило риск определенных экстремальных условий, например, сильной жары в Европе. Анализ показывает, что сильные ливни, вызвавшие некоторые из ужасных недавних наводнений в Великобритании, стали более вероятными из-за изменения климата. Отчасти это связано с тем, что более теплая атмосфера удерживает больше воды, что в некоторых местах приводит к более интенсивным дождям и увеличению риска наводнений.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments