anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

в конце летнего сезона таяния льда, площадь морского льда была меньше двух третей от площади, сущест

в конце летнего сезона таяния льда, площадь морского льда была меньше двух третей от площади, существовавшей в конце двадцатого века

Таяние льда и повышение уровня моря

В результате потепления резко сократился объем морского льда в Арктике. В 2016 году и в несколько других последних лет, в конце летнего сезона таяния льда, площадь морского льда была меньше двух третей от площади, существовавшей в конце двадцатого века. Для сравнения: это капля, эквивалентная площади Соединенного Королевства, Ирландии, Франции, Испании, Германии и Италии вместе взятых. Таяние этого плавающего льда не поднимает уровень моря, но изменения в этом масштабе могут изменить погоду в Европе, Азии и Северной Америке.
Кроме того, по мере того, как мир нагрелся, вода в океанах расширилась, многие горные ледники отступили, а ледяные щиты в Гренландии и Антарктиде уменьшились. Эти изменения привели к повышению уровня моря, как показывают долгосрочные измерения мареографов и недавние спутниковые данные.
Последствия повышения уровня моря наиболее остро ощущаются при штормовых цунами. Вызывает тревогу тот факт, что многие из существующих и развивающихся мегаполисов мира, включая Шанхай, Джакарту и Мумбаи, расположены в уязвимых прибрежных регионах. Наводнение, обрушившееся на Нью-Йорк в 2012 году во время урагана «Сэнди», продемонстрировало ущерб, который цунами могут нанести критически важной инфраструктуре.
На данный момент Барьер Темзы защищает Лондон от наводнений, но в случае значительного повышения уровня моря в конечном итоге потребуется дорогостоящее укрепление. Для многих других городов такая защита была бы либо невозможной, либо просто слишком дорогостоящей.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments