anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Принц Уэльский - Изменение климата

Эта книга - результат моего разговора с другом после моего возвращения после выступления на открытии Парижского саммита по изменению климата, который состоялся в декабре 2015 года.
Он предположил, что большинство людей действительно не понимают, что такое изменение климата. «Почему бы вам не составить простой путеводитель по предмету на английском языке?» он спросил. Поразмыслив над этим, я начал понимать, что, возможно, это была бы неплохая идея, учитывая, насколько этот предмет должен вызывать глубокое беспокойство у всех, кто озабочен долгосрочным будущим нашего мира.
Обнаружив, что Ladybird Books действительно заинтересованы в создании такого руководства в своей «Серии экспертов по божьей коровке», я обратился к Тони Джуниперу (чьи знания по этому поводу огромны) и к Эмили Шакбург (ведущему ученому-климатологу) за помощью в составлении того что перед вами сейчас. Чтобы гарантировать точность наших коллективных усилий, книга была подвергнута рецензированию выдающимися учеными, координируемым под эгидой Королевского метеорологического общества.
Я надеюсь, что эта скромная попытка привлечь внимание мировой общественности к «волку у двери» внесет небольшой вклад в поощрение необходимых действий; действий, которые необходимо срочно расширить, и уже сейчас.

Издатель благодарит следующих за иллюстративные ссылки на эту книгу: Обложка и здесь с фото c Wittwoophoto / Caters News; здесь с фото с Ван Чэньюнь, Синьхуа / Ландов / Barcroft Media; здесь с фото c Гэри Брэша; здесь из оригинальной иллюстрации Джона Кенни «Божья коровка»; здесь Британская антарктическая служба c BBC; здесь из оригинальной иллюстрации «Божья коровка» Фрэнка Хамфриса; здесь с фото c Роберта Малвэни; вот Маршалские острова с фото c Рейнхарда Диршерля / Getty Images; здесь из оригинальной иллюстрации «Божья коровка» Чарльза Танниклиффа; здесь по фото c Арно Буиссу-Медде / SG COP21 / Flickr и Getty Images.
Были предприняты все усилия для обеспечения правильной атрибуции изображений, однако, если были допущены какие-либо упущения или ошибки, пожалуйста, сообщите Издателю для исправления в будущих выпусках.

Климат Земли

Климат оказывает глубокое влияние на всю нашу повседневную жизнь и сформировал историю жизни на Земле. Климатические условия определяются атмосферой, океанами, сушей, льдом и жизнью на нашей планете, действующими согласованно под властью Солнца.
Атмосфера Земли образует слой, относительно тонкий, как кожица яблока. Он в основном состоит из азота и кислорода, но также содержит меньшее количество других газов. К ним относятся те, которые обычно называются парниковыми газами, которые задерживают солнечное тепло и сохраняют на Земле достаточно тепла для процветания жизни.
Спутники, вращающиеся вокруг Земли, и станции мониторинга на земле показывают, что концентрация парниковых газов в атмосфере увеличивается, в частности двуокиси углерода. Это приводит к повышению температуры и ухудшению климата.
Мы уже наблюдаем драматические последствия: изменение погодных условий, уменьшение количества снега и льда и повышение уровня моря.
Эти воздействия угрожают продовольствию и водоснабжению, здоровью людей, безопасности и экономической деятельности, а также дикой природе и миру. Если мы будем действовать сейчас, чтобы бороться с изменением климата, мы поддержим прогресс на пути к более процветающему, безопасному и устойчивому будущему. Но если мы не будем действовать немедленно, все это может оказаться под угрозой.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments